ДОбрый день всем специалистам! прошу Вас дать разъяснения по следующим проблемам:
- в октябре прошлого года в квитанциях на ком.платежи получили впервые строчку по водоснабжению и водоотведению ОДН и сразу аж по 9 куб.м.! до этого бывший бухгалтер и председатель просто тупо не сводили данные ИПУ с общедомовыми. новая влась решила сразу перекрыть эту дырку. но, сделали это, пойдя по пути наименьшего сопротивления: не сверяя фактические показания ИПУ и начислив ОДН только тем, кто на тот месяц сдал свои показания. т.е. те, кто просто не сдает показания, не получил и дополнительных затрат по ОДН. выяснила я это совсем недавно, став членом ревизионной комиссии и получив в руки ведомости начисления кв.платы. теперяшний бухгалтер утверждает, что корректировать ком.платежи через такой продолжительный период запрещено. могу ли я на законных основаниях требовать перерасчет для всех жильцов, чтоб плата за воду ОДН была раскидана на всех пропорционально площади помещений в собственности?
- второй вопрос также связан со сроками возможного перерасчета кв.платы. но уже за 2010-2011-2012 годы. увидев все ведомости начисления, я обнаружила, что в квитанциях допускались и арифметические ошибки и полное отсутствие начислений по ОДН. а это привело к накоплению тсж долга более 300 тыс.рублей! часть сумм счетов просто никак не раскидывалась на всех собственников. как в такой ситуации можно поступить?

. честно говоря, была в недоумении, неужели только у нас такая проблема?! вот единственный официальный документ, который хоть что-то гласит по данному поводу: 
Ваша бухгалтер в курсе, что мы сейчас работаем по другим Постановлениям? ОДН раскидывается на всех, а не на тех, кто сдал показания счетчиков. А кто не сдал, вообще что ли ничего не начисляется им по воде? Наверное берете по среднему? Или нет? Советую внимательно прочитать 354 постановление.