Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
    Клерк

Счет на аренду с НДС или без НДС

Здравствуйте!!!
    Ситуация такая: часть помещения у нас арендуют,согласно договора арендная плата без учета НДС перечисляется на наш счет, а НДС - в доход бюджета. Подскажите как я счет должна выписывать, с НДС или без? Мы автономщики, здания находятся в оперативном управлении.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия 25 Посмотреть сообщение
    согласно договора арендная плата без учета НДС перечисляется на наш счет, а НДС - в доход бюджета. Подскажите как я счет должна выписывать, с НДС или без?
    Не совсем понял, почему арендатор, а не Ваше учреждение перечисляет сумму НДС в доход бюджета?

Клерк Аватар для margo46
    Здравствуйте!!!
    Ситуация такая: часть помещения у нас арендуют,согласно договора арендная плата без учета НДС перечисляется на наш счет, а НДС - в доход бюджета. Подскажите как я счет должна выписывать, с НДС или без? Мы автономщики, здания находятся в оперативном управлении.
    Спасибо!
    СРОЧНО переделывайте договор аренды - арендаторы не платят НДС. Как Вы могли заключить такой договор???
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    арендаторы не платят НДС
    и дело даже не в =арендаторах=
    НДС - налог косвенный, его уплачивает продавец.

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    НДС - налог косвенный, его уплачивает продавец.
    Фактически его уплачивает покупатель, НДС "сидит" в цене товара, работы или услуги.
    А перечисляет в бюджет продавец.

Клерк
    Здравствуйте!!!
    Мы автономщики, здания находятся в оперативном управлении.
    Спасибо!
    Здание - муниципальное имущество?

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЧис. Посмотреть сообщение
    ЕленаЧис., это или государственное, или муниципальное имущество.

Клерк
    Скорей всего Арендатор на сумму арендной платы самостоятельно начисляет НДС и перечисляет его в бюджет, это касается муниципального или госуд. имущества. И оплата может производится без счетов, на основании договора.

Клерк
    Скорей всего Арендатор на сумму арендной платы самостоятельно начисляет НДС и перечисляет его в бюджет, это касается муниципального или госуд. имущества. И оплата может производится без счетов, на основании договора.
    См. п. 3 ст. 161 НК РФ: "При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога".

Про государственные (муниципальные) учреждения, в т.ч. и автономные, ничего не сказано, так что к ним этот пункт НК РФ неприменим.

Клерк
    вот как раз данный пункт и предназначен для государственных (муниципальных) имущества, а вот автономные - тут получается субаренда. Муниципальное сдаёт автономному, а автономное с согласия муниципалов сдают ещё кому то..

Клерк
    ЕленаЧис., существуют автономные учреждения как тип государственных (муниципальных) учреждений (см. п. 2 ст. 120 ГК РФ).
    В данном случае о таком учреждении и идет речь, поскольку автор указывает, что:
    Мы автономщики, здания находятся в оперативном управлении.
    То есть учреждению автора никто здание в аренду не сдавал.

Модератор
    вот как раз данный пункт и предназначен для государственных (муниципальных) имущества,
    Только тогда, когда его сдает государство (муниципалы). Если сдает в аренду бюджетное (равно как и автономное) учреждение, то уже данный пункт не подходит. Учреждение само является налогоплательщиком НДС и уплачивает его государству.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, почему арендатор, а не Ваше учреждение перечисляет сумму НДС в доход бюджета?
    Так был составлен трехсторонний (Арендодатель, арендатор и минобр) договор (Это условие прописано отдельным пунктом).

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    СРОЧНО переделывайте договор аренды - арендаторы не платят НДС. Как Вы могли заключить такой договор???
    Наврятли я с этими словами в минобр заявлюсь (т.к. договор там составлялся), НДС арендаторы у нес платили из покон веков, только нам, а мы, в свою очередь, в бюджет

Клерк
    Государственное

Клерк
    А счет-то мне как выставлять? С суммой налога или без нее?

Клерк
    А у нас ведь тоже так делается..., я долго не могла понять, что мне говорят про 2 счета (отдельный на НДС) при аренде. Так как раньше работала в администрации и такого разбиения не делалось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А у нас ведь тоже так делается..., я долго не могла понять, что мне говорят про 2 счета (отдельный на НДС) при аренде. Так как раньше работала в администрации и такого разбиения не делалось.
    А как именно? Аренда 1000 руб на 205.12, а 180 тогда какие счета?

Клерк
    А как именно? Аренда 1000 руб на 205.12, а 180 тогда какие счета?
    Я про регион, просто сталкнулась с тем, что учреждения просят перечислять 2 платежами. Я все никак не могла понять, почему. А как уж они там у себя делают я не знаю.

Клерк
    Так был составлен трехсторонний (Арендодатель, арендатор и минобр) договор (Это условие прописано отдельным пунктом).
    И в каком качестве фигурирует в этом договоре министерство?
    НДС арендаторы у нес платили из покон веков, только нам, а мы, в свою очередь, в бюджет
    Так и надо, почему сейчас арендатор сам должен платить НДС в бюджет?
    Вы уверены, что здание находится на праве оперативного управления? Может, безвозмездное пользование, например?

интересно: а как он это может сделать?
    и как вы все после этого сдаёте декларации?

Клерк
    Arhimed0, смотрите, где-то уже придумали, как:
    просто сталкнулась с тем, что учреждения просят перечислять 2 платежами. Я все никак не могла понять, почему. А как уж они там у себя делают я не знаю.
    А вот это, правда, интересный вопрос.

НДС арендаторы у нес платили из покон веков, только нам, а мы, в свою очередь, в бюджет
    и вот эти слова не есть правильные!
    Арендатор, как и любой покупатель товара или услуги оплачивает поставщику определённую сумму =выручку=, В КОТОРОЙ НДС указывается отдельной строкой, но он также ВКЛЮЧАЕТСЯ в эту выручку, это так сказать её (выручки) составная часть.

И про 2 счёта и 2 платёжки кто-то выше говорил - не правильно это.
    Оплачивается 1 платёжкой в которой выделяется сумма НДС.
    И даже если сумма будет разбита на несколько платежей нельзя оплатить сначала =основную сумму=, а потом =НДС=, в таком случае НДС будет всё равно выделяться отдельной строкой в КАЖДОМ документе.

Клерк
    и вот эти слова не есть правильные!
    Арендатор, как и любой покупатель товара или услуги оплачивает поставщику определённую сумму =выручку=, В КОТОРОЙ НДС указывается отдельной строкой, но он также ВКЛЮЧАЕТСЯ в эту выручку, это так сказать её (выручки) составная часть.
    Похоже, что они так и делали раньше, а теперь хотят, чтобы арендатор сам заплатил НДС в бюджет как налоговый агент.

просто сталкнулась с тем, что учреждения просят перечислять 2 платежами.
    вот про это сообщение:
    мы очень часто ругаемся, что казначеи очень сильно к нам (бюджетникам) придираются к формулировкам в назначении и прочим вещам, которые в назначении пишутся (документы-основания, ...).
    Но вот такой момент в банке - однозначно не прошёл бы!!!!
    В платёжном поручении при перечислении денег ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается сумма НДС!!!
    если какоя то покупка не облагается НДС или продавец - не плательщик этого НДС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается =без НДС=.

А как Вы или Вам это перечисляете?????
    ПП № 1 - 10 000 оплата за аренду ... . Без НДС.
    ПП № 2 - 1 525-42 - НДС от ПП №1

так ? или как ?

Как мне составить ПП если я буду у Вас арендовать Ваше здание?

Модератор
    Для начала надо все-таки выяснить, кто же является арендодателем. Министрество или учреждение. От этого зависит и порядок уплаты НДС

Клерк
    вот про это сообщение:
    мы очень часто ругаемся, что казначеи очень сильно к нам (бюджетникам) придираются к формулировкам в назначении и прочим вещам, которые в назначении пишутся (документы-основания, ...).
    Но вот такой момент в банке - однозначно не прошёл бы!!!!
    В платёжном поручении при перечислении денег ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается сумма НДС!!!
    если какоя то покупка не облагается НДС или продавец - не плательщик этого НДС, то ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается =без НДС=.

А как Вы или Вам это перечисляете?????
    ПП № 1 - 10 000 оплата за аренду ... . Без НДС.
    ПП № 2 - 1 525-42 - НДС от ПП №1

так ? или как ?

Как мне составить ПП если я буду у Вас арендовать Ваше здание?
    Слава богу, у нас такого пока не было. Я как узнала про такой способ, начала на свое учреждение примерять данную ситуацию....

Клерк
    Вы уверены, что здание находится на праве оперативного управления? Может, безвозмездное пользование, например?
    Да, уверена.

Клерк
    Так не делаем мы так, все время выставляли счета с НДС и арендаторы оплачивали все одной платежкой, а недавно появился новый арендатор, который оплачивает только 1000 а 180 каким-то образом в бюджет. С ней, противной теткой, общаться не хочется. У меня-то будет висеть дебиторка по 180 руб в месяц. Получается нужно счет выписывать иначе

Клерк
    Да, уверена.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для начала надо все-таки выяснить, кто же является арендодателем. Министрество или учреждение. От этого зависит и порядок уплаты НДС
    Получается, что все-таки учреждение.
    Юлия 25, в договоре аренды Ваше учреждение указано как арендодатель? И еще раз - про министерство в договоре сказано только в контексте перечисления НДС в бюджет? Или еще что-то есть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)