Ну уже не надо платить, потому что по итогам 9 месяцев налога к уплате нет.
Декларацию только ближе к 30 апрелю сдавайте, а то налоговую клинит при таких вариантах
Andyko, Над.К, спасибо!
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу помочь в расчете налогового вычета в следующей ситуации: 2013 год, ИП без работников на УСН.
Первые два квартала платил все 100% налога (6%), в третьем квартале заплатил в ПФР 35 665 р., теперь никак не могу понять как я могу вычесть из текущего налога (за третий квартал) сумму, уплаченную в ПФР. В третьем квартале налог составил 23 220 р. На сколько я могу его уменьшить?
И как потом посчитать вычет за 4ый квартал? (понятно, что сейчас неизвестна сумма будущего налога).
Заранее благодарен!

Нет налога за 3 квартал, есть налог за 9 месяцев.
Вверзху страницы, в меню Инструменты, есть калькулятор налога. Попробуйте внести туда свои данные. Что непонятно, спрашивайте
Добрый день! Ситуация следующая, 1 и 2 квартал были работники, а с 1 июля (ИП УСН 6%) работаю без работников. Как посчитаться? В декларации в конце года я смогу отразить этот момент?
Простите если глупый вопрос задаю,что-то напряги в голове, а платеж на носу,хочу подстраховаться.Спасибо.

Если в течение налогового периода были выплаты физлицам, налог этого периода Вы можете уменьшить только на 50%.
Над.К, благодарю за ответ.
Я ввел платежи в калькулятор, если я правильно понимаю, то в этом квартале я могу не уплачивать УСН, т.к. платеж ПФР минус текущий налог = 12 444 (отмечено красным овалом на приложенном файле), а в следующем квартале мне следует ввести доход за последний квартал и там где сейчас отмечено зеленым овалом будет сумма налога, который я должен буду уплатить за вычетом остатка платежа в ПФР (соответствено, я смогу в следующем квартале вычесть не более 12 444р). Верно?
Если да, то весьма признателен, что помогли разобраться. Если нет - подскажите, пожалуйста, где ошибка!
Еще раз мерси!
![]()

Да, у Вас сейчас переплата налога. Ничего платить не надо
Над.К, еще раз спасибо.
Весьма полезный форум, тема и инструмент калькулятор.
Здравствуйте!
Знаю, что фиксированный платеж нужно было уплатить до 30сент, но ИП забыл. и уплатил. мало того, еще и уменьшил сумму аванс-го платежа за 9 мес на эту сумму. Чем ему это грозит? налоговая выставит оставшуюся сумму и еще пени насчитает? верно?
alael, только пени
И декларацию сдавать ближе к 30 апреля, чтобы налоговая не успела требование выставить
Спасибо за ответ! А пени на не уплаченный кусок авансового платежа? так? или за просрочку фиксированного платежа? я не поняла с какой суммы будет выставлено пени![]()
Добрый день . Помогите.
Ип 6 % УСН. До 1.10.2013 работников не было вычитала 100 % взносов в ПФР при оплате УСН, теперь с 1.10.2013 оформила работника, как мне быть с УСН за 3 квартал? (в нем еще работника не было). Можно ли вычесть опять 100 % или уже только 50% от взносов ПФР
не бывает на усн налога за квартал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Помогите разобраться, как правильно сделать:
ИП, 6% на доходы, сотрудников нет:
за 1 квартал 2013: авансовые платежи составили 5800руб, было перечислено 5800руб
страховые взносы за 1 кв не уплачивались
за 2 квартал 2013: расчет авансовых платежей составил 49560 руб., перечисления налога в бюджет не сделали.
до 30.06.2013 были уплачены страховые взносы 35664,66 (в полном размере, сразу за год).
Таким образом во 2 квартале было использовано право на вычет в размере 100% из суммы авансового платежа налога на доходы.
Оставшаяся разница 49560 - 35664,66 = 13895,34 не перечислена в налоговую до сих пор.
Сумму надо доплатить.
Правильно я понимаю, что ее нужно сейчас перечислить как сумму за 2 квартал + пеня?
Пеню рассчитываю по калькулятору:
по сроку уплаты 25.07 и текущую дату (14.10). Получилась сумма пени = 309 руб. 52 коп.
Со стороны Налоговой не будет вопросов по использованию вычета на страховые взносы во 2 квартале в случае такой недоплаты по аванс. налогу (13895,34), которая произошла?
Спасибо!

Irina Kolimbet, Вам при расчете налога за год в любом случае придется вычитать не более чем 50% от начисленного налога. Потому что налоговый период год и в этов периоде у Вас будут выплаты работнику.
здравствуйте!
ИП без работников с патентом, который действует с 01.05.2013.
в налоговой где оформлялся патент посчитали его оплату по действующим (8) месяцам до конца года.
вопрос: как платить в ПФР за эти 8 месяцев?
спасибо..
и еще вопрос: запутанные отношения и так с налоговой по поводу имущества, а теперь предстоит сообщить, что освобождаюсь от налога - тоже по патенту (имущество задействовано). как лучше это сделать? факсом? везти ксерокс?
просветите, пожалуйста.

Спасибо, Над.К!
нашла вот это: "Если плательщики взносов начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность после начала очередного расчетного периода, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. Калькулятор взносов можно найти на сайте. Аналогично будут рассчитываться и страховые взносы, уплачиваемые в фонды медицинского страхования." здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2013
если это так, то я должна буду заплатить за 8 мес сколько? не могу понять, простите за тупость. по другому умножалаи у меня получалось 21 652,80. это правильно? полный страховой взнос 3185,46, а в моем случае 2 123,64? итого 23 776, 24..
в следующем году, если вообще буду покупать патент - оч. дорого получается, если еще поднимут отчисления в ПФ и собственно цену патента, это бессмысленно, - то уже будет на целый год, и все проще, рыпаться некуда
благодарю за то, что отозвались - я и зарегистрировалась, увидев, что Вы отвечаете, спасибо!
про личный визит тоже все поняла.
(извиняюсь, если мое сообщение продублируется несколько раз: пока у меня появляется сообщение, что мое сообщение заблокировано и расценено как спам((

тарусай, речь идет о дате регистрации ИП. А не о том, когда Вы начали вести деятельность или купили патент. Обязанность платить взносы появляется с даты регистрации ИП.
Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты
Марина_М, разницу нужно доплатить, конечно. Пени можете тоже сразу уплатить. И считайте УСН не поквартально, а нарастающим итогом. Это и правильно, и вам самой проще будет. Здесь, на сайте, в меню Инструменты есть Расчет УСН
Здравствуйте!
такая проблема.
взносы за этот год в пфр еще не платила.
за третий квартал, получается, просрочила оплату налога уже на 2 дня(
если я завтра оплачу, например, 20 тысяч в пфр, могу ли я на эти 20 тысяч уменьшить налог за 3 квартал и тоже оплатить его завтра? или уже поздняк метаться?

спасибо большое!
штрафа не будет за то, что просрочила на 2 дня оплату, да?

Не будет. Потому что штрафы бываю только за неуплату налога, а сейчас Вы платите авансовые платежи по налогу. Налог Вы будете платить только по итогам года
Спасибо, теперь понятно!
Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.
за год мне останется заплатить 20 тысяч рублей налога.
взнос в пфр - 35 рублей с копейками.
я так понимаю, что за год я могу налог не платить вообще.
а вот те оставшиеся деньги, которые я могла бы вычесть (это 15 тысяч рублей получается) из налога за год, что с ними? можно их как-нибудь вернуть или придется о них забыть? извините, если глупо выражаюсь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)