Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налоговая требует документов с пояснениями.

Здравствуйте.
    В соотв. со ст.31 и пунктом 3 ст.88 нк. траляля, в течении 5 рабочих дней предоставить письменные пояснения, необходимые для проведения камеральной проверки уточненных налоговых деклараций по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности за 1-3 квартал 2013 года в части строк 050-070 раздела 2 "Расчет ендв для отд.видов деятельности" по виду автотранспортные услуги или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию, так же предоставить копии актов выполненных работ, оказанных услуг за 9 месяцев 2013года..
    в соответствии с пунктом 4 ст.88 налогоплательщик предоставляющий в налоговый орган пояснения относительно выявленных ошибок в налоговой декларации и противоречия между сведениями в праве предоставить...

Отдал бы я со спокойной душой им эти копии актов, если бы...да там даже не одно но:
    1. Уточненных деклараций не сдавали.
    2. по строкам 050-070 количество автомобилей, у нас 1 была и по моему у них должны быть данные, (за сколько месяцев мы им должны транспортный налог заплатить они знают, а то что у нас машина есть нет? я так понимаю).
    3. уже по телефону звонила (в феврале менялся адрес), сказала что у нас в декларациях старый адрес стоит, попросила исправить и сдать по новой, проверил и проставлено все как положено.
    Собственно 3й пункт меня и заставил всерьез задуматься.

Подскажите что делать? вроде ссориться не хочется(город маленький), с другой стороны после звонка так послать куданибуть подальше захотелось.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Письменно ответить, что Вы полагаете, что налоговая ошиблась и отправила письмо не по адресу. Т.к. я уточненных деклараций не сдавал (интересно, а когда можно было успеть уже сдать уточненку за 3 квартал? ).
    Вас похоже хотят заставить сдать уточненки, чтобы прокамералить 1 и 2 квартал. Похоже у них есть информация, что декларации не соответствуют действительности.

Цитата Сообщение от by_dext Посмотреть сообщение
    за сколько месяцев мы им должны транспортный налог заплатить они знают
    Транспортным налогом и налогом по ЕНВД занимаются совершенно разные отделы. И вообще-то непонятно, причем тут вообще транспортный налог? У Вас в аренде может быть десяток машин.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Письменно ответить, что Вы полагаете, что налоговая ошиблась и отправила письмо не по адресу. Т.к. я уточненных деклараций не сдавал (интересно, а когда можно было успеть уже сдать уточненку за 3 квартал? ).
    Вас похоже хотят заставить сдать уточненки, чтобы прокамералить 1 и 2 квартал. Похоже у них есть информация, что декларации не соответствуют действительности.
    отнес им акты, пускай ищут что хотят. но вообще да надо было так и ответить..(
    их письмо отправлено 03.10.2013, хотя енвд сдал только вчера за 3й квартал...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Транспортным налогом и налогом по ЕНВД занимаются совершенно разные отделы. И вообще-то непонятно, причем тут вообще транспортный налог? У Вас в аренде может быть десяток машин.
    отделы может и разные, но другой отдел сидит за соседним столом, но про аренду я что т не подумал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)