Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: учет НДС

Клерк

учет НДС

Добрый день! Нам налоговая предлагает убрать ндс к возмещению за 2 квартал путем перевода счетов-фактур за купленные материалы и 2 работы на 3ий квартал. Подскажите,пожалуйста,на основании чего я могу сделать это чтобы в дальнейшем не возникло проблем
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    на основании чего
    Нет такого "основания".
    Best regards, Михаил

Клерк
    а каким образом тогда можно исправить к возмещению налог?чтобы это проходило по нк рф

Клерк Аватар для gnews
    Предъявление НДС к вычету -это право, а не обязанность налогоплательщика. Правом можно не воспользоваться.

Клерк
    могу я значит принять накладные акты вторым а счета фактуры 3им и не переживать за будущее?И подскажите пожалуйста где конкретно читать что это право а не обязанность

Клерк Аватар для gnews
    где конкретно читать что это право а не обязанность
    Налоговый кодекс РФ, Статья 171:
    1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты

Но вот просто переносить вычеты с одного квартала на другой я бы не стала.

Клерк
    я поняла значит просто не учесть всю покупку а учесть только налог к уплате.А в таком случае налоговая не станет ли крутить у виска?))))
    И что же кстати они мне такую ерунду подсказали пади чтобы потом ржать надо мной)))))всей налоговой и придираться и придираться без конца

Аноним
    Гость
    Ман счф может опоздать или придти почтой в 3 квартале. Отправили Вам бумажку в конверте и она опоздала. Конвертик к СЧФ прикладываете и принимаете к вычету днем штемпеля на конвертике Ферштейн?

Клерк
    так они у нас уже есть откуда мне взять конверты со штампами и были все в свое время

Модератор Аватар для Январь
    Конверты и не нужны. Дата получения счета-фактуры отражается в журнале полученных счетов-фактур.
    Нет счета-фактуры - нет права на вычет. Получили - в журнале записали, в книгу покупок в периоде получения поставили.
    Но и это может вызвать недовольство проверяльщиков.
    И я не очень поняла, что вас так развеселило в совете налоговой Они всего лишь хотят облегчить себе жизнь, не проверяя ваши документы и не портя план по сбору НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Конверты и не нужны. Дата получения счета-фактуры отражается в журнале полученных счетов-фактур.
    Нет счета-фактуры - нет права на вычет. Получили - в журнале записали, в книгу покупок в периоде получения поставили.
    Но и это может вызвать недовольство проверяльщиков.
    И я не очень поняла, что вас так развеселило в совете налоговой Они всего лишь хотят облегчить себе жизнь, не проверяя ваши документы и не портя план по сбору НДС.
    Я не понимаю если мы получили 2 апреля допустим,как я могу зарегистрировать в журнале 2 июля например?
    И не будут проверяльщики придираться к нашим поставщикам с этим вопросом.
    И что же будет лучше так или вообще взять и не поставить на вычет ни одну счет фактуру полученную за 2 квартал?
    Меня не развеселило совсем,я понимаю что они хотят облегчить и нашу жизнь без проверок,изначально мне ответили нет таких оснований соответственно тога я не поняла на каком основании они мне это предложили.Мало ли что они там хотят себе облегчить)))

Я не понимаю если мы получили 2 апреля допустим,как я могу зарегистрировать в журнале 2 июля например?
    Ну как-как: просто не регистрировать до 2 июля.

И не будут проверяльщики придираться к нашим поставщикам с этим вопросом.
    И к этому будут.
    Их пожелание "убрать" вычеты не законно. Если уверены в своих документах, то не убирайте и пусть проверяют.

Аноним
    Гость
    Конверты- обоснование переноса вычета, что касается претензий проверяльщиков к поставщикам ответ всегда один 6 мне их не передали в бухгалтерию, запросила по почте (часто так и делаю(). Не было счф - не применяла вычет, получили - применила. если контрагент хочет- пусть отметку поставит- дубликат .

Клерк Аватар для gnews
    тога я не поняла на каком основании они мне это предложили
    На основании
    всего лишь хотят облегчить себе жизнь, не проверяя ваши документы и не портя план по сбору НДС.
    Их пожелание "убрать" вычеты не законно. Если уверены в своих документах, то не убирайте и пусть проверяют

Клерк
    Нам налоговая предлагает убрать ндс к возмещению за 2 квартал путем перевода счетов-фактур за купленные материалы и 2 работы на 3ий квартал. Подскажите,пожалуйста,на основании чего я могу сделать это чтобы в дальнейшем не возникло проблем
    Как бы у Вам больше проблем не возникло после выполнения их просьбы. Сейчас они одно просят сделать, потом другое, затем третье. И что, все время будете на компромисс идти? Стремитесь к выполнению законных требований налогового органа, а не просьб отдельных его представителей.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Конверты- обоснование переноса вычета, что касается претензий проверяльщиков к поставщикам ответ всегда один 6 мне их не передали в бухгалтерию, запросила по почте (часто так и делаю(). Не было счф - не применяла вычет, получили - применила. если контрагент хочет- пусть отметку поставит- дубликат .
    Это надо было раньше так мне делать до сдачи декларации на возмещение.Ато поставила на вычет а сейчас отправлять письма что у меня нет их пришлите мне уже не катит.
    Ну раз наше право предъявлять на вычет ндс с покупок,если я воспользуюсь этим правом и не предъявлю, это тоже криминал??

если я воспользуюсь этим правом и не предъявлю, это тоже криминал??
    Вообще не предъявите? Не забудьте директора спросить, что он думает о таких подарках бюджету.

Аноним
    Гость
    Ну коль предлагает, учитывайте НДС в сл. периоде. Особых рисков не усматриваю. Хотя я бы на такое предложение не согласился. Даже на спор с директором пошел.

Клерк
    Вообще не предъявите? Не забудьте директора спросить, что он думает о таких подарках бюджету.
    он не против,вся эта каша из за того что оказанных услуг нет поэтому.Есть только реализация ндс на 2 тысячи всего переживет я так думаю такую утрату
    Ну коль предлагает, учитывайте НДС в сл. периоде. Особых рисков не усматриваю. Хотя я бы на такое предложение не согласился. Даже на спор с директором пошел.
    Этот вариант меня не очень устраивает потому что есть две суммы от субчиков на оказанные услуги по которым я списывала материал купленный во 2 квартале.

Аноним
    Гость
    он не против,вся эта каша из за того что оказанных услуг нет поэтому.Есть только реализация ндс на 2 тысячи всего переживет я так думаю такую утрату

Этот вариант меня не очень устраивает потому что есть две суммы от субчиков на оказанные услуги по которым я списывала материал купленный во 2 квартале.
    Да хоть 3 суммы, что меняет. Главное НО сами идут на такой шаг, да и всегда можете сказать что сч/ф получена позже.

Клерк
    Да хоть 3 суммы, что меняет. Главное НО сами идут на такой шаг, да и всегда можете сказать что сч/ф получена позже.
    я не могу сказать что получила позже потому что до корректировки которую я только сдавать собираюсь я уже сдала с вычетом и со всеми счетами-фактурами в наличие. Они так скажут а потом как бы сами не придирались

Аноним
    Гость
    Раз корректировку сдаете, значит признаете, что ошиблись. Знаете, главное не Ваша чудная порярядочность(ударение на 1 слог), а чтобы проблем потом не было, поэтому если перенесете вычет- обзаведитесь оправданием, получите счф по почте текущим кварталом. А то сейчас одни налоговики говорят, что убрать к возмещению, а потом другие придут проверять и скажут , а на каком основании учли НДС позже.

Клерк
    Вы переводите со 2-го кв. на 3-й. Надеюсь в одном году. Следоваьельно риски уменьшаются, ВНП производится годами в большинстве случаях.

Клерк
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    Вы переводите со 2-го кв. на 3-й. Надеюсь в одном году. Следоваьельно риски уменьшаются, ВНП производится годами в большинстве случаях.
    ну если просить прислать по почте то получится со второго на 4 ый 2013 года. Что такое внп пардон не поняла??

Клерк
    Выездная налоговая проверка.

Клерк
    ВНП производится годами в большинстве случаях.
    то итогам года то есть??
    Я хочу просто не учитывать ндс с покупок,мне просто ужасно некогда сильно заморачиваться, писать письма конверты складывать.Просто заплачу им ндс с продажи 2 тысячи и все. Не могу только знать как на это отреагируют они кроме конечно того что обрадуются
    Если все таки разделиться на 4 человека и заняться письмами то получится что ндс 2ого квартала я учту только в 4ом.
    Получится накладную я получила оприходовала материалы а счета-фактуры только сейчас получу.
    Последний раз редактировалось Ман; 13.10.2013 в 17:51.

Клерк
    Получится накладную я получила оприходовала материалы а счета-фактуры только сейчас получу.
    примерно так и будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от yuz Посмотреть сообщение
    примерно так и будет.
    А за это поставщиков не накажут наших?)думаю сейчас корректировку сдам без ндс с покупок а письмами займусь как закончу с декларациями. А там как получу письма так и поставлю к вычету.Должна успеть в 4 квартале,если нет значит некоторые перейдут к 1 кварталу 14г

А за это поставщиков не накажут наших?
    Нет, конечно
    И с конвертами заморачивания мне ну никак не понятны. Это бОльший обман, чем просто учесть в журнале полученных счетов фактур той датой, какой удобно, тем более если речь действительно о 2000 рублей.

Клерк
    Доброго вечера ,господа! заранее прошу сильно не пинать, если пишу не в этой теме. подскажите пожалуйста. в книге продаж задвоились суммы. не знаю как исправить....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)