Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Модератор
    Цитата Сообщение от f.Lomaster Посмотреть сообщение
    Ну почему же неуместно-то?
    Да потому. Что, во-первых, почта будет отвечать не полностью, а в размере оценки отправления. И во-вторых, она отвечат и за то, что она взяла отправление и за то, что не доставила. Это одно лицо. А тут взяло денежное отправление одно лицо и не передало другому лицу, которое должно было доставить деньги до конечного получателя.
    Ваш банк взял у Вас деньги, но никуда их не отправил. Это проблемы взаимоотношения Ваши и банка. А никак не того, кому отправляли деньги. И Вам об этом уже много раз тут писали.
    Я вот только понять не могу, чего Вы еще хотите? Вам уже всё написали несколько раз. Вы можете обойти еще десяток юридических форумов и ответ будет один. Шансов у Вас нет, платить поставщику придется или он взыщет через суд. Суд Вы проиграете однозначно и еще придется оплатить судебные издержки. Вы хотите побольше заплатить?

Клерк
    Ясное дело, получатель-то уж точно ни в чём не виноват. Речь не об этом, а о том, как правильно перевести обязательство на банк и что об этом говорит (молчит) действующее законодательство.

Аноним
    Гость
    Ясное дело, получатель-то уж точно ни в чём не виноват. Речь не об этом, а о том, как правильно перевести обязательство на банк и что об этом говорит (молчит) действующее законодательство.
    А вы знаете, попробовать то можно послать в суд. Кто знает, что решит суд? Пускай суд и решает, из чего выплачивать поставщику, если у фирмы кроме лопнувшего счета вообще ничего нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы знаете, попробовать то можно послать в суд.
    Да я тоже склоняюсь к этому варианту, тем более, что виновным себя почему-то не чувствую, а добровольно оплачивать кидалово банка просто противно. Суд присудит - выплачу, там ситуация будет другая и ответственность за решение будет лежать на судье.
    Это проблемы взаимоотношения Ваши и банка. А никак не того, кому отправляли деньги.
    Думается, что это взаимоотношения контрагента, не выполнившего свою часть договора, с остальными участниками договора.
    К вопросу, «чего я хочу».
    1. Я не хочу спонсировать кинувший нас банк.
    2. Я хочу добиться, чтобы именно он оплатил все издержки пострадавшей стороне (поставщику).
    3. Я хочу сделать это хотя бы по закону, если уж не по справедливости.

Не так уж много.

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы. Надеюсь, что вас всех оно минует

Клерк
    Речь не об этом, а о том, как правильно перевести обязательство на банк и что об этом говорит (молчит) действующее законодательство.
    Законодательство не молчит. Ст. 382 и 391 ГК РФ. Все можно сделать, только кредитор может уступить ваш долг перед ним другому лицу без вашего на то согласия (если договором это не запрещено), а вы свой долг перед вашим кредитором можете перевести на свой банк только с согласия вашего кредитора. Остается дело за малым - получить на это согласие кредитора.

Аноним
    Гость
    Если бы деньги не были перечислены, я бы и вопросы не задавал... Но они благополучно были отправлены... А с тем, что проблемы «нашего» банка - это наши проблемы - категорически не согласен. То есть, если почта потеряла посылку, которую я отправил - это проблема моя, а не почты?
    Более наглядна другая аналогия. Вы попросили дядю Васю передать деньги своему кредитору. Дядя Вася исчез по дороге, либо деньги потерял.
    Вы будете считать, что рассчитались с кредитором?

"Налоги ни за кого заплатить нельзя".

Дело давно было. Видимо, тогда было можно.

N_Y
    а вы уже все для него сделали)))

2. Я хочу добиться, чтобы именно он оплатил все издержки пострадавшей стороне (поставщику).
    сами верите в это?
    3. Я хочу сделать это хотя бы по закону, если уж не по справедливости.
    закон вам предоставляет право влиться в Реестр таких же, как вы, "щасливцев" без гарантий, но с "правами"
    Не так уж много.
    вы рассуждаете "по понятиям". Законных способов на ваши "хотелки" почти нет

Клерк Аватар для Старый ворчун
    а ваши (не)желания никому не интересны.

люди старались, выводили ваши деньги, торговались о долях с ментовскими и гэбэшными генералами - десятки миллиардов рублей нагло хапнуты. и что ж теперь - чекисты оторвут от себя эти деньги и вернут вам?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

N_Y
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    торговались о долях с ментовскими и гэбэшными генералами - десятки миллиардов рублей нагло хапнуты. и что ж теперь - чекисты оторвут от себя эти деньги и вернут вам?
    браво
    я не рискнула)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)