Может, мне все равно, потому что в моем окружении нет таких заядлых курильщиков. А вот если бы пахло, что на работе, что в подъезде хоть топор вешай - это да, такое явно не понравилось бы.
Может, мне все равно, потому что в моем окружении нет таких заядлых курильщиков. А вот если бы пахло, что на работе, что в подъезде хоть топор вешай - это да, такое явно не понравилось бы.
Значит Вам повезло. А у нас в подъезде цыгане живут. У них там человек пятьдесят и курят все с годовалого возраста. Причем курят везде и не всегда только табак, судя по запаху. Однажды мы с сыном дождались лифт, он открылся и из него вышло человек 7 девушек лет 11-14. Так я их сразу даже не разглядела, какой там дым стоял. Пришлось по лестнице с коляской и дитем пёхать. И никакие законы им не указ. Только расстрел, ИМХО поможет.
Не курю и курящих не понимаю, как они эту вонь нюхают и с жадностью принимаются за новую сигарету.
С сегодняшнего дня, кстати закон все таки доработали о курении http://news.mail.ru/politics/15204655/?frommail=1
Добрый вечер! У нас работники ходят на улицу в специально отведенное место для курения!
А я что-то не пойму, а чего это надо курить именно в офисе?
у нас, к примеру, все курящие коллеги выходят на улицу по необходимости и никому не мешают
если лень бегать курить, бросайте нафиг![]()
Если внизу за лестницей по сути означает внизу лестницы, где никто не ходит (все идут выше, т.е. поднимаются), то наверное всё-таки мешают. Мешают тем, кто идёт по лестнице. Ну воняет, правда, концентрированный дым же.
Если уж выделять место на работе, то строго на улице.
Если начальство курит то все важные и решающие моменты как правило решаются в курилке. Если же начальство не курит, то курильщиков гоняют как школьников из колхозного сада. Вот такие отношения к курящим и некурящим и ничто не меняется с годами.
Если секретарь бегает постоянно курить, могу ли я сделать ей, к примеру, обед пол часа, а не час?
Галина1977, спасибо огромное! то есть я делаю ей обед к примеру с 13 00 до 13 30, а остальные пол часа она разбивает на перекуры как ей удобно? например, каждые 2 часа по 10 мин? их нужно прописывать или она распоряжается как хочет? просто не могу понять я контролировать все это(( сделать что ли журнал ухода-прихода..7 а то я эе не буду отрываться постоянно чтобы следить за ней, на сколько она там вышла.. к тому же она сидит в соседнем кабинете
Yasa Mikh, если серьёзно - моё мнение - пусть курит хоть 24 часа в сутки, лишь бы работу делала. Если из-за перекуров страдает работа - дело другое, можно спрашивать про несделанную работу, а если она всё успевает, что тут сделаешь - у каждого свои слабости... А распорядок дня, да - должен быть прописан в положении или в трудовом договоре.
Галина, спасибо! Очень полезный совет
Не забудьте про охрану труда. Согласно СанПиН сотрудникам, работающим за компьютером положены перерывы в работе для отдыха в течение дня, которые:включаются в рабочее время, предоставляются отдельно от перерыва на обед, увеличиваются на 30% в ночное время (с 22 до 6 часов).
Так, СанПиН делит все работы с ПК на три категории: ввод информации в ПК, считывание информации с монитора и творческая работа в режиме диалога с ПК . К последней группе принято относить большинство профессий (в том числе бухгалтеров и кадровиков). При максимально возможной загрузке (до 6 часов суммарной работы за ПК в течение 8-часового рабочего дня) им полагается по СанПиН суммарно 90 минут перерывов в день. При меньшей загрузке (до 4 или до 2 часов) - 70 или 50 минут соответственно (например, когда работа за ПК чередуется с другой работой - поездки, встречами, совещаниями и т.д.).
Непосредственно время начала и продолжительность каждого перерыва для разных категорий работников устанавливает работодатель. Порядок предоставления перерывов нужно отразить в правилах внутреннего трудового распорядка.
А то как-то работодатели забывают про это право сотрудника.![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Мой начальник курит в помещение и это ужасно бесит меня , не знаю как остальные держатся
[QUOTE=arhangel009;54326740]Мой начальник курит в помещение и это ужасно бесит меня
У меня как то был такой начальник.Прямо в кабинете курил где мы с ним и с глав.бухом сидели.Она терпела.Мне сложнее было.После моих настойчивых и слезных просьб выходил в коридор.
такое я только в милиции встречала... они там все курят прям в кабинете
ужас
но это типо стиль наверно)))
Стиль?По морде тапком этому стилю. А то, вокруг все воспитанные, замечание боятся сделать. А такие вот стильные этим пользуются.
У них принято только грузинских женщин уважать. Хотя, как показывает опыт, если человек дерьмо, то ему все равно что у них принято.
У них принято только грузинских женщин уважать. Хотя, как показывает опыт, если человек дерьмо, то ему все равно что у них принято.[/QUOTE]
Да.Слышала что вообще для всех восточных мужчин так.Уважать только своих.А нашими как со шлюхами поступать можно.
у нас тоже курящие выходят на улицу,во первых отвлекаются от рабочего места,во вторых другим не мешают.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)