Какие, напримерСообщение от Ученица 777
![]()

Какие, напримерСообщение от Ученица 777
![]()
BorisG, я думую Вы знаете о чем я..
<b><FONT COLOR=#9900000>stas®</b></FONT>, навряд ли...тем более мои![]()

Конечно, смотря чьиСообщение от stas®
![]()
stas®, в бюджете иногда полезно знать, откуда растут ноги![]()
Уж очень распространены слухи...
Вон перед отчетностью целый регион натворил... и всего лишь... со слов лектора.
Не далее, как в четверг проверяющая из Росфиннадзора в качестве аргумента привела цитату из статьи Балдиной в БИНО.
Конечно, отрадно, что читает и статьи, но лучше бы еще и соотнесла написанное с Инструкцией.![]()

Ученица 777, ну как я могу знать, что бродит в головах еще и Ваших чиновниковСообщение от Ученица 777
![]()
![]()
Я как-то пытался выяснить у бушки, ведущей ГСМ, почему она списывает бензин строго по нормам расхода. Она мне сказала сначала, что "так положено". Когда меня это не успокоило, сказала, что КРУ это проверяет... В конце концов выяснилось, что вопрос регулируется руководителем учреждения.
Абзац второй вышеуказанного руководящего документа Р3112194-0366-03Сообщение от stas®
конец абзаца.Руководящий документ предназначен для автотранспортных предприятий, организаций, предпринимателей и др., независимо от формы собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.
Абзац второй раздела "Общие положения" вышеуказанного руководящего документа Р3112194-0366-03вот на этих выделенных мной словах ГБ в споре с налоговиками и споткнулась... (замечу, что налоговики почему-то! считают, что это написано все-таки не на забореНормы расхода топлив (смазочных материалов) на автомобильном транспорте предназначены для расчетов нормируемого значения расхода топлива, для ведения статистической и оперативной отчетности, определения себестоимости перевозок и других видов транспортных работ, планирования потребности предприятий в обеспечении нефтепродуктами, осуществления расчетов по налогообложению предприятий, осуществления режима экономии и энергосбережения потребляемых нефтепродуктов, проведения расчетов с пользователями транспортными средствами, водителями и т.д.)., а имеет статус официального документа) Контраргументов, то есть других официальных НПА, где утверждалось бы обратное, ГБ найти не смогла.
Если себестоимость - это не БУ, а расчеты по налогообложению - не НУ, тады ой![]()
и правда, почему? Бензин, как и любой МЗ, должен списываться по фактическому расходу, а нормы нужны только для контроля, чтобы не списывалось больше положенного. ( ну и сильно меньше тожеСообщение от Пудель
)
В качестве примера, вот Ян Цысь печет булочки из муки. (Булочки, как сейчас помню, бюджетные, а мука из средств ПД![]()
) Мука тоже списывается по норме? положено 30 граммов на одну булочку и все тут ? Или все-таки по факту, сколько реально муки израсходовали?

VLDMR, я, конечно, все понимаю, но... вопросы юридические и программирование... вещи сильно разные, и этот вопрос... он явно не твой...
Что бы там ни было написано в ведомственном акте, межведомственным он от этого не станет.
Кроме того...
НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов ГСМ.
Следует также иметь ввиду, что согласно п.1 ст.252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Тоже и для целей учета бухгалтерского.
Документ Минтранса содержит лишь базовые нормы расхода топлива, его можно утвердить для применения в учреждении, а можно и не утверждать... тем более, что некоторые нормы в нем сильно отличаются от тех, что указаны в технической документации на автомобили.

VLDMR, скажу больше... приведенный документ прямо противоречит налоговому кодексу, поскольку право устанавливать нормы в нем отведено... Правительству России.![]()
Ну, во-первых, ст.252 НК строчкой ниже написано, что в НК понимается под обоснованными затратами. Вы этот момент почему-то умолчали.
Во-вторых, там не только базовые нормы, а всевозможные зимние, летние, высокогорные, в условиях городского цикла и т.п. коэффициенты.
А в третьих, я привел реальный факт из практики, когда на себестоимость пытались списывать явно завышенное кол-во ГСМ, причем завышенное путем завышения норм. (Реально ГСМ ушло налево). Как уже было сказано, фокус не удался, а в арбитраж не пошли.
Возможно, Вы и правы, а вероятнее всего, Ваши подшефные автотранспортные организации не пытались таким путем увеличить себестоимость/уменьшить прибыль, посему с действиями налоговиков в этом вопросе не сталкивались. Еще раз - в нашем споре с налоговиками все началось с определения, что такое обоснованные затраты.
ps: Ну хоть убейте, не поверю, что в Вашей налоговой такие наивные люди и позволят так безбожно завысить себестоимость. Учитывая, что на автотранспорте это чуть ли не основная статья расходов и проверяется тщательно.
Последний раз редактировалось VLDMR; 03.04.2006 в 20:47.
В конце концов, сходите на экскурсию в автобусный парк ( есть же у Вас в городе маршрутные автобусы) - любой водитель со стажем больше месяца научит Вас правильно считать топливо, а любой диспетчер - правильно заполнять путевой лист. Уж их то транспортная инспекция вымуштровала.[/QUOTE]
Наших за три года не вымуштровала. Пришлось мне этим заниматься в течении года.
Проверять каждый раз фактический остаток очень проблематично т.к. водители приходят на работу значительно раньше механика и уехали, чтобы привезти руководство. Есть дежурные машины, которые сутками в разъездах.
Мне главное, чтобы в путевках норма сходилась с фактом и не была выше, остальное забота механика.
Последний раз редактировалось Miss N; 13.04.2006 в 14:13.
Вы просто объясните водителю, что это его проблемы с остатком. Что он такой у вас Тупой. Не знает что делать? Гоните его тогда в шею. Недолжно быть в наших рядах таких водителей. А если не поймёт обратитесь с этой просьбой к настоящим Водилам они ему бысто шею намылят. Вот и все проблемы. И не будет у вас гемора.
Подскажите пожалуйста, как заполнить путевой лист в строке "регистрационный номер", если автомобиль снят с учета, мы его используем только на территории предприятия. Нужно писать "без номера", "снят с учета" или как правильно? Спасибо!
Мне интересно, а пробовал ли кто-то устанавливать на машины какие-нибудь "штучки" типа "навигатора", которые бы показывали когда заправку делали, сколько, сливали ли.
Кто-нибудь регламентирует количество часов простоя в день, смену, скажем на декабрь месяц устанавливаем приказом норму простоя не более 3-х часов, а на март - 1 час?
Сегодня подошел водитель и сказал, что не знает как определить фактический расход бензина... Говорит, бухгалтерия должна объяснить ему... Коллеги, у вас как водители определяют расход?
Ну пусть заправит полный бак, запишет показание спидометра, затем на следующей заправке заправит опять полный бак,опять запишет показания спидометра. Кол-во заправленного второй раз бензина разделит на разницу показаний спидометра, вот и будет реальный средний расход топлива, умножаешь на кол-во пройденных км. за день и будет почти реальный расход топлива за день.![]()
нифига себе вы предложили!!
а если это КамАЗ - у него насколько я помню бак 300л
а если машина не так напряжённо используется, а время от времени? и что жее Вы хотите оставить в баке 300 л!!
да они за 3 дня все разойдутся, ибо у нас (в стране) такой принцип что сколько тебе не дай - всё кончится
Что бы замерить сколько машина =кушает= нужно залить небольшую ёмкость (канистру , бутылку...) и подвесить рядом с баком, ну и шланг временно подключить к ентой ёмкости
topalov, я понял, и это будет самый точный способ, но в большинстве случаев он на практике не осуществим, т.к. связан с большими единовременными затратами и слишком большими остатками, которые "завтра" просто уйдут "вникуда"
Подскажите пожалуйста, если автомобиль не выезжает из гараж вследствие поломки нужно ли выписывать путевые листы водителю?
Nataly78, а для чего нужен путевой лист, Вы видимо совсем не в курсе?
не нужен. Путевой лист необходим для контроля за работой водителя, автомобиля при выезде.
у нас, например, в путевом листе так и пишет - ремонт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)