Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... в основном устные
    Какие, например

киник Аватар для stas®
    BorisG, тебя слова заинтересовали???

бяка
    BorisG, я думую Вы знаете о чем я..
    <b><FONT COLOR=#9900000>stas®</b></FONT>, навряд ли...тем более мои

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    ... тебя слова заинтересовали???
    Конечно, смотря чьи
    stas®, в бюджете иногда полезно знать, откуда растут ноги
    Уж очень распространены слухи...
    Вон перед отчетностью целый регион натворил... и всего лишь... со слов лектора.
    Не далее, как в четверг проверяющая из Росфиннадзора в качестве аргумента привела цитату из статьи Балдиной в БИНО.
    Конечно, отрадно, что читает и статьи, но лучше бы еще и соотнесла написанное с Инструкцией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    ... я думую Вы знаете о чем я..
    Ученица 777, ну как я могу знать, что бродит в головах еще и Ваших чиновников

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель

Мне тоже интересно

Я как-то пытался выяснить у бушки, ведущей ГСМ, почему она списывает бензин строго по нормам расхода. Она мне сказала сначала, что "так положено" . Когда меня это не успокоило, сказала, что КРУ это проверяет... В конце концов выяснилось, что вопрос регулируется руководителем учреждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Оснований для применения этих норм в БУ я не знаю
    Абзац второй вышеуказанного руководящего документа Р3112194-0366-03
    Руководящий документ предназначен для автотранспортных предприятий, организаций, предпринимателей и др., независимо от формы собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.
    конец абзаца.
    Абзац второй раздела "Общие положения" вышеуказанного руководящего документа Р3112194-0366-03
    Нормы расхода топлив (смазочных материалов) на автомобильном транспорте предназначены для расчетов нормируемого значения расхода топлива, для ведения статистической и оперативной отчетности, определения себестоимости перевозок и других видов транспортных работ, планирования потребности предприятий в обеспечении нефтепродуктами, осуществления расчетов по налогообложению предприятий, осуществления режима экономии и энергосбережения потребляемых нефтепродуктов, проведения расчетов с пользователями транспортными средствами, водителями и т.д.).
    вот на этих выделенных мной словах ГБ в споре с налоговиками и споткнулась... (замечу, что налоговики почему-то! считают, что это написано все-таки не на заборе , а имеет статус официального документа) Контраргументов, то есть других официальных НПА, где утверждалось бы обратное, ГБ найти не смогла.
    Если себестоимость - это не БУ, а расчеты по налогообложению - не НУ, тады ой

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель
    ... почему она списывает бензин строго по нормам расхода...
    и правда, почему? Бензин, как и любой МЗ, должен списываться по фактическому расходу, а нормы нужны только для контроля, чтобы не списывалось больше положенного. ( ну и сильно меньше тоже )
    В качестве примера, вот Ян Цысь печет булочки из муки. (Булочки, как сейчас помню, бюджетные, а мука из средств ПД ) Мука тоже списывается по норме? положено 30 граммов на одну булочку и все тут ? Или все-таки по факту, сколько реально муки израсходовали?

Клерк
    VLDMR, я, конечно, все понимаю, но... вопросы юридические и программирование... вещи сильно разные, и этот вопрос... он явно не твой...

Что бы там ни было написано в ведомственном акте, межведомственным он от этого не станет.
    Кроме того...
    НК РФ не содержит положений, ограничивающих принятие к учету для целей налогообложения расходов ГСМ.
    Следует также иметь ввиду, что согласно п.1 ст.252 НК РФ расходами организации, принимаемыми для целей налогообложения, признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Тоже и для целей учета бухгалтерского.

Документ Минтранса содержит лишь базовые нормы расхода топлива, его можно утвердить для применения в учреждении, а можно и не утверждать... тем более, что некоторые нормы в нем сильно отличаются от тех, что указаны в технической документации на автомобили.

Клерк
    VLDMR, скажу больше... приведенный документ прямо противоречит налоговому кодексу, поскольку право устанавливать нормы в нем отведено... Правительству России.

Клерк
    Ну, во-первых, ст.252 НК строчкой ниже написано, что в НК понимается под обоснованными затратами. Вы этот момент почему-то умолчали.
    Во-вторых, там не только базовые нормы, а всевозможные зимние, летние, высокогорные, в условиях городского цикла и т.п. коэффициенты.
    А в третьих, я привел реальный факт из практики, когда на себестоимость пытались списывать явно завышенное кол-во ГСМ, причем завышенное путем завышения норм. (Реально ГСМ ушло налево ). Как уже было сказано, фокус не удался, а в арбитраж не пошли.
    Возможно, Вы и правы, а вероятнее всего, Ваши подшефные автотранспортные организации не пытались таким путем увеличить себестоимость/уменьшить прибыль, посему с действиями налоговиков в этом вопросе не сталкивались. Еще раз - в нашем споре с налоговиками все началось с определения, что такое обоснованные затраты.
    ps: Ну хоть убейте, не поверю, что в Вашей налоговой такие наивные люди и позволят так безбожно завысить себестоимость. Учитывая, что на автотранспорте это чуть ли не основная статья расходов и проверяется тщательно.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 03.04.2006 в 20:47.

Клерк Аватар для Miss N
    В конце концов, сходите на экскурсию в автобусный парк ( есть же у Вас в городе маршрутные автобусы) - любой водитель со стажем больше месяца научит Вас правильно считать топливо, а любой диспетчер - правильно заполнять путевой лист. Уж их то транспортная инспекция вымуштровала.[/QUOTE]

Наших за три года не вымуштровала. Пришлось мне этим заниматься в течении года.
    Проверять каждый раз фактический остаток очень проблематично т.к. водители приходят на работу значительно раньше механика и уехали, чтобы привезти руководство. Есть дежурные машины, которые сутками в разъездах.
    Мне главное, чтобы в путевках норма сходилась с фактом и не была выше, остальное забота механика.
    Последний раз редактировалось Miss N; 13.04.2006 в 14:13.

Аноним
    Гость

ГСМ

Вы просто объясните водителю, что это его проблемы с остатком. Что он такой у вас Тупой. Не знает что делать? Гоните его тогда в шею. Недолжно быть в наших рядах таких водителей. А если не поймёт обратитесь с этой просьбой к настоящим Водилам они ему бысто шею намылят. Вот и все проблемы. И не будет у вас гемора.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы просто объясните водителю, что это его проблемы с остатком. Что он такой у вас Тупой. Не знает что делать? Гоните его тогда в шею. Недолжно быть в наших рядах таких водителей. А если не поймёт обратитесь с этой просьбой к настоящим Водилам они ему бысто шею намылят. Вот и все проблемы. И не будет у вас гемора.
    ау, вы тему 2006 года подняли

Клерк
    Подскажите пожалуйста, как заполнить путевой лист в строке "регистрационный номер", если автомобиль снят с учета, мы его используем только на территории предприятия. Нужно писать "без номера", "снят с учета" или как правильно? Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЯнаК Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как заполнить путевой лист в строке "регистрационный номер", если автомобиль снят с учета, мы его используем только на территории предприятия. Нужно писать "без номера", "снят с учета" или как правильно? Спасибо!
    никак не правильно, его нельзя использовать законным образом

Аноним
    Гость
    Мне интересно, а пробовал ли кто-то устанавливать на машины какие-нибудь "штучки" типа "навигатора", которые бы показывали когда заправку делали, сколько, сливали ли.
    Кто-нибудь регламентирует количество часов простоя в день, смену, скажем на декабрь месяц устанавливаем приказом норму простоя не более 3-х часов, а на март - 1 час?

Клерк
    Сегодня подошел водитель и сказал, что не знает как определить фактический расход бензина... Говорит, бухгалтерия должна объяснить ему... Коллеги, у вас как водители определяют расход?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    Коллеги, у вас как водители определяют расход?
    умножением пробега в км на установленную норму в л/км

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    умножением пробега в км на установленную норму в л/км
    А ему хочется знать реально, такой вот способ не подходит(((

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    ему хочется знать реально, такой вот способ не подходит
    В СМЫСЛЕ?! это раельный, единственный способ)) применяя математическое действие умножения получим результат)) или он хочет логарифмами считать? уравнениями?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    В СМЫСЛЕ?! это раельный, единственный способ)) применяя математическое действие умножения получим результат)) или он хочет логарифмами считать? уравнениями?
    Не, он хочет видеть как бензин уменьшается на глазах))) Щуп что-ли ему приобрести? Пусть измеряет.

Клерк
    Ну пусть заправит полный бак, запишет показание спидометра, затем на следующей заправке заправит опять полный бак,опять запишет показания спидометра. Кол-во заправленного второй раз бензина разделит на разницу показаний спидометра, вот и будет реальный средний расход топлива, умножаешь на кол-во пройденных км. за день и будет почти реальный расход топлива за день.

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Sharmel Посмотреть сообщение
    Ну пусть заправит полный бак, запишет показание спидометра, затем на следующей заправке заправит опять полный бак,опять запишет показания спидометра.
    нифига себе вы предложили!!
    а если это КамАЗ - у него насколько я помню бак 300л
    а если машина не так напряжённо используется, а время от времени? и что жее Вы хотите оставить в баке 300 л!!
    да они за 3 дня все разойдутся, ибо у нас (в стране) такой принцип что сколько тебе не дай - всё кончится

Что бы замерить сколько машина =кушает= нужно залить небольшую ёмкость (канистру , бутылку...) и подвесить рядом с баком, ну и шланг временно подключить к ентой ёмкости

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    нифига себе вы предложили!!
    Имеется в виду "до полного бака". Нормальный способ определения расхода. Заправляется авто до "отстрела" пистолета. Поездили немного, снова заправляется до "отстрела". Считаем кол-во влезшего топлива и пройденные км.

Клерк Аватар для Arhimed0
    topalov, я понял, и это будет самый точный способ, но в большинстве случаев он на практике не осуществим, т.к. связан с большими единовременными затратами и слишком большими остатками, которые "завтра" просто уйдут "вникуда"

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если автомобиль не выезжает из гараж вследствие поломки нужно ли выписывать путевые листы водителю?

Клерк
    Nataly78, а для чего нужен путевой лист, Вы видимо совсем не в курсе?

Вечный бюджетник
    не нужен. Путевой лист необходим для контроля за работой водителя, автомобиля при выезде.

Клерк
    у нас, например, в путевом листе так и пишет - ремонт

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)