Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 96 из 96
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аня бух Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста! сотрудница с сентября 2012 г.находится в декретном отпуске. в декабре 2013 снова уходит в декрет. у меня такой вопрос, слышала, что можно взять любые 2 года, предшествующие первому декрету. Может ли она написать заявление, чтоб для расчета взяли 2008-2009 г.г. (т.к. у нее там зарплата была выше, чем в другие годы).
    Слово "предшествующий" в русском языке означает:
    Большой толковый словарь
    ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ, -ая, -ее.
    1.
    Такой, который находится, расположен непосредственно перед чем-л.
    2.
    Происходящий непосредственно перед настоящим временем.

Поэтому, строго говоря, предшествующие - это не любые предыдущие, а следующие непосредственно перед.
    Но по слухам ФСС разрешает заменять годы на любые предыдущие, а не только на предшествующие.
    Так что этот вопрос лучше уточнить в вашем отделении ФСС, может, они и пропустят этот более выгодный для вас вариант замены.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Слово "предшествующий" в русском языке означает:
    Большой толковый словарь
    ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ, -ая, -ее.
    1.
    Такой, который находится, расположен непосредственно перед чем-л.
    2.
    Происходящий непосредственно перед настоящим временем.

Поэтому, строго говоря, предшествующие - это не любые предыдущие, а следующие непосредственно перед.
    Но по слухам ФСС разрешает заменять годы на любые предыдущие, а не только на предшествующие.
    Так что этот вопрос лучше уточнить в вашем отделении ФСС, может, они и пропустят этот более выгодный для вас вариант замены.
    спасибо за ответ

наш ФСС не любят пропускать то, что выгодно для нас!

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Так можно сделать, но будет невыгодно, если общая сумма с учетом всех справок превысит годовое ограничение.
    В этом случае выгодней взять несколько больничных и получать пособие по каждому из текущих мест работы.
    Мне до превышения лимита как до Китая пешком Поэтому справку с совместительства и справку с уже закрытого места работы (правильно?) я несу на основное, где по всем трем мне и начислят больничный.

Клерк
    Поэтому справку с совместительства и справку с уже закрытого места работы (правильно?) я несу на основное, где по всем трем мне и начислят больничный
    Да.
    С тем же результатом можно все это получать на работе по совместительству, а не на основном.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    .
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 18.10.2013 в 21:29.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста, у меня вот такая ситуация: по основному месту работы я сейчас в отпуске до 3-х лет. Планирую забеременеть. Сейчас работаю в двух фирмах по совместительству с февраля 2013 получаю там з/пл.. Пособие по БиР можно будет получить по основному месту работы (+справка с предыдущего места работы за 10-11 год, я там работала по совместительству, а сейчас уволена), а также пособие по минималке в двух фирмах по совмещению и нужно три больничных листа? Так?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)