Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Клерк
    Я честно не знаю ещё, можно или нет. Мне не знаком термин трудовые отношения.. Что это? К примеру, праздники и отпуска оплачиваются по договору подряда? Или это на усмотрение работодателя? Он подписывает договор, что я что-то делал, а на самом деле я гулял, и не смотря на праздники в какой-то период в договоре подряда просто фигурирует конечное число денег, то есть как бы не заметили праздники. Что то в этом смысле, или в другом?

Клерк
    Цитата Сообщение от kkarpik Посмотреть сообщение
    Мне не знаком термин трудовые отношения.. Что это?
    Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
    Статья 15. Трудовые отношения
    Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Модератор
    Мне не знаком термин трудовые отношения.. Что это?
    Это трудовы отношения Желаете узнать, почитайте Трудовой кодекс.

К примеру, праздники и отпуска оплачиваются по договору подряда?
    Праздники вообще-то ни кому не оплачиваются, поэтому непонятно, что Вы имеете ввиду. Отпускных и больничных по договорам подряда не бывает.

Он подписывает договор, что я что-то делал, а на самом деле я гулял,
    По договору подряда Вы должны за такой-то период сделать определенную работу и сдать её заказчику. Когда Вы её делаете, Ваше личное дело.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Праздники вообще-то ни кому не оплачиваются, поэтому непонятно, что Вы имеете ввиду
    Интересно, я привык думать, что работодатель по трудовому договору оплачивает праздники, разьве нет?

Аноним
    Гость
    Если при этом стоит в табеле 8 часов рабочего дня, то он должен эти 8 часов присутствовать на рабочем месте, а не читать лекции в другом месте
    То, что он должен - прописано в трудовом договоре. И это написанное вполне может не совпадать с вашими представлениями о том, что должно быть. Где должны находиться работники, работающие удаленно?

Не обязан. Но и работодатель согласно ТК не может взять его на работу более 4-х часов в день.
    К сожалению для вас, работодатель у совместителя может быть не единственным.
    Кстати, у преподавателей в ВУЗах вообще продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.
    Ни что не запрещает научному работнику заниматься наукой во время чтения лекций.

Модератор
    Еще раз - что такое "оплата праздников"? Что Вы под этим подразумеваете?

Аноним
    Гость
    И вообще непонятно, причем тут преподаватели? Автор темы не научный работник и не преподаватель. А дизайнер
    Что запрещает дизайнеру работать удаленно по совместительству у пяти работодателей на пол-ставки и у одного - на целую ставку?

Модератор
    Аноним, уже все было написано выше. И вообще, автор выбрал договор подряда. Поэтому уже не актуально обсуждение совместительства

Клерк
    Еще раз - что такое "оплата праздников"? Что Вы под этим подразумеваете?
    Под этим я понимаю ситуацию, когда я получаю 511 рублей в декабре за месяц на руги, и те же 511 рублей за месяц на руки в январе, хотя в январе было много красных дней календаря когда люди не работали. И дальше два варианта, на основном месте работы по трудовом договору, и в другом месте где договор подряда.

Аноним
    Гость
    Аноним, уже все было написано выше.
    Написано было крайне неубедительно без вменяемых ответов на поставленные вопросы (впрочем, это-то как раз обычно и уже не удивляет)
    Поэтому уже не актуально обсуждение совместительства
    Вам, возможно, и не актуально. Но я думаю, что найдутся участники форума, которым это будет интересно. Или вы готовы, как всегда, поручиться за всех?

Аноним
    Гость
    Под этим я понимаю ситуацию, когда я получаю 511 рублей в декабре за месяц на руки, и те же 511 рублей за месяц на руки в январе, хотя в январе было много красных дней календаря когда люди не работали. И дальше два варианта, на основном месте работы по трудовом договору, и в другом месте где договор подряда.
    это при условии, что вы отработали все рабочие дни в декабре и все рабочие дни в январе.
    но оплатили вам за отработанные рабочие дни, а не за выходные

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это при условии, что вы отработали все рабочие дни в декабре и все рабочие дни в январе.
    но оплатили вам за отработанные рабочие дни, а не за выходные
    Это вопрос или утверждение? Я вас совершенно не понял. Вопрос остаётся открытым. Как в этой ситуации по трудовому договору поступают я понимаю, там прописана сумма, а как поступают по договору подряда, могут на январь в договоре подряда поставить меньшую сумму мотивируя как раз тем, что рабочих дней было меньше, разьве нет?

Аноним
    Гость
    Это вопрос или утверждение? Я вас совершенно не понял. Вопрос остаётся открытым. Как в этой ситуации по трудовому договору поступают я понимаю, там прописана сумма, а как поступают по договору подряда, могут на январь в договоре подряда поставить меньшую сумму мотивируя как раз тем, что рабочих дней было меньше, разьве нет?
    по договору подряда платят за результат, а не за процесс работы.
    если всё сделано и акт подписан, то оплачивают.
    это никак не зависит от числа рабочих и выходных дней

Клерк
    по договору подряда платят за результат, а не за процесс работы.
    если всё сделано и акт подписан, то оплачивают.
    это никак не зависит от числа рабочих и выходных дней
    Это если вы работаете по договору подряда за результат, а если юридическая такая форма была выбрана для отношений которые подпадают по факту под трудовые, расписание, время работы и прочее, то что?

Аноним
    Гость
    Это если вы работаете по договору подряда за результат, а если юридическая такая форма была выбрана для отношений которые подпадают по факту под трудовые, расписание, время работы и прочее, то что?
    а невозможно заключать договор ГПХ при трудовых отношениях. там надо трудовой договор заключать

Клерк
    там надо трудовой договор заключать
    Кому надо? Государству или мне и работодателю? Кому? Вы про какой то идеальный мир пишите которого нет. Уж извините.

Аноним
    Гость
    если юридическая такая форма была выбрана для отношений которые подпадают по факту под трудовые, расписание, время работы и прочее, то что?
    Тогда отношения будут рассматриваться как трудовые, независимо от формы договора. Суд будет квалифицировать договор на основании фактических отношений, а не на основании формы договора.

Клерк
    Аноним, А почему вы вообще заговорили о суде?

Аноним
    Гость
    Кому надо?
    сторонам договора это нужно, чтобы знать свои права и обязанности

Аноним
    Гость
    Аноним, А почему вы вообще заговорили о суде?
    Потому, что в случае возникновения споров по договору именно суд будет заниматься его толкованием.

Клерк
    суд
    Суд в этой стране никогда и ничего не решал.

Модератор
    kkarpik, это Вас кто-то сильно обманул. Решает и еще как.

Клерк
    Решает и еще как
    Как закажешь, так и решает.

Аноним
    Гость
    вы готовы заказать и заплатить в случае спора?

Аноним
    Гость
    Тогда какая вам разница в том, какой договор и покаким отношениям вы заклчите?

Не клерк
    Тогда в чём смысл задавать здесь какие-то вопросы, что соответствует законодательству, а что нет? Что закажешь то и пожнёшь. Насколько помню, Вы как раз про юридическую подоплёку вначале и спрашивали. "Договориться"-то можно о чём угодно, только если Вас "кинут", куда будете обращаться?

Клерк
    А на сколько правомерна с точки зрения закона такая ситуация, работа по трудовому договору на полный день в одном месте, и учереждение совего юр. лица в котором сам являешься генеральным директором?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А на сколько правомерна
    Абсолютно правомерна, только оформить себя-директора нужно по совместительству и не более, чем на 0,5 ставки. При этом никто не мешает сделать себе любой оклад с таким расчетом, чтобы эти 0,5 ставки (или даже 0,1 ставки) от полного оклада удовлетворяли любым финансовым потребностям.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    оформить себя-директора нужно по совместительству и не более, чем на 0,5 ставки.
    Вы так и не смогли подкрепить это поверье ссылками на статьи ТК РФ.

Модератор
    Вам уже ссылки на ТК давали. Если они Вас не устраивают, это не наши проблемы.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)