Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

НДС и зарплата в виде % от выручки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: какую выручку (с НДС или без НДС) надо брать к расчету зарплаты, которая выплачивается менеджеру как % от выручки по заключенным договорам. Организация является плательщиком НДС, соответственно оплаты приходят с НДС. И вот я запуталась тут, как считать, надо ли вычитать НДС из выручки или берем ту сумму, которая пришла на р/с (с НДС)?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как хотите..

3. Клерк
    т.е. если в трудовом договоре написано: 1% от выручки по заключенным договором с клиентами, то мы берем с НДС и этого достаточно? или есть какой то нормативный документ, в котором написано, что надо брать выручку с НДС?

4. Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Евгения2000 Посмотреть сообщение
    какую выручку (с НДС или без НДС) надо брать к расчету зарплаты
    как у вас прописано в положении о мотивации/премировании?
    Я думаю, что с НДС. В договоре какая сумма указана?

5. Клерк
    есть какой то нормативный документ, в котором написано, что надо брать выручку с НДС?
    Сговорились что ли? Вы уверены, что есть какой-то "нормативный документ", предписывающий как именно надо считать зарплату в вашей организации?
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для ЮНаталия
    есть какой то нормативный документ, в котором написано, что надо брать выручку с НДС?
    да, внутренний, созданный организацией.

7. Клерк

Информация

В трудовом договоре написано: 1% от выручки по заключенным договором с клиентами. Я просто уже не знаю, как доказать директору, что если написано, что с выручки, то значит с НДС. А он хочет вычитать НДС и с этой суммы платить, но ведь получается, что это нарушение трудового договора. Или я что то не так понимаю???
    Последний раз редактировалось Евгения2000; 24.10.2013 в 18:06.

8. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе: какую выручку (с НДС или без НДС) надо брать к расчету зарплаты, которая выплачивается менеджеру как % от выручки по заключенным договорам. Организация является плательщиком НДС, соответственно оплаты приходят с НДС. И вот я запуталась тут, как считать, надо ли вычитать НДС из выручки или берем ту сумму, которая пришла на р/с (с НДС)?
    а по-моему логично брать выручку без НДС, ведь зарплата менеджера будет попадать в ваши расходы, а для расчета прибыли берется выручка за минусом НДС. В противном случае расходы по зарплате будут завышены на % от НДС. А вообще, кто у Вас составлял трудовой договор? Вот у него и спросите, что имелось в виду под фразой "1% от выручки", тем более, что руководитель такой договор подписал и тогда у него вопроса не возникло: с НДС выручка или без него.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А у меня еще пара вопросов возникла:
    в трудовом договоре написано: 1% от выручки по заключенным договором с клиентами,
    Заключен договор на 1 000 000.
    Отгружено покупателю/заказчику (что, собственно, и является выручкой) на 500 000.
    берем ту сумму, которая пришла на р/с (с НДС)
    300 000, которая ни разу не выручка.
    Почему вы решили, что считать надо с суммы поступившей оплаты (300), а не с суммы заключенных договоров (1млн) как записано в ТД?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    т.е. если в трудовом договоре написано: 1% от выручки по заключенным договором с клиентами, то мы берем с НДС и этого достаточно? или есть какой то нормативный документ, в котором написано, что надо брать выручку с НДС?
    Помимо трудового договора в организации должно быть "Положение о премировании"(это как табель и лицевой счет сотрудника-необходимые доки для начисления ЗП(премия часть ведь заработка).
    В организациях все по своему с ума сходят-у меня было положение о премеровании с поступивших сумм оплаты(хороший стимул для того чтобы менеджеры трясли покупателя и несли ответственность за кредиторскую задолженность) и с общей суммы отгрузки по счетам,договорам. ....Но с НДС или без????
    Впервые такая постановка вопроса-ведь выручка-это вся сумма поступившая при оплате договора либо счета=т.е.сделки,то биш договора.
    ....если вдруг(вообще-то это маразм) без НДС-то это должно быть оговорено и в доп соглашении к трудовому договору и в положении о премировании.

PS Если один из менеджеров окажется грамотным и напишет заявление в трудовую комиссию - наложат административные штрафы и на предприятие и на гендира и главбуха с бухом кто расчетом ЗП занимается и Кадровика(не удивлюсь если это один человек,кроме гендира).А они у них немалые)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)