Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Клерк

Декларация по НДС с 2014

С нового года декларацию по НДС можно будет сдать только через интернет. Это понятно. Но вот сегодня услышала, что помимо этого нужно будет в налоговую инспекцию предоставлять еще и квитанцию о сдаче. Так ли это? Информации не нашла...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tenze Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    не так.
    да и бессмысленно это было бы

Клерк
    Т.е. отправляем декларацию и спим спокойно?

Да, только, как я поняла, придется подключаться к соответствующим каналам и им регулярно платить. ИМХО - это еще одна проблема для малого бизнеса, особенно, для тех, кто работает далеко за МКАДом.

Клерк Аватар для Елена_ВП
    Нам позвонили из налоговой и предупредили, что за 9 мес. 2013 года только через интернет отчетность будут принимать, если мы работаем с НДС. Причем всю отчетность, не только по НДС. Если через интернет-отчетность не отправим, то счет арестуют. Они могут?

Модератор Аватар для Тоня
    Не могут, если у вас нет обязанности отчитываться по телекоммуникационным каналам связи.

Клерк
    Елена_ВП, откуда вы знаете что звонили из налоговой?

Клерк Аватар для Елена_ВП
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Елена_ВП, откуда вы знаете что звонили из налоговой?
    Оставили обратный номер телефона. Это телефон нашей налоговой. И при приеме отчетов за полугодие инспектор предупреждала о том же.

Аноним
    Гость
    Подскажите, а не слышно еще, есть ли еще способы сдачи ндс, кроме как подключиться к обслуживанию?
    Например, можно предположить, что ткурьер мог бы приносить к оператору связи файлы для отправки с оплатой за разовую отправку? (т.е. курьер идет не с декларацией на почту, а с файлом к оператору связи?).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    курьер идет не с декларацией на почту, а с файлом к оператору связи?
    думаете, это оператор будет отправлять вашу отчетность бесплатно?
    Посчитайте зарплату курьера+оплату оператору за разовые отправки+ транспортные расходы курьера+ почтовые расходы на отправку остальной отчетности, неужели это за год будет стоить намного дешевле, чем подключение и сдачу отчетности не отрывая ж... себя от стула?
    А вообще прямо в налоговых и так уже готовые такие фирмочки сидят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    думаете, это оператор будет отправлять вашу отчетность бесплатно?
    Читайте пожалуйста внимательно:
    "...Например, можно предположить, что курьер мог бы приносить к оператору связи файлы для отправки с оплатой за разовую отправку? "

неужели это за год будет стоить намного дешевле, чем подключение и сдачу отчетности не отрывая ж... себя от стула?
    Спасибо, что ответили в итоге не грубо

А вообще прямо в налоговых и так уже готовые такие фирмочки сидят.
    А это единственное что и хотелось узнать...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили в итоге не грубо
    Причем тут грубость? Я про удобство и комфорт.
    И я действительно не вижу экономического смысла платить неизвестно кому за отправку. Во-первых, может понадобиться сдача уточненной отчетности. Во-вторых, бывают всякие накладки, как со стороны операторов, так и со стороны налоговых органов, и где искать виноватого в случае отправки через случайную фирмочку, которой может в следующий раз не оказаться на том же самом месте - неизвестно. В-третьих, через систему сдачи отчетности можно и разную переписку с налоговыми органами вести. Неужели в результате 3000 в год не окупятся?

Аноним
    Гость
    В Москве это не 3 тысячи, плюс интернет (у нас его нет) плюс хороший антивирусник ( есть, но бесплатный, т.к. носители проверяются отдельно). А нам сдавать -то НДС(агентский) да раз в год декларацию по УСН. До налоговой ножками добегаем. Для банка тоже ничего не нужно, оплаты все из выручки, которую несем вместе с платежками. Зачем нам все это? Почему вообще нельзя сдать на сайте налоговой или госуслуг?

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаНиколаева Посмотреть сообщение
    особенно, для тех, кто работает далеко за МКАДом.
    напрасно думаете, что за МКАДом сплошь тундра и тайга кругом

Клерк Аватар для echinaceabel
    И нулевую все-таки придется отправлять только через ТКС?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    И нулевую все-таки придется отправлять только через ТКС?
    В 134-ФЗ нет оговорок нулевая декларация или нет. Просто сказано, что "Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    напрасно думаете, что за МКАДом сплошь тундра и тайга кругом
    Ага почти до самого Хабаровска

Клерк Аватар для Beaty
    новшество вводится с 01.01.2014, означает ли это, что декларацию за 4кв 2013 года необходимо будет сдавать уже в электронном формате?

Клерк
    Это ж самое настоящее навязывание услуги за приличные деньги. Почему мы должны за это платить? Если обязаловка, то должна быть бесплатная программа на сайте ИФНС, конкретно по НДС. Сдается, что этот закон №134-ФЗ от 28,06,13 нарушил мои права. Право выбора. Статья 18 Конституции РФ. Ей богу, я бы с удовольствием подал бы жалобу в Конституционный суд, вот только в юриспруденции не силен. Жалобу то я могу подать как гражданин, а НК РФ в плане НДС прописан для юр.лиц. Может кто поможет? Разъяснит? Если можно, правда, жалобу подам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Beaty Посмотреть сообщение
    новшество вводится с 01.01.2014, означает ли это, что декларацию за 4кв 2013 года необходимо будет сдавать уже в электронном формате?
    В письме от 08.10.2013 № 03-07-15/41875 Минфин России разъяснил, что налогоплательщики (в т. ч. налоговые агенты), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 НК РФ, должны сдавать декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи начиная с отчетности за I кв. 2014 г.

Таким образом, за IV кв. 2013 г. можно сдавать отчеты по НДС в бумажном виде.

Уточненные декларации по НДС за налоговые периоды, предшествующие периоду I кв. 2014 г. также могут представляться на бумаге.

Клерк
    Подскажите, 2 вопроса:
    1) где найти такого оператора, который брал бы не более 3000 руб. в год за сдачу отчетности в Москве в эл.виде?
    к примеру:
    6300 руб.
    http://www.astral-moscow.ru/tarifs.html

2) можно ли сдавать не только НДС, но и всю остальную отчетность в ИФНС в эл.виде при этом ничего не сдавать в бумажном виде (по почте)?
    Последний раз редактировалось Семыч; 27.10.2013 в 05:40.
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    2) можно ли сдавать не только НДС, но и всю остальную отчетность в ИФНС в эл.виде при этом ничего не сдавать в бумажном виде (по почте)?
    имхо, если уж возникает необходимость так или иначе связываться с электр. отчетностью, то надо переходить на нее полностью. Это действительно ОЧЕНЬ удобно. И одно из достоинств - в последний день сдачи отчетности время ограничено не до окончания рабочего дня в налоговой или на почте, а до 24.00.

Клерк
    имхо, если уж возникает необходимость так или иначе связываться с электр. отчетностью, то надо переходить на нее полностью. Это действительно ОЧЕНЬ удобно. И одно из достоинств - в последний день сдачи отчетности время ограничено не до окончания рабочего дня в налоговой или на почте, а до 24.00.
    Ну, так вроде бумажную тоже придется сдавать (кроме НДС)? Если все равно идти на почту сдавать отчетность, то зачем полностью переходить на эл.сдачу.
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

Ну, так вроде бумажную тоже придется сдавать (кроме НДС)? Если все равно идти на почту сдавать отчетность, то зачем полностью переходить на эл.сдачу.
    Если полностью перейти на электронную отчетность, ничего (вообще ничего) через почту сдавать не надо, вплоть до того, что письма и заявления можно тоже через каналы ТКС можно писать.

Аноним
    Гость
    где найти такого оператора, который брал бы не более 3000 руб. в год за сдачу отчетности в Москве в эл.виде?
    это за какой период цена желаемая?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фуга Посмотреть сообщение
    Это ж самое настоящее навязывание услуги за приличные деньги. Почему мы должны за это платить? Если обязаловка, то должна быть бесплатная программа на сайте ИФНС, конкретно по НДС. Сдается, что этот закон №134-ФЗ от 28,06,13 нарушил мои права. Право выбора. Статья 18 Конституции РФ. Ей богу, я бы с удовольствием подал бы жалобу в Конституционный суд, вот только в юриспруденции не силен. Жалобу то я могу подать как гражданин, а НК РФ в плане НДС прописан для юр.лиц. Может кто поможет? Разъяснит? Если можно, правда, жалобу подам.
    Почему никто не поддержал это мнение? Я полностьюю согласен что это навязывание услуг. У меня 4 организации с разными системами налогообложения при этом я не зарабатываю по 100 тыс в месяц чтобы платить 20 и более тыс в год за сдачу отчетности в электронном виде. Я плачу деньги бухгалтеру и считаю что этого достаточно. Почему я Васе Пушкину еще должен платить за то что он будет посредником между моим бухгалтером и налоговой? Может им через год шифрование данных понадобиться и они выстроят еще 3 посредника и каждый будет откусывать по своему кусочку.

Клерк
    меня в этом во всем беспокоит только одно - а если интернет вдруг не будет работать .. ну мало ли ...
    и что ??

раньше то хоть выбор был - проблема с выгрузкой, интернетом и тп - ПОЧТА .

а щас что - вешаться ????

Клерк Аватар для Свечков
    а щас заранее отправлять. Впрочем, это и щас не вредно.
    Цитата Сообщение от Елена Долотова Посмотреть сообщение
    Почему никто не поддержал это мнение?
    Потому что это туфта. С 2015 174 статья п. 5 дополниться следующим: 5.1. В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика. И никакие сказочники, даже с помощью КС не остановят процесс убийства помоек. Это могут сделать только сами помойки, но пока политическая воля побеждает

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а щас заранее отправлять. Впрочем, это и щас не вредно.

Потому что это туфта. С 2015 174 статья п. 5 дополниться следующим: 5.1. В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика. И никакие сказочники, даже с помощью КС не остановят процесс убийства помоек. Это могут сделать только сами помойки, но пока политическая воля побеждает
    на основании этой фразы мне уже рассказывают что нужно вместе с декларацией подавать и книгу покупок и продаж

Клерк Аватар для Свечков
    twain2, скорее всего так и будет

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)