С нового года декларацию по НДС можно будет сдать только через интернет. Это понятно. Но вот сегодня услышала, что помимо этого нужно будет в налоговую инспекцию предоставлять еще и квитанцию о сдаче. Так ли это? Информации не нашла...
С нового года декларацию по НДС можно будет сдать только через интернет. Это понятно. Но вот сегодня услышала, что помимо этого нужно будет в налоговую инспекцию предоставлять еще и квитанцию о сдаче. Так ли это? Информации не нашла...
Т.е. отправляем декларацию и спим спокойно?
Да, только, как я поняла, придется подключаться к соответствующим каналам и им регулярно платить. ИМХО - это еще одна проблема для малого бизнеса, особенно, для тех, кто работает далеко за МКАДом.
Нам позвонили из налоговой и предупредили, что за 9 мес. 2013 года только через интернет отчетность будут принимать, если мы работаем с НДС. Причем всю отчетность, не только по НДС. Если через интернет-отчетность не отправим, то счет арестуют. Они могут?
Не могут, если у вас нет обязанности отчитываться по телекоммуникационным каналам связи.
Елена_ВП, откуда вы знаете что звонили из налоговой?![]()
Подскажите, а не слышно еще, есть ли еще способы сдачи ндс, кроме как подключиться к обслуживанию?
Например, можно предположить, что ткурьер мог бы приносить к оператору связи файлы для отправки с оплатой за разовую отправку? (т.е. курьер идет не с декларацией на почту, а с файлом к оператору связи?).
думаете, это оператор будет отправлять вашу отчетность бесплатно?
Посчитайте зарплату курьера+оплату оператору за разовые отправки+ транспортные расходы курьера+ почтовые расходы на отправку остальной отчетности, неужели это за год будет стоить намного дешевле, чем подключение и сдачу отчетности не отрываяж...себя от стула?
А вообще прямо в налоговых и так уже готовые такие фирмочки сидят.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Читайте пожалуйста внимательно:
"...Например, можно предположить, что курьер мог бы приносить к оператору связи файлы для отправки с оплатой за разовую отправку? "
Спасибо, что ответили в итоге не грубо
А это единственное что и хотелось узнать...
Причем тут грубость? Я про удобство и комфорт.
И я действительно не вижу экономического смысла платить неизвестно кому за отправку. Во-первых, может понадобиться сдача уточненной отчетности. Во-вторых, бывают всякие накладки, как со стороны операторов, так и со стороны налоговых органов, и где искать виноватого в случае отправки через случайную фирмочку, которой может в следующий раз не оказаться на том же самом месте - неизвестно. В-третьих, через систему сдачи отчетности можно и разную переписку с налоговыми органами вести. Неужели в результате 3000 в год не окупятся?
В Москве это не 3 тысячи, плюс интернет (у нас его нет) плюс хороший антивирусник ( есть, но бесплатный, т.к. носители проверяются отдельно). А нам сдавать -то НДС(агентский) да раз в год декларацию по УСН. До налоговой ножками добегаем. Для банка тоже ничего не нужно, оплаты все из выручки, которую несем вместе с платежками. Зачем нам все это? Почему вообще нельзя сдать на сайте налоговой или госуслуг?
И нулевую все-таки придется отправлять только через ТКС?
В 134-ФЗ нет оговорок нулевая декларация или нет. Просто сказано, что "Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой"
новшество вводится с 01.01.2014, означает ли это, что декларацию за 4кв 2013 года необходимо будет сдавать уже в электронном формате?
Это ж самое настоящее навязывание услуги за приличные деньги. Почему мы должны за это платить? Если обязаловка, то должна быть бесплатная программа на сайте ИФНС, конкретно по НДС. Сдается, что этот закон №134-ФЗ от 28,06,13 нарушил мои права. Право выбора. Статья 18 Конституции РФ. Ей богу, я бы с удовольствием подал бы жалобу в Конституционный суд, вот только в юриспруденции не силен. Жалобу то я могу подать как гражданин, а НК РФ в плане НДС прописан для юр.лиц. Может кто поможет? Разъяснит? Если можно, правда, жалобу подам.
В письме от 08.10.2013 № 03-07-15/41875 Минфин России разъяснил, что налогоплательщики (в т. ч. налоговые агенты), а также лица, указанные в п. 5 ст. 173 НК РФ, должны сдавать декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи начиная с отчетности за I кв. 2014 г.
Таким образом, за IV кв. 2013 г. можно сдавать отчеты по НДС в бумажном виде.
Уточненные декларации по НДС за налоговые периоды, предшествующие периоду I кв. 2014 г. также могут представляться на бумаге.
Подскажите, 2 вопроса:
1) где найти такого оператора, который брал бы не более 3000 руб. в год за сдачу отчетности в Москве в эл.виде?
к примеру:
6300 руб.
http://www.astral-moscow.ru/tarifs.html
2) можно ли сдавать не только НДС, но и всю остальную отчетность в ИФНС в эл.виде при этом ничего не сдавать в бумажном виде (по почте)?
Последний раз редактировалось Семыч; 27.10.2013 в 05:40.
ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая
имхо, если уж возникает необходимость так или иначе связываться с электр. отчетностью, то надо переходить на нее полностью. Это действительно ОЧЕНЬ удобно. И одно из достоинств - в последний день сдачи отчетности время ограничено не до окончания рабочего дня в налоговой или на почте, а до 24.00.
Почему никто не поддержал это мнение? Я полностьюю согласен что это навязывание услуг. У меня 4 организации с разными системами налогообложения при этом я не зарабатываю по 100 тыс в месяц чтобы платить 20 и более тыс в год за сдачу отчетности в электронном виде. Я плачу деньги бухгалтеру и считаю что этого достаточно. Почему я Васе Пушкину еще должен платить за то что он будет посредником между моим бухгалтером и налоговой? Может им через год шифрование данных понадобиться и они выстроят еще 3 посредника и каждый будет откусывать по своему кусочку.
меня в этом во всем беспокоит только одно - а если интернет вдруг не будет работать .. ну мало ли ...
и что ??
раньше то хоть выбор был - проблема с выгрузкой, интернетом и тп - ПОЧТА .
а щас что - вешаться ????
а щас заранее отправлять. Впрочем, это и щас не вредно.
Потому что это туфта. С 2015 174 статья п. 5 дополниться следующим: 5.1. В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика. И никакие сказочники, даже с помощью КС не остановят процесс убийства помоек. Это могут сделать только сами помойки, но пока политическая воля побеждает![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)