да пусть попадается! нигде никаким законом не закреплено что надо под роспись выдавать! а те самые особо склочные сами свои листочки забирают. а вот не забирают как раз несклочные.
да пусть попадается! нигде никаким законом не закреплено что надо под роспись выдавать! а те самые особо склочные сами свои листочки забирают. а вот не забирают как раз несклочные.
да ну что доказывать?! я склочному сотру буду хоть каждый день распечатывать, с меня не убудет, а у него душенька успокоитсяпусть приходит, долго что ли расчетку распечатать? Есть у меня такие, что месяцами ходили, то одно, то другое. Приходится также методично им объяснять и показывать на пальцах, работа у нас такая. Сейчас почти не ходят, то ли надоело, то ли убедила.
![]()
Есть обязанность выдачи, но нет обязанности выдавать под роспись, хранения 2-го экз. и т.д.
Бухгалтер_Настя, в прказе, трудовом договоре или положении об оплате труда прописать приблизительно следующее: "При выплате заработной платы в кассе предприятия расчетный листок работник получает в бухгалтерии в день выдачи заработной платы. При получении заработной платы на карту, работник получает расчетный листок в любой рабочий день начиная со дня выдачи зарплаты."
Р/л должен быть утвержден, а все работники -ознакомлены с порядком их выдачи под роспись.
Я еще веду журнал выдачи р/л, подтверждающий факт выдачи всем желающим.
Как это? Я не знаю оклады своих подчиненных? А как принимать, как стимулировать?????? Чушь. Я понимаю, если на горизонтальном уровне не знают окладов друг друга, но по вертикали???? Абсурд.
А вообще всем кто ведет журналы выдачи расчеток или делает их в 2-х экземплярах - памятник из пачек бумажных и большая медаль. Склочный сотр и с расчеткой на руках доведет вас до ручки.
Абсолютно ничего абсурдного. Нам уже не один и даже не пять лет удается успешно вести такую конфиденциальную политику на предприятии. И хочу сказать, что это очень грамотная вещь: каждый без оглядки на других сотрудников старается работать хорошо, у нас нет никакой текучки кадров и все, АБСОЛЮТНО все сотрудники довольны местом работы и также тем, что никто (естественно кроме директора, гл.бухгалтера и меня) не знает размер их заработной платы. Да, есть ситуации, когда начальник отдела подает служебную записку на премирование сотрудника за успешную работу и сложное выполненное задание, а директор уже решает, какой будет размер премии. все довольны, все счастливы. И для сотрудников есть стимул и дальше стараться. А заработная плата зависит от ежемесячного выполнения плана. Выполнил - получи 100% премии, не выполнил - урежет % начальник отдела. Но у нас такое очень редко.
Я на земле))
В трудовом договоре написан пункт: информация о ЗП является коммерческой тайной. Сотрудник подписывает договор, соглашаясь с пунктом о неразглашении коммерческой тайны. Вот и все.
Пару раз были прецеденты, когда сотрудник не смог держать язык за зубами - пошел работать туда, где можно болтать. Все абсолютно реально )))
А если вы имеете ввиду, что кто-то из наших сотрудников может через комп.сети как-то это найти, так нет, все очень хорошо спрятано, поверьте.
Абсолютно с вами не согласна. Данные о ЗП это коммерческая тайна для предприятия с одной стороны, и так же это персональные данные сотрудника, которые не имеют права разглашать должностные лица, имеющие к этим данным доступ.
Ну а если обмениваться ей = нарушать условия тр. договора, за это могут и уволить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)