Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Nolina

Перевод валюты сотруднику.

Нужно перевести с валютного счета организации (валюта есть) на валютную карту сотрудника валюту на загранкомандировку. Обслуживаемся в СБ. Впервые столкнулась, не знаю, как сделать, позвонила в свое отделение, и что интересно, там тоже не знают... Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Переведите ему рубли на рублёвую карту. Зачем такие сложности?
    А с валютой - сделайте заявление на внутрибанковский перевод.

Клерк Аватар для Nolina
    Не хочет рубли, тем более валюта на счете есть. Спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nolina Посмотреть сообщение
    Нужно перевести с валютного счета организации (валюта есть) на валютную карту сотрудника валюту на загранкомандировку. Обслуживаемся в СБ. Впервые столкнулась, не знаю, как сделать, позвонила в свое отделение, и что интересно, там тоже не знают...
    Хотя это и валютная операция "резидент-резидент", но она разрешена действующим валютным законодательством (ФЗ-173, ст.9, ч.1, п.9).
    Скажите банковским сотрудникам, что для выполнения ТАКОЙ валютной операции они должны затребовать от фирмы:
    1. Трудовой договор с человеком;
    2. Приказ на заграничную командировку;
    3. СВО с кодом вида валютной операции 99090;
    4. Заявление на перевод.

ЗЫ Если командировки предполагаются неоднократные, то лучше открыть корпоративный счет в инвалюте и прилинковать к нему столько пластиковых карт, сколько будет командируемых. Тогда все намного упрощается.

Клерк Аватар для Nolina
    Спасибо большое!!! Обязательно позвоню и расскажу им))
    Вопрос только по п. 4. - заявление на перевод в какой форме, просто валютное платежное поручение?

Клерк
    просто валютное платежное поручение?
    Расчетный документ "Платежное поручение" предназначен для проведения операций в валюте РФ на территории РФ. Его формат расписан в Положении Банка России 383-П. Поэтому затрудняюсь сказать за "просто валютное платежное поручение". Не знаю, пардон, такого документа.

Для проведения списания средств с валютного счета лучше использовать стандартное "Заявление на перевод в инвалюте". В банке вам должны дать его бланк и объяснить, как его заполнять.

ЗЫ Но, может быть, им сойдет и "просто валютное платежное поручение". От банка зависит...

Клерк Аватар для Nolina
    Под "просто валютным платежным поручением" я имела ввиду поручение на перевод валюты.

Клерк
    я имела ввиду поручение на перевод валюты.
    Ну, если в вашем банке "Заявление на перевод" называют "поручение на перевод валюты", то пусть так и будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)