Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Списание запчастей на а/транспорт

Ув. клерки! Как можно списывать запчасти на ремонт а/тр средств и какие нужны документы для их списания и оформления?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ув. клерки! Как можно списывать запчасти на ремонт а/тр средств и какие нужны документы для их списания и оформления?
    Запчасти разные бывают.
    А в чём конкретно вопрос?
    А то вы очень объёмно спросили.
    Вы не знаете, что потребовать от продавца з/частей?
    Или вы не знаете, как делать проводки?
    Или вы не знаете, какие з/части списываются как МПЗ, а какие на увеличение стоимости автомашины?
    Или вы занимаетесь ремонтом чужих машин, а вам заказчик дал свои запчасти, или наоборот вы дали свои запчасти?

Клерк
    Если вы автотрансп-е пр-е, то если зап. части по стоимости меньше суммы, установленной в уч. политике, т.е не являются ОС, списываете их как материалы. Д20К10 (накладная на перемещение) и мы еще делаем дефектную ведомость за подписью механика.

киник Аватар для stas®
    если зап. части по стоимости меньше суммы, установленной в уч. политике, т.е не являются ОС,
    Запчасти не являются ОС независимо от суммы.

Аноним
    Гость
    Мы строительная организация и на балансе находятся машины, для которых покупаются бех конца запчасти типа проводов, лампачек,бамперов, тормозных колодок и т. д. На какую машину устанавливают, как устанавливают, ничего не знаю, ни каких актов, вобщем ничего, а до сих пор в этой фирме все материальные ценности списывалисть по наклад.-треб. Я там новый бухгалтер и мне захотелось навести порядок, вот не знаю с чего начать?

Клерк Аватар для Бух_НУ
    На основании дефектной ведомости (что сломалось, причина, на какой именно машине), дается заявка на приобретение запчастей, потом снабженец с этими бумажками и счетом на оплату приходит в бухгалтерию. Главное - убедить руководство в необходимости контроля
    Столкнулась с тем же... Воюю до сих пор. И не уверена, что правильно мыслю - нет опыта в автотранспорте.

Клерк
    Подскажите правильно ли я поступаю списывая зап.части в замен изношеным по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения на основание документа требования автомеханика гаража?

Клерк
    помогите, пожалуйста! мне надо списать запчасти: маслянный фильтр, карбюратор. какие первичные документы нужны. я работа. в местной администрации. естественно водитель делает машину сам

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Наталья_25 Посмотреть сообщение
    я работа. в местной администрации.
    Переведите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от гараж Посмотреть сообщение
    Подскажите правильно ли я поступаю списывая зап.части в замен изношеным по ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения на основание документа требования автомеханика гаража?
    з/части списываем по акту с указанием гос.номера машины, на которую они установлены взамен сломанных (изношенных)
    а выписывают со склада з/части по накладной-требованию

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья_25 Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста! мне надо списать запчасти: маслянный фильтр, карбюратор. какие первичные документы нужны. я работа. в местной администрации. естественно водитель делает машину сам
    оформите акт

Клерк
    У нас введена следующая схема:
    1. Приказ на установлении комиссии по определению необходимости ремонта автотранспорта и оборудования
    2. При необходимости ремонта составляется Дефектная ведомость с указанием дефектных узлов и агрегатов и указанием конкретной машины или оборудования подписанная комиссией.
    3. На основании дефектной ведомости выдаются запасные части по Требованию накладной.
    4. По завершению ремонта составляется акт списания материалов (форму взяли от бюджетников).
    5. Если остались материалы пригодные для дальнейшего использования или можно сдать в металлом то их оприходуют на склад на основании акта комиссии или если проще выкинуть на свалку то Акт утилизации

Ну и для минимизации трудовых затрат все это организовано в 1с.

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Запчасти не являются ОС независимо от суммы.
    Не факт: работая в крупной организации с участием иностранного капитала и заграничным менеджментом, которая занимается вопросами производства бумаги и деревообработкой, столкнулся с ситуацией, когда дорогостоящие запчасти для всяких форестереов и харвестеров учитывались в составе объектов основных средств. Это было связано с тем, что по стандартам МСФО такие объекты могут (или должны) учитываться в составе ОС. Так как наш учет вплотную приблизился к МСФО, то и в нашей отчетности такие запчасти учитывались в составе ОС. Аудиторы из большой четверки подтвердили правомерность такого учета как в РСБУ так и в МСФО.Так что я бы так категорично не заявлял )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Не факт...Так что я бы так категорично не заявлял )
    Факт. Почитайте ПБУ. А аудиторов ваших - в шею гоните.

Клерк Аватар для MakZym
    Факт. Почитайте ПБУ. А аудиторов ваших - в шею гоните.
    ПБУ читал не раз: ничего жизнеутверждающего т однозначного это чтиво не несет. Аудиторов своих уважаю за конструктивность, опыт, открытость профессионализм. Полагаю, что каждому в этой жизни свое и я останусь при своем мнении.

Клерк
    оформите акт
    Спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    У нас введена следующая схема:
    1. Приказ на установлении комиссии по определению необходимости ремонта автотранспорта и оборудования
    2. При необходимости ремонта составляется Дефектная ведомость с указанием дефектных узлов и агрегатов и указанием конкретной машины или оборудования подписанная комиссией.
    3. На основании дефектной ведомости выдаются запасные части по Требованию накладной.
    4. По завершению ремонта составляется акт списания материалов (форму взяли от бюджетников).
    5. Если остались материалы пригодные для дальнейшего использования или можно сдать в металлом то их оприходуют на склад на основании акта комиссии или если проще выкинуть на свалку то Акт утилизации

Ну и для минимизации трудовых затрат все это организовано в 1с.
    Спасибо Вам!!!

Клерк
    Доброе утро.
    У меня вопрос по документам на запчасти. Нужно оприходовать запчасти, купленные у физического лица. Какими документами оформляется купля-продажа запчастей от физ.лица?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Нужно оприходовать запчасти, купленные у физического лица. Какими документами оформляется купля-продажа запчастей от физ.лица?
    Договор, акт приема-передачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)