Страница 132 из 155 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 4625
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    На основании выписанного протокола Начальником ИФНС/его заместителем должно в отношении вас быть вынесено постановление (вас должны пригласить на комиссию) - как правило там присутствует и представитель юридического отдела. В ходе рассмотрения своего материала заявите о том, что уплата своих собственных денежных средств за аренду помещения не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.1, а именно:
    - не является расчетами с другими организациями сверх установленных размеров - если конечно размер платы не 100500 млн. рублей;
    -не является неполным (неоприходованием) денежной наличности - т.к. по сути произведен расход денежных средств;
    -не является нарушением порядка хранения свободных денежных средств ИП;
    -Не является накопление в кассе сверхлимитных денежных средств.
    Огромное спасибо!!! Попробуем завтра отбиться!!!

клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Почему выбрасывалась-то? Покупателю всегда отдают квитанцию к ПКО
    так наверное, покупателем и выбрасывалось...
    nalorg

Аноним
    Гость

ecy 6%

Здравствуйте, извините если вопрос повторный, подскажите пожалуйста, я ип усн 6%, каждый день делаю рко на всю вырочку (на личные нужды), обязан ли я класть какие то деньги на свой рс в банке? Работаю исключительно с наличными. Спасибо

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обязан ли я класть какие то деньги на свой рс в банке?
    нет

Аноним
    Гость
    Над.К подскажите пожалуйста, есть ИП (5 торговых точек) могу ли я всю торговую выручку с 5 точек за день записывать общей суммой в ПКО?или нужно по каждой точке свой ПКО???спасибо

Модератор
    Ну на 5-ти точках кто-то работает и выручку сдает? Неплохо им бы выдавать корешки от ПКО и потому делать 5 приходников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну на 5-ти точках кто-то работает и выручку сдает? Неплохо им бы выдавать корешки от ПКО и потому делать 5 приходников
    да работает)спасибо!)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите... ИП, усн 6%, розничная торговля, 2 точки, касса с 2013 года, выручка около 1000 руб с двух точек. Ведется только журнал кассира-операциониста. Мы должны еще вести кассовую книгу? Можно ли сейчас восстановить кассовую книгу за 2013 год? Извините, я новичок, очень хочу разобраться.

Модератор Аватар для Andyko
    должны
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Можно ли сейчас восстановить кассовую книгу за 2013 год? Извините, я новичок, очень хочу разобраться.
    Можете восстановить за последние 2 месяца.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Serdgo, а почему не могу за весь год восстановить?

можете и за год
    но ответственность есть только за два месяца

Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз! Хорошая тема, вчера пролистала несколько страниц, нашла ответы на все свои вопросы. Спасибо всем тем кто терпеливо, изо дня в день отвечает на наши многочисленные вопросы ))

Клерк
    Здравствуйте. Я - ИП на УСН (доходы минус расходы). Основной вид деятельности - розничная торговля. Выручка в банк не сдается, лимит остатка кассы был рассчитан по формуле с периодичностью сдачи раз в 7 дней. Далее добавляется еще один вид деятельности - прием платежей у населения (платежный субагент). Первый месяц работы в роли платежного субагента лимит остатка кассы был рассчитан с учетом денежных средств, полученных от субагентской деятельности. На это же время попала налоговая проверка, и вопросов по такому расчету лимита остатка у них не возникло.
    Но, согласно Положению 373-П О порядке ведения кассовых операций, платежные агенты при определении лимита не учитывают ден. средства от агентской деятельности.
    В связи с этим вопросы:
    1) Если считать лимит остатка кассы исходя из наличных денег, поступающих только от розничной торговли, какую брать периодичность сдачи денег? Выручка от основного вида деятельности на основной счет не сдается. Полученные ден. средства от агентской деятельности сдаются в банк обычно на следующий рабочий день после принятия, но это может быть и каждый день, и раз в неделю.
    2) По данным видам деятельности ведутся две разные кассовые книги. Каким образом считать остаток на конец дня? Суммировать по обеим книгам?
    3) Ден. средства по агентской деятельности поступают в течение дня, в том числе и в 18-19 часов, при том, что банк работает до 16, и вносятся на спец. счет на следующий день в полном объеме. Из-за этого возможно превышение лимита остатка кассы. Как быть в этом случае?
    Спасибо

Аноним
    Гость

Взнос в банк

Подскажите, пожалуйста! Делаю кассу по ИП: прих.ордер-поступление торг.выручки, расх.ордер-доход от преним.деят-ти. Когда сдаю деньги в банк пишу источник поступления: собственные средства или пополнение счета. Последнюю неделю банк меня заставляет написать источник поступления: торговая выручка. Я считаю что банк не прав. Или разницы нет что написано в объявлении на взнос наличными? Я думаю, что после того как ИП получил всю торговую выручку по расходному ордеру она стала собственными средствами, права ли я?

права

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    права
    А мой банк считает, что я отмываю доходы согласно закона 115-ФЗ. А если буду указывать источник поступления-торговая выручка, мне это ни чем не грозит?

Клерк
    а посмотрите, что они вам на сданные деньги в ордере пишут

вот у меня везде написано - символ 19, источник поступления - поступления на счета предпринимателей
    (вот конкретно этот символ 19 поищите)

насколько знаю, у них для денег предпринимателей внутри нет разделения на выручку и что-либо еще
    только символ 19 (Символ 19. Поступления наличных денег на счета индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, независимо от указанного в объявлении на взнос наличными источника их поступления)

Клерк
    Добрый день. Не собираются еще эту, не побоюсь этого слова, фигню отменять?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

А мой банк
    бредит

Модератор
    А мой банк считает, что я отмываю доходы согласно закона 115-ФЗ.
    Каким образом, просто интересно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким образом, просто интересно?
    А говорят, так: «почему вы пишете- собственные средства, откуда они у вас, если из торговой выручки, почему вы шифруете, как –собственные средства. Что это за собственные средства, откуда они у вас. Похоже на отмывание средств.» Сначала общалась только с оператором, потом с главбухом банка. Вынуждают писать «торговая выручка», а я боюсь, как на это будет реагировать налоговые проверяющие. У меня допустим в день выручка 20тыс, в банк сдаю раз в неделю 100тыс. Но я сдаю уже свои деньги, а не торговую выручку.

клерк
    А Вы спросите у Главбуха банка, откуда у нее деньги на серьги, которые в настоящий момент в ушах - уж не в качестве ли взятки получены, а то "похоже на" (С)
    nalorg

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку.
    Планируем начать торговлю через интернет и соц.сети, для этого решили открыть ИП усн 15% (дох.-расх.), возник вопрос с кассовым аппаратом - его приобретать не хотелось бы, чем можно его заменить и где подробно можно прочесть про ведение такого рода отчетности?
    Так же вопрос следующий - все деньги от покупателей (физ.лиц только) будут поступать по безналу(как бы предоплата получается, на карту), а забирать товар будут после оплаты только, какой документ соответственно нужно будет выдать покупателю вместе с товаром и каким образом отражать в отчетности все поступающие средства на карту (карта будет "привязана" к ип, если это возможно сделать)?
    Понимаю, что вопросы наверняка очень смешные, но никак не могу разобраться сама, спасибо заранее!

~ Аватар для Зета
    мариленка, если оплата от покупателей будет только по безналу, то кассовый аппарат вам не нужен

Покупателю можете выдавать накладную. Второй экземпляр с подписью покупателя в получении оставляйте себе

Полученные деньги отражайте в книге ДиР. А также расходы на приобретение товара в момент отгрузки товара (при условии, что поставщику товар оплачен)

Не забудьте сообщить в налоговую и ПФ об использовании счета, привязанного к карте, в предпринимательской деятельности. А если есть работники, то и в ФСС

Клерк
    Зета, спасибо большое за ответ! Скажите пожалуйста, как должна выглядеть накладная, выдаваемая покупателю, может можно где-то найти шаблон? обязательно ли покупатель должен расписываться в ней или можно как-то обойти этот процесс? Просто специфика такая,что нужно будет за короткое время выдать большое количество заказов, т.е хотелось бы заранее подготовить все заказы и документы к ним и выдавать в " одностороннем" скажем так порядке, без подписей. Если такой вариант невозможен, то что грозит при проверке за такое нарушением?
    Ещё можно вопросик по привязке карты - возможно ли обычную карту, оформленную на меня, как на физлицо (на меня же будет и ип) без открытия рассчетного счета в банке привязать к ип и подать о ней инфу в налоговую?
    Работников не будет))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от мариленка Посмотреть сообщение
    обязательно ли покупатель должен расписываться в ней
    желательно. причем в ваших же интересах. чтобы потом вы смогли доказать, что товар покупателем получен.

Цитата Сообщение от мариленка Посмотреть сообщение
    возможно ли обычную карту, оформленную на меня, как на физлицо (на меня же будет и ип) без открытия рассчетного счета в банке привязать к ип и подать о ней инфу в налоговую?
    можно. но может быть не доволен ваш банк. у ИП тарифы другие.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    А. Вынуждают писать «торговая выручка», а я боюсь, как на это будет реагировать налоговые проверяющие. У меня допустим в день выручка 20тыс, в банк сдаю раз в неделю 100тыс. Но я сдаю уже свои деньги, а не торговую выручку.
    А боитесь то собственно чего? И почему нужно сдавать обязательно свои, а не выручку?
    Выручка 20т.р. в день.
    Установили лимит 140 т.р..
    Раз в неделю сдали 100т.р. в банк./ если есть такая необходимость/
    Не нужны сейчас деньги лично Вам, пусть числятся в кассе, когда накопится сумма превышающая лимит, выдадите себе на личные нужды. Всё.
    Сам делаю примерно так. Какие страхи
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,такая ситуация,я ИП на ЕНВД,розничная торговля,применяем ККМ,т.е. выдаем покупателям кассовый чек. Работаем с 22 декабря 2012 года. Кассовую книгу не делали( уже почитала,оказывается нужно было,да?) Журнал кассира операциониста не вели. Вопрос такой,можно нам сейчас восстановить кассовую книгу? Z-отчет снимаем и на эту сумму делаем ПКО,да? И на эту же сумму делаем РКО? А выдаем кому?ИП? А на что? Если мы выручку сдаем не каждый день? Ничего что она хранится у ИП? И если мы с этих денег покупаем канцелярию,например,это мы можем потом учесть? Или нужно выписывать РКО на сумму,которую тратим на канцелярию?и еще вот что,как нам теперь рассчитать лимит кассы? Это внутренний наш документ или мы должны были сведения в налоговую подать и в банк? Заранее спасибо,что-то я запуталась совсем(((

нужно было,да?
    да
    ,можно нам сейчас восстановить кассовую книгу?
    да
    Z-отчет снимаем и на эту сумму делаем ПКО,да? И на эту же сумму делаем РКО?
    да
    выдаем кому?ИП? А на что?
    на цели, определяемые самим ИП и которыми он вправе не делиться с выдавателями

Ничего что она хранится у ИП?
    кто она? деньги физических лиц хранятся физическими лицами как физическим лицам угодно
    если мы с этих денег покупаем канцелярию,например,это мы можем потом учесть?
    можете

как нам теперь рассчитать лимит кассы?
    по алгоритму из положения
    да

Это внутренний наш документ

Страница 132 из 155 ПерваяПервая ... 3282122128129130131132133134135136142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы