Должен всегда (при условии отсутствия материальных затруднений)
Нужно делить все расходы пропорционально
Платит тот, кто приглашает
А почему бы и женщине иногда не заплатить за мужчину?
Абсолютно согласна с таким мнением. И поэтому, считаю, что если женщина не хочет быть обязанной и не собирается "продолжать" вечер, то она должна платить сама за себя. Или хотя бы попытаться, т.к. скорее всего ей этого сделать не позволят.
Но платить должен мужчина, однозначно!но потом...чуть позже...когда отношения станут более близкими, наверно.
В общем не хочешь быть обязана - плати сама за себя, если все равно, или даже не против чувства долга, то соответственно пусть платит мужчина.
Пойдем дальше.
Рассмотрим - ширше!
Нынче стало модно во всех телевизорах страны показывать всяческие фильмы, где мужчина приглашает даму "поужинать вместе"...
По неписанным правилам, кто приглашает, тот и оплачивает.
Далее, следует доставка дамы к месту проживания и... приглашение дамы - "зайти попить чайку".
Или не следует.
Или - наоборот, мужЫк набивается на чаепитие.
Как быть в данной ситуации? В какой момент "дама встает в позу" ?
Не идти на ужЫн? Не провожаться до дому? Не звать "на чай" ?
Или - как?
Или,как обычно - куда?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
(шёпотом)
- правила -то "неписанные" кое-кто и не в курсе. А кто в курсе, тот не знает - потивоположная ... ой!
противосидящая сторона, в курсе , или нет?
У меня был такой неудобный казус.
Мы с товарищем, 20 лет не видались. Через "1-кл" списались, ну и пошли в кабачок.
Он меня позвал. Да.
Я ж не грамошный, относительной их высокотитулованных привычек.
Нет "чай пить" мы не пошли.Нет.
Жену чтобы не спугнуть...Его.
Мы рядом с его домом ... "алаверды" отпраздновали
Теперь уже с моего приглашения.
Второй год ржем, когда вспоминаем... Какой был взгляд у его жены, когда мы - таки дошли до ... эта..."чайной церемонии"
Она жеж полагала, что замужем за серьезным человеком, главой страховой компании и всё такое..
А тут вваливаются два .. оба... задолго до боя курантов, но уже близко к первым петухам .Два седых "мальчугана".
С криком: "Артём, ты зачем меня трогаешь?"
И никак ей рассказать не могут, чего такого смешного в этой цитате...
Начинают рассказ : "Артём, ты за чем... " и сгибаются от хохота..
Если повезет, в этом году мы ей расскажем - таки эту студенческую историю.
Если меня повезет поезд.
Если у меня будет здоровье.
если, если, если...
![]()
как бы не совсем в теме...ну , ладно....
Давно это было.
Собрали из нас, студентов, агитбригаду. Для поездок по району.
А может и по области, я сейчас не помню.
Дело было, как сейчас - осень, на дворе.
И вот приехали мы в один совхоз ( а может и колхоз, не суть.)
Собрались жители села, посмотреть на этих "артистов с области".
Вначале, как положено, пацан - первокурсник, рассказал про международное положение СССР и нашу "вмероблудливую политику".
Потом, "силами худой-жественной самодеятельности" был даден концерт. Песни, стихи, пантомима - "Мы с Трезором на границе"...
Ясен перец, там и заночевали. В "Доме колхозника" .
Шо такое "Дом колхозника" ? Ну, это такое место. Где есть 4 стены. И комнаты вовнутрях.
С кроватями. На кроватях лежали ..эээ... попоны, которыми укрывают трактора.
И их жеже , подстилаю под них, когда починяют.
Одним словом - промасленные ватные...типа..одеялы.
Обидевшись.Мы стали "репетировать" и сильно преуспели. В третьем часу ночи, наше хоровое пение припева:
аааа-ааа, , где иногда угадывался текст песни про журавлика, существующий в варианте Пугачеовй, был остановлен мольбами лиц кавказской национальности, также имевших
несчастье проживать в этом "Доме"
Во второй день. Мы с концертом - приехали в другой колхоз.
Вот тут -то все и случилось.
Лекция про "вмерублудливую политику" , читаемая первокурсником, прерывалась всхлипываниями в зале.Люди думали, что он - Райкин!
Тихий ужас нашего "художественного руководителя" за кулисами, разбавлялся судорожными коликами остальных студентов.
А кто не удержится, если с трибуны, украшенной графином и стаканом, докладчик рассказывал,
как "страшное слово Партии гнало их в бой"... И такие же ... перлы.
Не, пацан не виноват, что много "взяп на себя". Кто ж мог подумать, что сын редактора областной газеты "Коммунист"
так слабо "держит голову" после третьего стакана...
Правда, не жрамши вторые сутки!
Отплясав и отпев со сцены, мы поплелись в очередной "Дом колхозника", который оказался детским пионерлагерем.
Летним.
Легкая фанерная постройка с большими окнами летом - то, что надо! Но на дворе осень. Не ранняя.
Посовещавшись, решили спать все вместе. Сдвинули кровати, объединили тонкие , байковые одеялочки...
С сомнением посмотрели на чистые простыни, наволочки...И увалились. Не раздеваясь.
Как-то так получилось, что из "рыцарских побуждений" , девушек упаковали промежду мальчиков.
Чтоб не замерзли...худышечки наши...
Ога(с)
Выключили свет и.. в наряженной , сгущающейся ночи начались ... шушуканья, возня т глупое хихиканье.
Девичье. Причем оно было периодическим. Завозится ктой-то , гдейто.
Все затаят дыхание...прислушиваясь - чё? Чё там ( Как в анекдоте: ну не молчи, мужик, нам же итнтересно!!! )
И возня прекращается. Ненадолго. Одним словом - НАЗРЕВАЛО!!!!
И вот, в очередной раз, притихшие агитбригадовцы внезапно услышали взволнованный голос: Артём, ты зачем меня трогаешь?
Голос был мужского тембра и нарочито, по-артистически смодулированным! Что называется - в тему! Разрядка , как молния в в ночи.
Общий гогот. Зажигается свет, это наша рукойводительница примчалась из отдельной палаты ( изолятора нешто?)
уяснить - чего творят эти... малолетние...Как оказалось, девицы, пользуясь темнотой и наивностью молодых человеков,
переползли в одну кучку и давились хохотом в подушки...
Мдяа...интим не состоялся. Да и не мог...Сами посудите, сможете ль вы заняться чем -то ...эдаким..на Красной площади?
А ни фига!
Советами замучают
Да никто и не надеялся. Максимум ...что -то мягкое и теплое найти... холодно жеж...
Утром, между кроватями... лежал снег, наметенный в широкие "летние" двери.
Те, кому выпало счастье спать возле них, были в пальто и шапках...
И как они их в темноте нашли? Ума не приложу.![]()
Последний раз редактировалось YUM; 09.10.2013 в 19:43.
YUM, отличная история!А Вашего друга, случайно, не Артем зовут?
Если он Мужчина - обязан платить за себя и за девушку, если мужчина -...нет, пожалуй, в этом случае он уже не мужчина..
За все то что придется платить при заведении женщины, конечно приемлимо больше холостым мужчинам и это вполне может возникать правильно, но когда женатый человек пытается оплачивать свои похождения по любовницам, то вряд ли такое будет считаться правильным со стороны узнавшей о всем этом жены, итог чего получится плохим или разводом или прощением, когда ей все равно и при больших деньгах у мужчины.
Могу, совершенно свободно, дезавуировать, так заинтриговавший Вас образ. Мужчина. Офицер российской армии, хоть уже и в запасе. И то, что Вам непонятно, почему из уст мужчины, утверждение об обязательном расчете за обе ужинающие (завтакающие, обедающие (нужное подчеркнуть)) стороны именно им представляются непонятным, крайне удручает. Ответ может быть один - потому, что он мужчина. Поэтому он пропускает девушку (женщину, даму, коллегу женского пола etc.. (нужное подчеркнуть)) первой в дверь, поэтому подает ей руку, поэтому он ей дарит цветы, а не наоборот, ...просто потому, что она ДЕВУШКА (женщина, дама, коллега не мужского пола, etc.. (нужное подчеркнуть)) . Все, это необходимое и достаточное условие.
Последний раз редактировалось osfo; 08.11.2013 в 11:50.
(шепотом)
сейчас придут "девушки (женщины, дамы, коллеги женского пола etc.. (нужное подчеркнуть)" и начнут ставить силки, строить глазки и вообще...
оказывать знаки внимания. Ибо, ранее присутствующий здесь мужской контингент, так и норовит- не пропустить, не заплатить...
По крайней мере, мечтает об этом вслух
Так что, готовьтесь...будет Вам на орехи...в смысле - на Вашей улице праздник![]()
Хорошо сказано! Когда мужчина начинает считаться сколько он потратил на девушку, а она ему ничего - это уже не мужчина, а так, счетовод. Восхищение женщины он вряд ли заслужит. Дело не в том, что девушке нужны только деньги и сама она заплатить не может. Но такая мелочность лично у меня вызывает жалость к такому "мужчине".
мда...и у нас служат, и что? Павличенко, Раскова...да все вместе цахаловки их не стоят, но суть не в этом. Вот не помню из чьих мемуаров участников ВОв, эта фраза, но очень мне запомнилась "...позор нам, мужчинам, за то, что мы заставляем женщин защищать Родину. Это значит то, что мы, мужчины, делаем это плохо. Дело женщин - дарить жизнь, а не отнимать ее."
А если он бухгалтером работает и на автомате считает расходы, он же не виноват в этом. Да и как же равноправие полов? Сейчас женщины зарабатывают не намного меньше мужчин, а кто и больше. И может получиться казус, когда попытка заплатить за ужин в ресторане может унизить достоинство женщины, отчего может пострадать честь мужчины.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)