Страница 33 из 87 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2605
    Клерк Аватар для zaratushtra
    Нестандартная ситуация: ИП на данный момент имеет наемных работников и действующие объекты ЕНВД, но бизнес передан (родственникам), работники готовы добровольно написать заявление на увольнение у одного ИП и тут же на прием у другого ИП, соответственно текущего ИП надо как можно быстрее закрыть. Ситуация осложняется тем, что ИП продал свое домовладение и переехал в другой город, но прописку еще не поменял, а время поджимает - наседают и волнуются новые владельцы дома о выписке, в общем тут можно потянуть еще недельку максимум две и они пойдут по инстанциям с принудительным выселением

Мне представляется следующий алгоритм действий:
    1) уволить всех работников
    2) оплатить все взносы по наемным
    3) снятся с учета в ФСС с подачей "ликвидационного 4-ФСС", вот тут сразу вопрос, за какой период сдается форма за 9 месяцев или за год, ясно одно что в графе "Прекращение деятельности" должно стоять "Л"
    4) сдать РСВ-1 тут вопрос тот же за 9 месяцев или за год, но графе "Прекращение деятельности" должно стоять "Л", вместе с РСВ-1 сдать персучет с полной оплатой
    5) написать заявление в ПФР в произвольной форме о снятии с учета в качестве страхователя и отрпавить ценным письмом с описью
    6) после чего сдать Р26001 + госпошлина
    7) выписаться и прописаться в другом районе, подведомственном другой инспекции

Прошу совета у практиков, я понимаю что план мягко говоря сыроват по причине халатности работников ПФР и ФНС, но как бы Вы поступили, так или перехать в новую инспекцию и фонды, а уже оттуда закрываться.
    revolution it now

Модератор
    Теоретически он сейчас может выписаться, но не прописаться на новом месте. Пока нет новой прописки, он будет на учете в старой налоговой

Клерк Аватар для zaratushtra
    Над.К, точно, это все упрощает, закрыться в строй налоговой, чтоб на глюках переезда не заморачиваться
    А если этот ИП на временный учет встанет по новому месту жительства, его не начнут перетягивать туда?
    revolution it now

Модератор
    Могут. Потому что у него не будет постоянной прописки, а будет только временная

Клерк
    Месяц назад закрыл ИП. Закрывал не самостоятельно, а с помощью юридической фирмы. Оплатил все долги по страховым взносам в ПФ. Однако после закрытия ИП в ПФ обнаружили, что я был работодателем и в 2002 году не сдал отчет по персонифицированному учету. Теперь в ПФ просят сдать отчет за 2002 год, иначе меня не снимут с учета как работодателя. Прав ли ПФ? И что будет, если отчет не сдавать?

Модератор
    Цитата Сообщение от PalataN6 Посмотреть сообщение
    Теперь в ПФ просят сдать отчет за 2002 год, иначе меня не снимут с учета как работодателя. Прав ли ПФ?
    Нет, не правы. Не ведетись на эту разводку. Снять с учета как работодателя и как ИП Вас обязаны по самому факту того, что Вы перестали быть предпринимателем

Клерк
    Cпасибо! Вернули оптимизм!

Клерк Аватар для Energizer
    Очередной ИП с очередной заморочкой: Открылся в 2003 году . Открывался в 29 ИФНС. Прошло время ИП деятельность забросил и ну и все что связано с ИП тоже забросил. Сейчас хочет закрыться. И выясняется что с 2003 года он уже поменял место прописки ( переехал из одного района Москвы в другой). А по выписке он так и стоит на учете в 29 ифнс как будто не менял место прописки. Вопрос: надо ли ему перед закрытием подавать документы в 46-ю о том что у него сменился адрес?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Модератор
    Если он не переходил перерегистрацию в 2004 году, то он уже не ИП. А если проходил, то и в выписке должен был быть новый адрес. Поэтому очень странно
    ВОобще в заявлении о закрытии адрес нигде не указывается. И нет сейчас документа, который можно было бы подать, чтобы внести изменения в ЕГРИП по смене адреса
    Я бы попробовала подать сразу на закрытие.

В 2004 году он как раз жил по старому адресу. Новый адрес он получил года два три назад. Я специально на него выписку заказывала что бы узнать где он еще числится.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

правдоруб Аватар для Storn
    Energizer, вы наверно не поняли предыдуший ответ - если он не проходил в 2004 годк перерегистрацию, то он уже не ИП....и не имеет значения что он потом переезжал...и сейчас закрывать ни чего не надо
    кто ищет, тот...

Storn, а вы наверно не поняли мое сообщение. Так что повторюсь: я пару дней назад получила выписку по этому ИП где черным по белому написано "действует". И даже уже побыла в ПФ где он тоже числится как "действует". И после 2004 года он еще действовал, отчитывался и даже был вызван в суд по поводу неуплаты налогов. А деятельность он закинул в 2009 году. А году этак в 2010 он сменил место прописки и в данный момент , судя по все той же выписке ни налоговая ни пф ни сном ни духом о том что ип живет совершенно по другому адресу. Поэтому и спрашиваю надо ли сейчас перед подачей документов на ликвидацию вносить изменения о том что он переехал или нет.

Модератор
    Energizer, значит он проходит перерегистрацию.
    Но я вообще тоже поняла первое сообщение так, что прописка была сменена в 2003 году и потому и удивилась, что при перерегистрации она не была сменена.
    Если он поменял прописку ранее чем 1 июля 2011 года, то он сам должен был уведомлять о смене прописки и данные из ФМС на него не придут сами по себе.

Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Поэтому и спрашиваю надо ли сейчас перед подачей документов на ликвидацию вносить изменения о том что он переехал или нет.
    Я же написала, что нет такой возможности. Нет документа, которым бы ИП мог заявить о смене прописки. В новой форме заявления о внесении изменений в ЕГРИП нет адреса как такового.

Над.К, Твой ответ я видела, это я для Storn писала. Просто тогда создается какая-то непонятная ситуация. В налоговой не знают о том что он поменял прописку потому что он должен был сам подать о смене но не подал и сейчас он об этом вроде как заявить не может потому что уже нет формы... Ладно попробуем подать так как есть. Спасибо за ответ.

Клерк
    Здравствуйте.
    Я неризедент, беларус. ИП на УСН 6%. Без сотрудников.
    Закончилось проживание на 3 года 28.09.2013 (выходной) и меня 30.09.2013 налоговая автоматом закрыла и сообщила в ПФР.

ВОПРОСЫ:
    1. Мне не надо писать Заявление на ликвидацию, т.к. меня уже закрыли? или оплачивать пошлину?

2. Когда я должен подать декларацию за 2013г? Почитал здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/FAQ:П...ие»)%20ИП - ИП на остальных системах налогообложения сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено Т.е. я могу сдать её до конца Апереля 2014г?
    Если срок подачи до Мая 2014 - могу ли я уже сейчас подать декларацию, чтобы не ждать?

3. Что указывать в Декларации? Какие колонки и КОДЫ нужно заполять при закрытии? (*кроме тех, что подавал кадый год пока работал)

4. У меня есть переплата по налогам - оплачивал налоги поквартально, а взносы в ПФР в конце года разом. Чтобы мне вернуть переплату - меня должны сначала проверить.
    Мне нужно инициировать налоговую проверку? Или они сами это сделают? Деньги вернут на банковскую карту (у меня остался счет и карта на физ.лицо)?
    *Я Хочу побыстрей отчитаться и разобраться, так как не планирую пока открывать снова ИП в России.

5. В ПФР я ничего не сдаю, только оплатить задолженность за 3-й квартал и все? Я могу оплатить её до конца 2013г? ПФР выдаст справку налоговой при наличии Задолженности?

6. Р/с банк пока не закрыл - обещали закрыть в конце Октября. Движений по нему не было. Сообщать мне нужно будет в налоговую и/или ПФР о закрытии счета?
    Последний раз редактировалось edward77; 25.10.2013 в 17:46.

Модератор
    1. Не надо
    2. Да, но зачем тянуть?
    3. Все, что нужно, указано в инструкции к декларации. Вы её читали?
    4. Возвраты налога только после сдачи декларации. Но если Вы уплатили взносы уже не будучи ИП, я предвижу проблему с налоговиками, если Вы уменьшите на них налог
    5. Надо заплатить все взносы по дату закрытия ИП. И сделать Вы это должны были давно, в течение 15 дней с даты закрытия ИП. У Вас уже пени капают. И о какой справке речь? Налоговой эта справка не нужна
    6. Раз Вы уже не ИП, то не нужно

Клерк
    3. Все, что нужно, указано в инструкции к декларации. Вы её читали?
    Что за код 50? Читал в соседних ветках. У меня электронное декларирование, там нужно ге-нибудь ставить галочку "Закрытие" или что-то подобное?

4. Возвраты налога только после сдачи декларации. Но если Вы уплатили взносы уже не будучи ИП, я предвижу проблему с налоговиками, если Вы уменьшите на них налог
    Нет у меня все ОК. Я заплатил взносы за полугодие до закрытия и у меня была уже переплата! + переплаты по декларациям в 2012 и 2011гг.
    Налог я не оплачивал в 2 и 3 квартале. 2-й - учел переплаты за 2011 и 2012. А в 3-м - взносы в ПФР за 1-е полугодие.

5. Надо заплатить все взносы по дату закрытия ИП. И сделать Вы это должны были давно, в течение 15 дней с даты закрытия ИП. У Вас уже пени капают. И о какой справке речь? Налоговой эта справка не нужна
    Пока в ПФР накапало ~80 руб. за месяц. Хочу вернуть переплату с МНС и оплатить часть взносов в ПФР + добавить свои

А что тогда необходимо налоговой для закрытия?
    Пока они с меня потребовали сдать копии КДиР за 3 года им в архив и показать оригиналы! Только после этого выдадут справку о з/пл для миграционки.
    Страхуются, чтобы не "стартанул" и оставил их без документов наверно? ) Но я в такие игры не играю. Надо - сдам
    Последний раз редактировалось edward77; 25.10.2013 в 18:08.

Модератор
    Цитата Сообщение от edward77 Посмотреть сообщение
    Читал в соседних ветках.
    Ну так почитайте инструкцию-то Все бланки и инструкции к ним есть в разделе Бланки. Я вот не помню наизусть все коды. А где какие галочки у Вас в программе ставятся, нам отсюда не видно.

Пока в ПФР накапало ~80 руб. за месяц. Хочу вернуть переплату с МНС и оплатить часть взносов в ПФР
    Вам пени каждый день капают за неуплату взносов. Зачем чего-то ждать? Возврат переплаты может затянутся на месяцы.

А что тогда необходимо налоговой для закрытия?
    Ничего. Вы же сами написали, что Вас уже закрыли. Вам надо только сдать декларацию и все

Пока они с меня потребовали сдать копии КДиР за 3 года им в архив и показать оригиналы!
    Это незаконные требования. И отказывать в справке не имеют права по такому поводу.

Клерк
    Добрый день всем!!!! Есть ИП открытое в 2009 году, когда открывали подали заявление на УСН доходы, но уведомление на упращенку ни забирали и с юридического адреса съехали. По некоторым причинам деятельность с этого времени не велась и расчетный счет не открывался, за все это время не отчитывались в ИФНС ни разу но пенсионные взносы платили. Нужно закрыть, Подскажите пожалуйста порядок действий. Заранее благодарна за ответы!!!!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от valyamai Посмотреть сообщение
    и с юридического адреса съехали
    У ИП нет юридического адреса, у него есть адрес постоянного местопроживания
    Порядок действия при закрытии ИП описан тут неонократно. Так же он есть в Инструментах, вверху страницы в Инфографике, и в энциклопедии Индивидуальный предприниматель

Клерк
    Поясните на чём основывается фраза: "С января 2011 года налоговые органы при регистрации прекращения деятельности ИП не имеют права требовать предоставления справки из Пенсионного фонда." в статье FAQ:Прекращение деятельности («закрытие») ИП. В 129-ФЗ, судя по Консультанту, регистрация прекращения деятельности ИП "...осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов... документ, подтверждающий представление в территориальный орган ПФР сведений...".

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от carlozzz Посмотреть сообщение
    Поясните на чём основывается фраза: "С января 2011 года налоговые органы при регистрации прекращения деятельности ИП не имеют права требовать предоставления справки из Пенсионного фонда."
    основывается на законе О регистрации ЮЛ и ИП
    не читайте за едой К+
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, действительно мой недосмотр, ХЗ куда я смотрел) Всем удачи в делах!

Клерк
    Здравствуйте,планирую закрыть ИП 1 декабря 2013 года.
    Также мне в этот же день до закрытия или чуть ранее нужно взять выписку из налоговой о моей деятельности( ровно год должно по времени), какие документы нужно нести в налоговую ,за какой период закроется ИП, и какой датой закрывают ИП( самое главное- в дату моего заявления о закрытии или после оформления всех документов в налоговой)? Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Михаил15 Посмотреть сообщение
    Также мне в этот же день до закрытия или чуть ранее нужно взять выписку из налоговой о моей деятельности
    Это что такое за выписка?

за какой период закроется ИП,
    Это вот тоже не поняла
    Никакого закрытия ИП нет, это просто выражение такое в обиходе. Потому что говорить правильно "регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица" слишком долго
    Вот именно это Вы и регистрируете
    Дату закрытия Вы точно указать не можете в заявлении. Налоговая сама эту дату определяет. Закрыть обязаны в течение 5-ти рабочих дней с даты получения заявления
    Какие документы нужны для закрытия, в теме написано неоднократно и ссылки все даны

Клерк
    Выписка ЕГРИП как я понимаю.
    Если к примеру я прийду 1 декабря,то налоговая обязана сделать регистрацию закрытия в течение 5 дней? в документах будет стоять именно 1 декабря закрытие ИП? или уже после 5 дней? вот в чем вопрос.

Модератор
    Если к примеру я прийду 1 декабря,то налоговая обязана сделать регистрацию закрытия в течение 5 дней?
    В течение 5 рабочих дней с даты получения. Какой именно датой закроют, не известно. Но вряд ли 1 декабря.

Клерк
    Здравствуйте! помогите пожалуйста!
    Я уже просто не знаю, что мне делать.
    Открыла ИП в сентябре 2011, потом заболела, в итоге вообще была прикована к кровати - проблема с позвоночником. В данный момент только-только начала приходить в себя. ИП не работало вообще, счета в банке нет, никуда не ходила, ничего не делала. Успела только на руки документы получить о открытии ИП. Хочу закрыть ИП. От приставов пришла повестка - за долги за 11 год около 7 тыс. Я поехала в ПФ -там дали бумажку с перечислением долгов за 12 и 13 год. Я в шоке - всего около 60тыс. Послала по почте в налоговую заявление, заверенное нотариусом и госпошлину -ценным, с описью. все как положено. ПРишло письмо с распиской из налоговой, что документы получены 26 сентября.И все. По телефону сказали что отказ. Сослались что им пришло письмо из ПФ, что нет сведений. По почте он не пришел. Где его искать? И что делать? Какие такие сведения я должна сообщить в ПФ? ИП не работало ВООБЩЕ! Как поступить? Писать в прокуратуру? Или судиться? Но отказ исчез! А в налоговой уже просто ржут и издеваются. Что должно быть конкретно написано в справке из ПФ для ликвидации ИП. Помогите пожалуйста, кто может!

Модератор
    Цитата Сообщение от СВЕТИЧКА Посмотреть сообщение
    Какие такие сведения я должна сообщить в ПФ?
    Никакие. Отказ незаконен, но оспаривать его придется в суде
    И взносы придется платить за 2011-2013 год. Без вариантов. Если только попробовать доказывать, что Вы были прикованы к постели, но вряд ли у Вас есть об этом документы и не факт, что суд что-то решит в Вашу пользу
    Цитата Сообщение от СВЕТИЧКА Посмотреть сообщение
    Что должно быть конкретно написано в справке из ПФ для ликвидации ИП.
    В справке должно быть указано, что нет долгов по отчетности. А у ИП без работников нет отчетности в ПФ с 2011 года. Поэтому непонятно, по какому поводу отказ.
    В каком городе дело происходит?

Клерк
    Я понимаю, что долги заплатить надо. Но сразу всю сумму тяжело. Хотела закрыть и платить частями. Попытаться оспорить долги в суде - документы о болезни есть. Или хотя бы получить решение суда о рассрочке выплаты долга. Беспредел происходит в Краснознаменске Московской области. Они как то разделены на 3 части - Краснознаменск, Звенигород и Одинцово(начальство). По почте посылала в Краснознаменске местным письмом, потому что открывалась здесь и живу здесь. Расписка пришла через 2 недели! А отказ просто исчез. Найти не могу. По телефону говорят, что отправили в Звенигород, а оттуда отправляют в Одинцово в общий отдел - а оттуда уже адресату. Звенигород отказывается общаться, общий отдел в Одинцово тоже -ничего не знаем. А время идет. Расписка еще от 26 сентября.Что в этом случае делать -не знаю. По телефону в Краснознаменской налоговой непосредственный исполнитель Людмила Васильевна просто издевается - ничего не знаю, делайте, что хотите... С ее слов знаю, что отказали, потому что ПФ дал справку об ОТСУТСТВИИ СВЕДЕНИЙ. Звонила в ПФ - сказали что на запрос налоговой дали аж две справки какие-то. Муж согласен отвезти в Одинцово в ПФ - какую точно справку у них взять? Подавать второй раз на закрытие? Или что делать? Есть ли смысл искать или просто ждать первый отказ? Можно ли потом подать в суд, чтобы датой закрытия ИП считать сентябрь 13г.? И воообще должна ли я была по закону сразу после открытия ИП обращаться в ПФ для дачи каких-то сведений? Если да - то каких? У меня вообще страховое свидетельство выдано в ЯНАО-где я когда-то проживала - я его не меняла. Но здесь же в ПФ мне дали расчет по долгам - значит я у них числюсь как ИП? тогда о каких сведениях речь, в отсутствие которых все упирается? и как мне доказать что ИП вообще не работало, работников не было? Запуталась я ... помогите....крик души уже. какой-то замкнутый круг.

Страница 33 из 87 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)