Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Принятие к учету нежилого помещения (офис)

Наша фирма купила нежилое помещение, в котором будет наш офис. В этом помещении будут еще проводиться строительные работы (покраска, установка кондиц. и т.д.). Стали приходить акты о выполненных работах от организаций, ремонтирующих наш будущий офис. Подскажите, как правильно учесть эти работы в 1С? При заведении поступления услуги мне надо отразить на счете 08.03? А при оформлении прихода самого нежилого помещения мне его принимать на счет 08.04 или 08.03, если в первоначальную стоимость мы будем включать расходы на ремонт помещения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    08.3 Строительство объектов основных средств. А вы разве строите?
    Для чего включать в первоначальную стоимость, чтоб потом налог на имущество больше платить? У Вас же не капитальные вложения.
    Кондиционер можно отдельно учесть.
    Последний раз редактировалось y-svetlana-1977; 07.11.2013 в 15:19.

3. Клерк
    Расходы на ремонт, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены.
    Последний раз редактировалось y-svetlana-1977; 07.11.2013 в 15:28.

4. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Расходы на ремонт, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены.
    Но ведь это не просто ремонт. Это работы, направленные на доведение помещения до состояния, пригодного к эксплуатации. Ведь использовать это помещение в том виде, в котором мы его купили нельзя. Фактически там ничего нет, просто стены. Поэтому эти затраты и включаются в первоначальную стоимость.

5. Клерк Аватар для megatronsam
    доведение или не доведение это ремонт/капитальный ремонт

6. Клерк
    Улучшение может происходить при достройке, реконструкции. В этих случаях измениться первоначальная стоимость помещения.
    Вы всего лишь меняете изношенные элементы здания на новые, технологическое назначение офиса осталось прежним. В таком случае речь идет о ремонте, расходы на который кодекс разрешает признать единовременно (п. 1 ст. 260 НК РФ).
    В целях налогообложения глава 25 НК РФ не делит ремонт на капитальный и текущий.
    Кроме того, перед началом ремонта надо составить дефектную ведомость и оформить заключение о том , что ремонт необходим.

7. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от y-svetlana-1977 Посмотреть сообщение
    Улучшение может происходить при достройке, реконструкции. В этих случаях измениться первоначальная стоимость помещения.
    Вы всего лишь меняете изношенные элементы здания на новые, технологическое назначение офиса осталось прежним..
    Нет, мы не меняем изношенные элементы. Это абсолютно новое помещение в бизнес-центре, который был только что построен. Мы будем устанавливать внутри перегородки и т.д., т.е. фактически мы его достраиваем. Подскажите, пожалуйста, как правильно эти расходы заносить в программу 1С (на какой счет принимать, какие проводки) и относить на первоначальную стоимость.

8. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Наша фирма купила нежилое помещение, в котором будет наш офис. В этом помещении будут еще проводиться строительные работы (покраска, установка кондиц. и т.д.). Стали приходить акты о выполненных работах от организаций, ремонтирующих наш будущий офис. Подскажите, как правильно учесть эти работы в 1С? При заведении поступления услуги мне надо отразить на счете 08.03? А при оформлении прихода самого нежилого помещения мне его принимать на счет 08.04 или 08.03, если в первоначальную стоимость мы будем включать расходы на ремонт помещения?
    Объект приходуете на 08.03-й счет, все расходы на его доведение в пригодное для эксплуатации состояние тоже на 08.03 на тот же объект учета. По готовности ввод в эксплуатацию.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Объект приходуете на 08.03-й счет.
    Когда я завожу в программе 1С поступление, то программа не дает мне выбрать счет 08.03, т.к. если я его выбираю, то программа выдает сообщение, что нет такой номенклатурной позиции, ведь объекты строительства (т.е. счет 08.03) находятся не в номенклатуре, а отдельно. Объекты строительства формируются когда я "передаю оборудование в монтаж" в меню "ОС". Может я что-то не так сделала и поэтому не смогла оприходовать помещение на счет 08.03? Подскажите, пожалуйста, как правильно завести приход. Сейчас я указала счет 08.04 и создала в номенклатуре в папке ОС новую позицию "Нежилое помещение". А нельзя все расходы собирать на счете 08.04? Если нет, то как правильно завести приход?

10. Умный Клерк!
    Может просто попробовать сделать правильно?
    Просто если неправильно делать нифига не получается.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

11. Аноним
    Гость

Информация

Может просто попробовать сделать правильно?
    Вот я и спрашиваю, как правильно? Если б знала - не спрашивала.

12. Умный Клерк!
    вы бы не сделали этой ошибки, если бы хоть одним глазком заглянули в документацию.
    На ИТС, который прилагается к вашей покупке, подробно в картинках написано что делать.
    Но лень - двигатель прогресса не для всех.

13. Аноним
    Гость

Информация

вы бы не сделали этой ошибки, если бы хоть одним глазком заглянули в документацию.
    На ИТС, который прилагается к вашей покупке, подробно в картинках написано что делать. Но лень - двигатель прогресса не для всех.
    К моей покупке ничего "не прилагается". А в справке (в программе 1С) нет того, что мне нужно, я ее уже 10 раз перечитала. И от этого сайта тоже как я вижу нет толка. В бухгалтерии я новичок, я работаю бухгалтером чуть больше 2-х месяцев и не так хорошо ориентируюсь в программе 1С. Я надеялась, что более опытные бухгалтера поделятся своим опытом, но вижу, что ошиблась. "Спасибо" всем огромное!

14. Клерк
    Ну правда, люди, помогите, кто знает... У меня такая же ситуация. Приходую имущество на 08.04 "Приобретение объектов ОС" - указывается ошибка - Вид субконто <Объекты строительства> для счета "08.04 (Приобретение объектов основных средств)" не определен.

15. Клерк
    Вроде разобралась.. Чтобы оприходовать на 08.04 - то через: Поступление товаров и услуг: Оборудование
    а если на 08.03 - то через: Поступление товаров и услуг:Объекты строительства.

16. Умный Клерк!
    нифигасе как все просто, оказывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)