Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1558
    Модератор Аватар для Andyko
    до 31.12
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Скажите пожалуйста, а можно мне сейчас оплатить авансовые платежи просроченные и уменьшить их на 100% фиксир. взнос, если сейчас оплачу еще и в ПФ?

Клерк
    Еще вопрос, авансов. платежи с копейками оплачивают или округляют до рублей? И если они не оплачивались, сейчас мне для оплаты нужно делать 3 отдельных платежа (за 1 кв, за полугодие, за 9 мес) или можно одним платежом и расписать его?

правдоруб Аватар для Storn
    можно одним и в рублях
    кто ищет, тот...

Клерк
    спасибо огромное!

Клерк
    Здравствуйте.
    Мне 7 ноября выдадут документы о регистрации ИП, работать буду по УСН6%.

Подскажите пожалуйста. В ПФР когда платить в декабре, или сразу после регистрации и как рассчитать сумму.
    Последний раз редактировалось РоманСтр; 30.10.2013 в 11:19.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Sonrica Посмотреть сообщение
    сейчас мне для оплаты нужно делать 3 отдельных платежа (за 1 кв, за полугодие, за 9 мес) или можно одним платежом и расписать его?
    Авансовые платежи по страх.взносам ИП "за себя" законодетельством не предусмотрены, поэтому при заполнении платежки у вас все равно будут стоять тип платежа - ТП, период - ГД.00.2013, а в назначении платежа "Частичная/окончательная уплата страховых взносов за 2013 г.". Поэтому указывать период не имеет никакого смысла, а тем более разбивать на несколько платежек.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Цитата Сообщение от РоманСтр Посмотреть сообщение
    Мне 7 октября выдадут документы о регистрации ИП, работать буду по УСН6%.
    Подскажите пожалуйста. В ПФР когда платить в декабре, или сразу после регистрации и как рассчитать сумму.
    Когда именно заплатите для вас в нынешнем году значения не имеет, главное - заплатить в ЭТОМ году.
    Расчитываются страх.взносы за период с даты регистрации (в свидетельстве) по 31.12.2013 включительно. Калькулятор страх. взносов здесь http://www.klerk.ru/tools/ep/
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Спасибо!

олег2
    Гость
    Цитата Сообщение от Олег85 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста окончательно запутался, все говорят по разному! ИП на УСНО (доходы) имеет наемных работников, Можно ли в данном случае уменьшить сумму налога на 50% на взносы в фиксированном размере, которые предприниматель перечисляет за себя и за работников. если да то пожалуйста ссылкой на закон. в налоговой говорят нет! Спасибо!
    Над.К, Крысавица, прошу прощения видимо я не правильно изложил свои мысли((((( понизить налог я могу только за счет оплаченных взносов за своих работников? или взносы в пфр которые я за себя плачу как ИП, их тоже можно учесть при понижении???

Цитата Сообщение от олег2 Посмотреть сообщение
    понизить налог я могу только за счет оплаченных взносов за своих работников? или взносы в пфр которые я за себя плачу как ИП, их тоже можно учесть при понижении???
    Уменьшить налог можно и на страх. взносы за работников и на страх. взносы самого ИП "за себя", но не более, чем на 50%.
    Если работников нет, то на страх. взносы ИП "за себя" без ограничений.

Клерк
    Крысавица, я имела ввиду авансовые платежи по налогу 6%, которые мы в этом году еще не оплачивали, но собираемся сейчас оплатить(спрашивала одной платежкой или 3-мя нужно оплачивать), а в ПФ оплатим полностью всю сумму

авансовые платежи по налогу 6%, которые мы в этом году еще не оплачивали
    Их да, лучше расписать отдельно, так легче будет посчитать пени и вам самим, и налоговой.
    В платежке будет тип платежа ЗД, период МС.01.2013 (или МС.02.2013, МС.03.2013), вид платежа АВ (а не НС).

Клерк
    т.е лучше все же 3-мя платежками сделать?правильно понимаю?

т.е лучше все же 3-мя платежками сделать?правильно понимаю?
    Поскольку в платежке надо указать три разных периода, то лично я бы сделала 3 платежки, а кто-то бы сэкономил бумагу... Решайте сами.

правдоруб Аватар для Storn
    смысла нет в трех платежках, поскольку это вы декларации будете показывать
    кто ищет, тот...

олег2
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Уменьшить налог можно и на страх. взносы за работников и на страх. взносы самого ИП "за себя", но не более, чем на 50%.
    Если работников нет, то на страх. взносы ИП "за себя" без ограничений.

Я так и понял, но статью которую вы мне скинули они трактуют по другому: если на УСН нет работников, то можно уменьшать полностью на свои взносы.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21 и подпунктом 1 пункта 2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, и налогоплательщики, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов.
    Т.е. на любой системе если есть работники - то действует эта статья.

Если нет работников, то действует
    пункт 3.1 статьи 346.21 и пункт 2.1 статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
    При этом на указанных индивидуальных предпринимателей ограничение в виде уменьшения суммы исчисленного налога на сумму страховых взносов не более чем на 50 процентов не распространяется.

и утверждают что понижение можно сделать только за счет оплаченных взносов за работников!за себя нельзя!

Модератор
    и утверждают что понижение можно сделать только за счет оплаченных взносов за работников!за себя нельзя!
    Да пусть утверждают, Вам то что? Ваше дело сдать декларацию и уплатить вовремя налоги. Вот Вы в декларации и уменьшаете налог так, как считаете нужным. Пусть налоговая попробует письменно изложить свой бред на тему невозможности при УСН уменьшать налог на взносы ИП при наличии работников.
    Я вообще не понимаю, зачем Вы туда ходите с вопросами? Устные ответы налоговиков вообще ничего не стоят, тем более малограмотных инспекторов. Пишите им письменные запросы, пусть попробуют подобное изложить письменно. Будет повод для жалобы в УФНС на безграмотность работников Вашей налоговой. Хотя письменно Вам такого никто не напишет, потому что письмо будет подписывать начальство, а оно как-то обычно более вменяемое.
    Это если вообще Вам нужны их ответы, но мне вот непонятно, зачем Вам это нужно, если вопрос ни разу не спорный и даже Минфин с ФНС по этому поводу давно высказались

олег2
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да пусть утверждают, Вам то что? Ваше дело сдать декларацию и уплатить вовремя налоги. Вот Вы в декларации и уменьшаете налог так, как считаете нужным. Пусть налоговая попробует письменно изложить свой бред на тему невозможности при УСН уменьшать налог на взносы ИП при наличии работников.
    Я вообще не понимаю, зачем Вы туда ходите с вопросами? Устные ответы налоговиков вообще ничего не стоят, тем более малограмотных инспекторов. Пишите им письменные запросы, пусть попробуют подобное изложить письменно. Будет повод для жалобы в УФНС на безграмотность работников Вашей налоговой. Хотя письменно Вам такого никто не напишет, потому что письмо будет подписывать начальство, а оно как-то обычно более вменяемое.
    Это если вообще Вам нужны их ответы, но мне вот непонятно, зачем Вам это нужно, если вопрос ни разу не спорный и даже Минфин с ФНС по этому поводу давно высказались
    Просто часть из моих знакомых предпринимателей делают понижение только на взносы за работников. а я вот, один такой упертый пытаюсь всем доказать что можно и за себя! поэтому и пытаюсь найти ответы))))))) Спасибо Вам большое!

утверждают что понижение можно сделать только за счет оплаченных взносов за работников!за себя нельзя!
    Действительно, это такая огромная глупость - вместо того, что написано, читать нечто иное, что писем МФ или ФНС на эту тему нет.
    Когда-то моей тогдашней организации помогла ссылка на "КонсультантПлюс". А там по данному вопросу в Путеводителе по УСН чётко написано:

"8.1.1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УМЕНЬШЕНИЯ СУММ
    АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА И НАЛОГА ПРИ УСН
    С ОБЪЕКТОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ "ДОХОДЫ"
    (ПРИМЕНЕНИЕ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА). СОСТАВ ВЫЧЕТА

Налогоплательщики, которые применяют УСН с объектом налогообложения "доходы", могут уменьшить авансовый платеж и налог на сумму страховых взносов, пособий по временной нетрудоспособности и платежей по договорам добровольного личного страхования работников (далее - вычет). С 1 января 2013 г. такая возможность предусмотрена п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ.
    Необходимо сразу отметить, что размер вычета и суммы, входящие в его состав, зависят от наличия или отсутствия у вас наемных работников и (или) выплат и иных вознаграждений физическим лицам. Поэтому рассмотрим каждую категорию "упрощенцев" в зависимости от этого основания:
    1) организации и индивидуальные предприниматели, использующие труд работников и (или) выплачивающие вознаграждение физическим лицам.
    Такие налогоплательщики могут уменьшить налог при УСН на следующие суммы в совокупности (пп. 1 - 3 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ):
    - на страховые взносы с выплат своим работникам и (или) другим физическим лицам (далее - обязательные страховые взносы);
    - пособия по временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), выплаченные работникам за счет средств работодателя;
    - платежи (взносы) по договорам добровольного страхования своих работников на случай временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни нетрудоспособности, оплачиваемые за счет средств работодателя.
    Кроме того, работодатели - индивидуальные предприниматели в состав вычета включают также и взносы, уплаченные на свое страхование. Это следует из содержания пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ. То есть платежи в фиксированном размере в ПФР и ФФОМС включаются данными налогоплательщиками в общий состав вычета.
    Причем авансовые платежи и налог могут быть уменьшены такими налогоплательщиками не более чем на 50% (абз. 5 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ). Следовательно, если общая сумма указанных выплат составит более половины исчисленного авансового платежа (налога), то авансовый платеж (налог) к уплате можно будет уменьшить только на 50%.
    Примечание
    До 2013 г. организации, применявшие УСН с объектом налогообложения "доходы", уменьшали налог на сумму обязательных страховых взносов с выплат физическим лицам и пособий по временной нетрудоспособности. А индивидуальные предприниматели - "упрощенцы", имеющие работников и (или) выплачивающие вознаграждения физическим лицам, дополнительно уменьшали "упрощенный" налог еще и на страховые взносы за свое страхование. Для обеих категорий налогоплательщиков общая величина вычета, как и сегодня, не могла превышать 50% суммы исчисленного налога (абз. 2 п. 3 ст. 346.21 НК РФ);
    "

Попробуйте и вы сослаться на "Консультант", может, сработает.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 30.10.2013 в 14:53.

олег2
    Гость
    [QUOTE=Крысавица;54153853]Действительно, это такая огромная глупость - вместо того, что написано, читать нечто иное, что писем МФ или ФНС на эту тему нет.
    Когда-то моей тогдашней организации помогла ссылка на "КонсультантПлюс". А там по данному вопросу в Путеводителе по УСН чётко написано:

Еще раз большое Вам спасибо!)))

Клерк
    Добрый день! У меня ИП на УСН 6% ( с этого года перешел).наемных работников нет, работаю типа сам. Доход за 2013 год составит 195000р. По кварталам примерно поровну. Платеж в пенсионнный обычно раньше платил сразу весь в декабре. В этом году тоже если в декабре я эти 35600 заплачу, то если налог 6% - это примерно 11700р, насколько я могу эту сумму уменьшить? Сколько налога я должен заплатить за 2013 год? Квартальные платежи я по налогу не делал в этом году и 2 предыдущих года а платил также полностью одним платежом в декабре и вроде налоговая не придиралась( так делать можно?). ?????

Цитата Сообщение от Лександр Посмотреть сообщение
    Квартальные платежи я по налогу не делал в этом году и 2 предыдущих года а платил также полностью одним платежом в декабре и вроде налоговая не придиралась( так делать можно?)
    По закону - нельзя. При проверке вам насчитают авансовые платежи и пени на них.
    Цитата Сообщение от Лександр Посмотреть сообщение
    Сколько налога я должен заплатить за 2013 год?
    195000*6%-35664,66= 0 (поскольку работников у вас не было в этом году, если были - то для вас ограничение в 50% от суммы налога остается в силе).
    А вообще вы хотя бы эту тему с начала обсуждения прочитали - уже были аналогичные вопросы, и для отдельных персон, включая лично вас, в НК почему-то исключений нет.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 08.11.2013 в 14:15.

Клерк
    Можно я спрошу, я ИП, но сейчас в декрете. УСН доходы и работников нет.
    1 марта я родила ребенка, последний доход получила 15 апреля.
    Как мне теперь расчитать свой страховой взнос?

Как мне быть с ПФ, у нас в городе практики по декретчикам видимо нет, потому что говорят что я должна принести им нулевую декларацию причем в этом!!!! году!!!! Какие вообще документы я могу им принести чтобы они увидели что с 16 апреля я уж совсем точно вышла в отпуск по уходу за ребенком?

Заранее благодарна за ответы)))

Модератор
    Цитата Сообщение от Zimushka Посмотреть сообщение
    потому что говорят что я должна принести им нулевую декларацию причем в этом!!!! году!!!!
    Обойдутся
    Доход Вы получили 15 апреля, а за что? Т.е. Вы деятельность после родов вели или это старые долги Вам оплатили

Клерк
    Обойдутся
    Доход Вы получили 15 апреля, а за что? Т.е. Вы деятельность после родов вели или это старые долги Вам оплатили
    Да, деятельность вела, но 15 апреля последний заказ выполнила и все, больше не смогла работать. Взяла перерыв. В общем-то и ИП не закрыла только потому что знала что страховые можно будет не платить на период отпуска по уходу до 1,5 лет, при условии что деятельность не ведется.

Модератор
    Ну тогда сложно будет. Скорее всего придется сильно с ПФ бодаться
    Нулевую декларацию за 2013 год ПФ не может требовать, это абсурд.

"Возвращаясь к нашим баранам", а именно:
    Цитата Сообщение от Олег85 Посмотреть сообщение
    инспектор в налоговой, тоже аргументирует налоговым кодексом Статья 346.21. якобы там четко прописано что нельзя, доказать обратное я не могу! поэтому и спрашивал ссылку на приказ Минфина или что нибудь подобное
    Вопрос: У ИП, занимающегося оптовой торговлей, имеется наемный работник. При применении УСН с объектом налогообложения "доходы" ИП уменьшает сумму налога на страховые взносы, уплаченные за работника и за себя в фиксированном размере, не более чем на 50 процентов от суммы исчисленного налога, а с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" - на страховые взносы, уплаченные за работника и за себя (в виде фиксированных платежей), в 100-процентном размере. Правомерно ли это?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 24 мая 2013 г. N 03-11-11/18972

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
    1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
    3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных расходов более чем на 50 процентов.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы и производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, в 2013 г. имеет право уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на сумму взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, указанных в п. 3.1 ст. 346.21 Кодекса и уплаченных как за себя, так и за работников, но более чем на 50 процентов.
    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы уменьшают полученные доходы на расходы в виде страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Таким образом, налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов, уплачиваемых за страхование своих работников, но и на сумму страховых взносов, уплачиваемых за себя в виде фиксированного платежа.
    При этом пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные работодателем своим работникам за счет собственных средств, включаются в состав расходов на оплату труда (пп. 6 п. 1 ст. 346.16 Кодекса).

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    24.05.2013

Клерк
    Ну тогда сложно будет. Скорее всего придется сильно с ПФ бодаться
    Нулевую декларацию за 2013 год ПФ не может требовать, это абсурд.
    я же не против заплатить за то время пока работала. но я не знаю как это обозначить. Какой документ я могу предоставить в ПФ в котором будет видно когда деятельность велась, а когда нет???

взносы я должна заплатить до 31 декабря. в январе я заверю декларацию. ПФ не успеет выставить мне недоимку по взносам? как думаете?

Аноним
    Гость
    Выписку с расч. счета, копию КДиР и писмо что деят.не велась, Тугаменты прилагаются. Мне так кацца. Если откажут-жалуйтесь руководителю ПФР + с офиц.сайта ПФР пробудлируйте дабы стимулировать бюрократов которые пытаются у грудного детеныша,через маму деньги отобрать.

Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)