Нужно сдать "нулевую" отчетность ООО в ПФР . Подскажите, пожалуйста, можно сдать на бумажном носители РСВ-1 или обязательно сделать в программе? Нужно ли сдать индивидульные сведения (работников в ООО еще нет)?
Нужно сдать "нулевую" отчетность ООО в ПФР . Подскажите, пожалуйста, можно сдать на бумажном носители РСВ-1 или обязательно сделать в программе? Нужно ли сдать индивидульные сведения (работников в ООО еще нет)?
рин, Можно сдать по почте РСВ. Индивидуальные сведения сдавать не надо.
спасибо
Недавно была на почте - там работница такая замотанная мне даже жалко ее стало. Нулевые вообще-то принимаются в основном в отдельном кабинете без очереди - неужели трудно съездить? Тем более что не факт что Ваш отчет дойдет (У меня по одной фирме было так пришлось переделывать и предыдущий квартал и т д)
Совершенно искренне считаю , что бухгалтер не может спать спокойно пока не получит живой штамп о принятии отчета (ПФР ИМНС ФСС) - а квитанция об отправлении по почте - не живой штамп. (Не факт что дойдет и введут так как нужно) считаю что это просто неисполнение своих функциональных обязанностей
история из жизни по теме: лет 10 назад сдавала отчетность только лично, не слушая увещеваний гл.бухгалтера о том что нечего мотать себе нервы и с налоговой надо общаться только по почте. И вот как то раз звонок из налоговой - у Вас не сдан НДС. Беру декларацию с живой печатью и со спокойной душой иду в налоговую. Там девушка берет мою декларацию и выкатывает мне пени-штрафы. На мой вопрос "а как так? вот декларация, все сдано вовремя" - ответ свалил с копыт: "у меня ее нет в компьютере!". Долго мы приперались, потом я пошла к начальству и только тогда вопрос кое-как решился....Так что не мотайте себе нервы, электронная отчетность - вещь! Сдаю второй год, очень довольна![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)