Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Возместили НДС, как отыграть обратно

Добрый день, уважаемые клерки.
    В ООО сменился собственник и директор. Позиция предыдущего была - вне зависимости от получения выручки\прибыли ставить все расходы и НДС по факту.
    В связи с этим, в учете ООО на момент продажи висит убыток и возмещенный НДС. Новый собственник желает убытки из учета убрать.
    С проводками проблем не возникнет, унесу все на 91неуч, сдать уточненки-нулевки по прибыли и НДС тоже не проблема. Как быть с НДС за 1-2 кварталы, по которым уже была камералка, и решения вынесены в пользу ООО? Перечислить в бюджет возмещенный НДС (там копеечные суммы) и насчитать пени? Дело в том, что этих денег нет у нас на счету, писали заявления, чтобы НДС зачли в счет будущих платежей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Перечислить в бюджет возмещенный НДС
    Похоже на садомазохизм какой-то...
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Внимательно, вы уверены что правильно поняли про НДС нового дира?

Клерк
    Он хочет, что бы не было убытков. Разве можно так - расходы не принять к учету, а НДС по ним возместить?
    Я только бы рада была НДС не трогать - сколько мне крови стоило сделать так, как в учете все сейчас.

Уточню один момент - деятельность велась, выручки, можно сказать, не было.

Модератор Аватар для Январь
    Он хочет, что бы не было убытков.
    Так пусть как учредитель их и покроет. От того, что вы увеличите налоги убыток тоже только увеличится.

Клерк
    "Проведите" прибыльные операции, на необходимую разницу, "заведите" товар/услуги с НДС.

видимо, речь идет о том, что "прибыльность" нужна для кредитования.

А камералка вам "светит" при любом раскладе, что при корректировке в "плюс", тк меняется "входящий" НДС, что при возмещении НДС - тут вообще всю бухгалтерию запросят.

И да, считать пеню, платить..
    Последний раз редактировалось osfo; 13.11.2013 в 16:57.

Клерк
    Напишу подробнее: ООО занималось крупнооптовой торговлей. Две-три сделки в год. В 2013 году была одна, с маленькой прибыльностью. В течении всего года выплачивалась заработная плата, взносы, арендная плата, мелкие услуги для офиса, канцтовары. Накопилось на 300 тыс руб непокрытых расходов. Бывший шеф велел все это принимать к учету, несмотря на то, что нет выручки и прибыли.
    Новый хозяин занимает противоположную позицию - как можно меньше терок с налоговой, в связи с этим принял решение убытки из учета убрать.

Внимательно, если у вас уже камералили доки по НДС объясните своему новому диру что никаких особых проблем быть не должно..тем более если доки в порядке.. чего бояться то..

Клерк
    Накопилось на 300 тыс руб непокрытых расходов
    И из-за этих копеек огород городить?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Внимательно, если у вас уже камералили доки по НДС объясните своему новому диру что никаких особых проблем быть не должно..тем более если доки в порядке.. чего бояться то..
    Шеф не боится, он просто говорит, что до конца года эти убытки не покроются, соответственно год с убытками, шантаж наложки выездной проверкой, камералка. Я-то к этому готова, он - нет
    mvf, не назвала бы 300 тысяч копейками. Это кому как, конечно.

Внимательно, ну какой шантаж.. камералка вообще фигня.. ну попросят расписать причины..
    откуда он у вас такой пугливый взялся..

Клерк
    наложки выездной проверкой
    Не льстите себе... - для них это копейки... они даже от стула не оторвутся.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Тоня
    шантаж наложки выездной проверкой,
    с учетом того, что НДС уже весь проверен/возмещен и ловить там нечего, из-за 300 тыщ расходов с ним даже здороваться никто не захочет. Успокойте директора.

Клерк
    Спасибо, коллеги, буду настаивать не трогать учет, оставить все как есть.

Клерк Аватар для liev0606
    Новый хозяин занимает противоположную позицию - как можно меньше терок с налоговой, в связи с этим принял решение убытки из учета убрать.[/QUOTE]

тогда уже 4-ым кварталом завести операции в учет так чтобы финрезультат по итогам года был положительный, а в 3 и 2 квартал лучше не лезть, уточненками вы можете привлечь внимание налоговиков

Клерк
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    тогда уже 4-ым кварталом завести операции в учет так чтобы финрезультат по итогам года был положительный, а в 3 и 2 квартал лучше не лезть, уточненками вы можете привлечь внимание налоговиков
    Если бы был шанс на операции с финрезультатом, выводящим год на безубыточность, вопрос бы даже не возник)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    шантаж наложки выездной проверкой,
    По-моему, в случае таких малоадекватных телодвижений с пересдачей уже откамераленной отчетности шансов вызвать глубокий интерес наложки гораздо больше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Добрый день! Решили погасить убытки внесением средств от 100% учредителя. После реформации баланса я могу закрыть добавочным капиталом убытки, правильно? А как отразить погашение убытков в декларации по налогу на прибыль?

Клерк
    я могу закрыть добавочным капиталом убытки, правильно?
    А где об этом написано?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, судя по тому, что я читала, есть две версии, как учитывать прощенние займа единственного учредителя: или на 66-91 (прочие доходы и расходы), или 66-83. Я склоняюсь к первому варианту. В любом случае, я не представляю, как отразить погашение убытков в декларации по НП без отражения доходов.

Клерк
    склоняюсь к первому варианту
    Я тоже.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, а по декларации можете что-нибудь сказать?

А по декларации ничего, прощение от 100% учредителя в НУ не отразится. Вам нужно именно из декларации (листа 02) убыток убрать?

Клерк
    Да, мне нужно показать безубыточность года и в БУ и в НУ.

Никто не будет придумывать схемы для незнакомой организации, тем более с изначальной позицией руководства рисовать отчетность. Снимайте расходы, принимайте дары от третьих лиц, ищите излишки, просроченные долги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Никто не будет придумывать схемы для незнакомой организации, тем более с изначальной позицией руководства рисовать отчетность. Снимайте расходы, принимайте дары от третьих лиц, ищите излишки, просроченные долги.
    Никакая отчетность не рисовалась - все было от и до правильно и своевременно. Возникший убыток гасит учредитель за свой счет. Какая схема, вы о чем, уважаемая Тоня? Государство не пострадало ни на копеку! А меня всего лишь интересует, как сделать безубыточную декларацию за год!

Да кто ж говорит, что она рисовалась! Вы говорите
    Новый хозяин занимает противоположную позицию - как можно меньше терок с налоговой, в связи с этим принял решение убытки из учета убрать.
    Именно к этой фразе относится последнее предложение моего предыдущего поста. Прощением долга единственного учредителя и добавочным капиталом налоговый убыток не "убрать".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)