Результаты опроса: Должен ли мужчина платить за женщину?

Голосовавшие
283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Должен всегда (при условии отсутствия материальных затруднений)

127 44.88%
  • Нужно делить все расходы пропорционально

31 10.95%
  • Платит тот, кто приглашает

94 33.22%
  • А почему бы и женщине иногда не заплатить за мужчину?

31 10.95%
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1052
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Значит человек живущий ради положительной оценки общества, гладкий снаружи и неважно какой изнутри, делающий все, чтобы его честь в обществе не упала.
    Это для участников ярмарки тщеславия.

Не верю, что честь возможна без совести.

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ну она ведь подтянутая, физкультурная, питается правильно
    Галя, ты их вообще видела?
    Вот я же говорю... Сами тётки виноваты!!!
    ну-у, вообще-то я другое имел ввиду

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Это для участников ярмарки тщеславия.
    Именно это я и хотел сказать.

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Не верю, что честь возможна без совести.
    Теоретически невозможна. Но участникам ярмарки тщеславия пофик.

ЗЫ: А участникам ярмарки тщеславия, в большей или меньшей степени являемся все мы.
    Как говорится "мы все участники регаты, гребем все больше под себя..." (с, мутф. Остров сокровищ)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    МИТЯЙ!!!! (полез обниматься...)
    *Чуть не упав с дивана по причине изящной позы и пролетевшего мимо Юма, уравновесившись, интеллигентно кивнула*

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Да, узость человеческого мышления действительно страшная сила.
    То есть, сидит в автобусе М, который очень-очень любит свою маму, уважает её и жалеет.... И стоит перед ним женщина, годящаяся ему в матери (или бабушки)... И М продолжает восседать, любя свою маму и ему харкать на стоящую рядом женщину... Или М очень-очень любит свою жену, уважает её и жалеет... И стоит перед ним в автобусе женщина с ребетёнком на руках.... А он сидит, любя свою жену и имея ввиду эту близстоящую женщину с её ребёнком на руках... Правда, что узкое у меня мышление, но две противоположности не укладываются у меня в голове. Я понимаю, что можно не любить или даже ненавидеть каких-то конкретных людей, я б не уступила места и не подала руки некоторым конкретным людям (их пол и возраст абсолютно не имеет значения), но незнакомые мне люди априори уважаемы мною, пока они не докажут обратного.
    А большинство живет именно по чести - все для оценки общества.
    Большинство живёт так, как общество позволяет. Тот самый сидящий М знает, что ему никто ничего не скажет и не усовестит его, потому как его мама ему ничего не говорит и не говорила, жена его так же таскается с сумками и детьми и этому М харкать на них...
    по совести
    Вот и я спрашиваю, где совесть у многих мужчин? И чего вообще ожидать, каких таких перемен в экономике и политике, если элементарные вещи вызывают непреодолимую лень и пофигизм?

лучше выглядеть бесчестным
    Не путайте бесчестность и наглость!

Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Галя, ты их вообще видела?
    Видела, я спокойно отношусь к физической оболочке человека, толстый-худой, высокий-карлик, мускулистый-тщедушный... Меня больше волнует внутренняя составляющая...
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    интеллигентно кивнула
    Сдержанная! Завидую...

Клерк Аватар для Dinchik
    osfo, в ваших словах много пафоса и самодовольства. Столько же, сколько было у того самого чванливого дворянства, которое чрезмерно ценило свою пресловутую "честь", за что и было перебито или само перемерло с горя, когда "честь" отобрали.
    И не надо считать себя выше тех, за кого бы думаете, что вы бы так не поступили.
    Вы не правы. Его посты в этой ветке - единственное, что приятно читать. И пафоса в них нет. Да и себя он не хвалил нигде и выше никого не ставил. И очень очень грустно,что таких людей единицы. А тех, кто думает, что за женщину можно платить и не только платить, а вообще общаться, тратить на нее время, можно только за постель. Что бабушку упавшую поднять надо, а не выяснять: "Может не надо Вам помогать?" Что мужчина должен действовать так, чтобы женщине захотелось почувствовать себя слабой, а не смотреть, как она перфоратором орудует и говорить: "Да как же я буду сильнее ее, если она вон какая?" Грустно еще и потому, что большинство верят, что все так и должно быть. А как только им указали на норму поведения, сразу все обиделись и стали обидчика обвинять в самодовольстве. Уже хорошо,что обиделись, значит где-то в глубине души(оочень глубоко), все-таки понимают, что он прав и возразить ему нечего, кроме как обвинить в самодовольстве. Да он имеет право на самодовольство. А остальные по сравнению с ним выглядят бледненько, поэтому и злятся.
    Под честью понимается оценка со стороны общества, причем оценка со знаком плюс.
    Значит человек живущий ради положительной оценки общества, гладкий снаружи и неважно какой изнутри, делающий все, чтобы его честь в обществе не упала. И это образец подражания?
    ИМХО, Вы где-то прочитали не правильное определение чести.

Клерк Аватар для Dinchik
    А участникам ярмарки тщеславия, в большей или меньшей степени являемся все мы.
    Т.е. в примере с помощью бабушке легче пройти мимо, посмотреть, как кто-то ей все-таки поможет и сказать:"Да фу, он это все ради тщеславия и показухи! Самодовольный позёр!"

Клерк
    Нимб разгорался все ярче и ярче. От скромности вы явно не умрете.

Идеально было бы вообще никак не позиционировать себя относительно других.

Ну да...было бы забавно, если бы в свидетельстве о смерти написали : "умер от безмерной скромности" )))) Интересно, это страховое событие?!

А по поводу самоидентификации относительно других членов социума, увы, но Ваша позиция, близка любой диктатуре... Всегда легче раствориться в общей массе, у которой нет имени, - ведь тогда можно безнаказанно расстреливать, убивать, грабить, насиловать, можно отвернуться, когда представители дружественных республик при всех тянут девушку в машину, ведь это же не я "первый начал", "все так делали". Волна таких любителей прокатывалась не раз, и во время революций, и во время нацизма... Ведь всегда найдется недочеловек, который скажет "фас" вашей массе. Возможно Вы помните, как было одним из таких сказано: "Убивайте, убивайте, убивайте...за всех вас отвечу я один". И ведь убивали...
    Всегда можно не вставать, когда рядом женщина- ведь никто не встает. Как то давно, мне приходилось каждый день ездить электричками, и я всегда уступал место женщинам, а ехать предстояло около часа. И вот один раз, уступаю место, она садится, достает банку пива, "семки", и давай по сотовому "а ты чё?! а он чё?! да ты че??!!!". И я потом, стал уступать только пожилым и беременным, либо с детьми, но это так разъедало изнутри, что как только я стал уступать место просто представительницам слабого пола, все стало на свои места и внутренне стало спокойно. Просто до меня дошло, что как говорят англичане, этикет - это не наша любезность обществу, а наша любезность по отношению к самим себе. Что то делать для другого человека, в данном случае - это не знак внимания ей, это - знак уважения к самому же себе. Каждый раз пропуская вперед в вагоне метро бабку с сумкой, доказываешь, в первую очередь, себе, что ты человек, а уж в последнюю очередь ей самой.
    Всегда проще спрятаться в толпе, но есть одно но....рано или поздно за все придется отвечать, а значит и то, какую сторону Вы избираете при каждом своем поступке имеет решающее значение.
    А человек всегда должен иметь собственное "Я", должен быть готов понять кто он, должен быть готов ответить за каждый свой шаг и поступок. Поэтому никак нельзя запретить человеку определять свое место в обществе, в каких либо группах и срезах.
    Последний раз редактировалось osfo; 13.11.2013 в 09:34.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Его посты в этой ветке - единственное, что приятно читать.
    Женщинам, что не вывелись ещё мужчины
    Т.е. в примере с помощью бабушке легче пройти мимо, посмотреть, как кто-то ей все-таки поможет и сказать:"Да фу, он это все ради тщеславия и показухи! Самодовольный позёр!"

Клерк
    Видела, я спокойно отношусь к физической оболочке человека, толстый-худой, высокий-карлик, мускулистый-тщедушный... Меня больше волнует внутренняя составляющая...
    А как же сначала "встречают по одежке", а потом уже только "внутренняя составляющая"? Какой бы человек не был, все равно первое впечатление складывается о нем при "наружном осмотре"

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Макс81 Посмотреть сообщение
    все равно первое впечатление складывается о нем при "наружном осмотре"
    Это только первое впечатление. Иногда оно настолько ошибочное, что со временем полностью исчезает из памяти.

Цитата Сообщение от Макс81 Посмотреть сообщение
    первое впечатление складывается о нем при "наружном осмотре"
    И что? Одёжка, согласна, человек должен быть опрятен. Но на опрятную полную женщину приятнее смотреть, чем на худощавую гопницу с грязными волосами и ногтями.

Клерк Аватар для YUM
    Это только первое впечатление. Иногда оно настолько ошибочное, что со временем полностью исчезает из памяти.
    Сие противоречит формуле: первое впечатление - самое правильное!
    Оно ошибочно только "иногда".

Но на опрятную полную женщину приятнее смотреть, чем на худощавую гопницу с грязными волосами и ногтями.
    ну да, да... "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но больным" - истина не требующая как говорится...
    Мне совсем не понятен комплекс "полных женщин". И болезненное стремление следовать стандартам дешёвой рекламы.
    На медни телик показал американскую "стандартную фигуру". Там попа была примерно 120, если не ширее. Да и "талия" далеко не там, где
    ее носют кривоногие "вешалки" на подиумах.
    Разбирали конкурс "миска вселенная". Краткое резюме -90/60/90 уже не катит! Толстая!
    Не случайно этих , с выпученными глазами и походкой цирковой лошади именую - модели. Это только модели женщин...а может и не женщин...
    Так что, давайте не будем, не будем ровняться на худющих гопниц с "трауром под ногтями".
    Хорошего - должно быть много!!!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    И что? Одёжка, согласна, человек должен быть опрятен. Но на опрятную полную женщину приятнее смотреть, чем на худощавую гопницу с грязными волосами и ногтями.
    По "одежке встречают" это не только по одежде, но и манерам, поведению, общению, культуре речи и т.д.. Если он будет при первой встрече вместо "вы" "тыкать", ковыряться в носу, перебивать при разговоре, но при этом в душе он возможно замечательный человек! Но, вот это, то первое впечатление запоминается хорошо, не знаю как у других, у меня то уж точно. Конечно, возможно с этим человеком судьба сведет и не раз, и тогда можно будет познать "его глубокий внутренний мир". А если не сведет, то вряд ли самому захочется еще раз встречаться с ним.
    Последний раз редактировалось Макс81; 13.11.2013 в 12:52.

Клерк Аватар для Dinchik
    Оно ошибочно только "иногда".
    Это как то противоречит моим словам?
    Краткое резюме -90/60/90 уже не катит! Толстая!
    Недавно, переключая каналы, краем глаза увидела в программе "Пусть говорят!" тетеньку, если не ошибаюсь 25кг при высоком росте. Если честно, я думала, что кости скелета человека несколько объемнее. А там ведь еще была кожа и какие-никакие мышцы, раз человек двигался. Да и не одна она там такая сидела. Аж передергивает, как вспомню. И что - это красота?
    Хорошего - должно быть много!!!
    Очень много тяжеловато носить. Но зацикливаться на весе, если он не угрожает здоровью, тоже не стоит.

Клерк
    Очень много тяжеловато носить. Но зацикливаться на весе, если он не угрожает здоровью, тоже не стоит.
    Как-то на работе тему веса поднял. Рассказали мне про одну тетю, которая при росте 170 см весит под 130 кг. И чувствует себя в таком весе замечательно. Причем ведет активный образ жизни. Конечно все должно быть в меру и каждый сам должен чувствовать свой вес, комфортно ему в нем или нет. Вот когда начинает сдувать ветром от недостатка веса или скорость перемещения своего тела уменьшается, тогда нужно задуматься о весе.

Клерк Аватар для YUM
    ...Если честно, я думала, что кости скелета человека несколько объемнее. А там ведь еще была кожа и какие-никакие мышцы, раз человек двигался. Да и не одна она там такая сидела. Аж передергивает, как вспомню. И что - это красота?
    Это не "красота". Это - болезнь. У меня перед лицом такое существо полтора года сидело. Одни глаза, но энергии - вагон и две телеги!
    Когда она с коротким рукавом приходила...мам дорогая...я в обморок был готов отъехать.
    Машенька, рассказала, что "снесло" ее после семейной трагедии. Кто -то умирал на руках, долго и мучительно.
    Вот она такая и стала. "Жертва Бухенвальда". Причем сестренка - близняшка, нормальная , в теле...
    Покушать она могла наравне с взрослым мужиком, "чайная чашечка" у нее - пивная кружка на 0,5. Но..не в коня корм.
    Обожали ее все, поголовно! Даже и не замечали уже полное отсутствие телосложения. Такой веселый, энергичный человечек. С пружинками и вечной батарейкой внутри.
    Жаль...уволилась... Но,надеюсь, не пропадет! С ее -то энергией.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

*Чуть не упав с дивана по причине изящной позы и пролетевшего мимо Юма, уравновесившись, интеллигентно кивнула*
    *обнимаю, слегка целую,
    надеюсь мы продолжим нашу светскую беседу где нибудь в более приятном месте, а сейчас пойду потроллю одноклеточных...
    *

Вы не правы. Его посты в этой ветке - единственное, что приятно читать. И пафоса в них нет. А как только им указали на норму поведения, сразу все обиделись и стали обидчика обвинять в самодовольстве. Уже хорошо,что обиделись, значит где-то в глубине души(оочень глубоко), все-таки понимают, что он прав и возразить ему нечего, кроме как обвинить в самодовольстве. Да он имеет право на самодовольство. А остальные по сравнению с ним выглядят бледненько, поэтому и злятся.
    Что еще раз доказывает, что женщина любит ушами и не пытается даже анализировать повешенную лапшу.
    А прав я или не прав, кто его знает. Я же не буду в отличие от некоторых ставить тут диагноз по юзерпику или делать психологический портрет по аватарке.

Не помогающему старушке, а самодовольно рассуждающему как бы он помог старушке. При этом Ваша реальная старушка давно уже умерла.

Ну с трудом верится, что человек который реально не пройдет мимо чужой беды, станет говорить, что он не раздумывая помогает старушкам. Потому что его либо жизнь научит, что рассуждать надо всегда, либо он теоретик.
    Кстати вот Блудный скорее всего действительно не пройдет мимо упавшей старушки.

Скушно с Вами, господа сопливые теоретики, рассуждающие как почетно платить за женщину пригласив ее в дешевую забегаловку.

У меня перед лицом такое существо полтора года сидело. Одни глаза, но энергии - вагон и две телеги!
    Когда она с коротким рукавом приходила...мам дорогая...я в обморок был готов отъехать.
    Такой веселый, энергичный человечек. С пружинками и вечной батарейкой внутри.
    Жаль...уволилась... Но,надеюсь, не пропадет! С ее -то энергией.
    Что же вы ее к эндокринологу не направили. Добрые.
    Ты бы еще с таким восхищением про раковых больных рассказал. Как они гниют заживо.
    А то я могу рассказать, вижу вашему треду этого как раз не хватает.

а сейчас пойду потроллю одноклеточных.
    Самое нужное занятие для "самодостаточного мужчины"!
    Скушно с Вами, господа сопливые теоретики,
    Ну, поразвлекайтесь тролля одноклеточных, самоутвердитесь... И как вам, самоутверждаться на одноклеточных? Нормально?
    рассуждающие как почетно платить за женщину пригласив ее в дешевую забегаловку
    Если вы не поняли, тут рассуждают на тему "обмельчания российского мужчины", если вас это так задело, поработайте над собой, вы же НЕ одноклеточный (как вы себя позиционируете). А факт остаётся фактом - мужиков в полном и нормальном понимании любого нормального человека (не зависимо от пола) практически не осталось и с каждым годом становится всё меньше, поэтому на развитие страны и общества в зримом нами будущем нет надежды. Кто в этом виноват? Мнения разделились.

Клерк Аватар для Dinchik
    Что еще раз доказывает, что женщина любит ушами и не пытается даже анализировать повешенную лапшу.
    Так проанализируйте нам одноклеточным. Что там в его рассуждениях не так? Я пока не нашла никаких противоречий у него. А Вы кроме попыток как-то обозвать его ничего конкретно не объяснили.
    Не помогающему старушке, а самодовольно рассуждающему как бы он помог старушке.
    Почему самодовольно то? Почему не помогающему?

Ну с трудом верится, что человек который реально не пройдет мимо чужой беды, станет говорить, что он не раздумывая помогает старушкам.
    По-Вашему, этот человек что должен говорить?

Кстати вот Блудный скорее всего действительно не пройдет мимо упавшей старушки.
    Блудный, по его же словам и прошел мимо, причем в реальной ситуации, а не просто в обсуждениях.
    Скушно с Вами, господа сопливые теоретики, рассуждающие как почетно платить за женщину пригласив ее в дешевую забегаловку.
    Конечно, куда почетнее считать всех вокруг сопливыми и одноклеточными. И уж точно почетнее никуда женщину не приглашать и не платить.
    Вспомнился анекдот. В автобусе мужчина наступил на ногу другому и сказал: "Извините пожалуйста, случайно получилось, больше этого не повторится." Ему в ответ: "Воспитанные все стали, за ногами своими лучше следи.Ты что интеллигент что ли? " Он в ответ: "Нет,нет,что вы? Такое же быдло,как и Вы"
    Что же вы ее к эндокринологу не направили. Добрые.
    не лечится это. Вернее не знают эндокринологи, как это лечить.
    если вас это так задело, поработайте над собой, вы же НЕ одноклеточный (как вы себя позиционируете).
    Он слишком любит себя в том виде, в котором он сейчас, чтобы меняться.
    тут рассуждают на тему "обмельчания российского мужчины"
    Просто не понимают они, что чем величественнее они себя видят, тем мельче кажутся со стороны.

Клерк
    Квай-Гон Джинн, скажите, а Вы что испытываете после произнесения подобных высказываний? Ведь Вы осознаете, что всего лишь "троллите" собеседников, не более того. Может в реальной жизни Вы были подавляемыми более сильными личностями? Ведь по сути, Вы не высказываетесь, а всего-навсего пытаетесь мелко-мелко, из за угла "вставить шпильку". А возможно у Вас своего мазохистического рода тяга к отпору в ответ на ваши слова? И Вам приятно, что Ваша ненависть не находит реального отпора?
    А про аватарку и "диагноз" по ней не спешите...есть такое понятие, как "ассоциативное восприятие" и, как правило, именно с этим образом человек хотел бы ассоциировать себя. Прочитал в Сети и про Вашего сетевого тезку.. "..один из сильнейших воинов своего времени..", "..не всегда слушает решения Совета.." - я далеко не психолог, но, сдается мне, именно таким Вы видете себя... А на самом то деле...."обнимаю, слегка целую..." причем мужчине ))))).
    В сухом остатке, вижу следующее....не судите, да не судимы будете..

Самое нужное занятие для "самодостаточного мужчины"!
    Не более нужно, чем женщине рассуждать на тему "мужики уже не те"

Ну, поразвлекайтесь тролля одноклеточных, самоутвердитесь... И как вам, самоутверждаться на одноклеточных? Нормально?
    Самоутверждается ваша троица (Галина1977, Dinchik, osfo), а именно веселюсь. Реакция то вон какая бурная.

Если вы не поняли, тут рассуждают на тему "обмельчания российского мужчины", если вас это так задело, поработайте над собой, вы же НЕ одноклеточный (как вы себя позиционируете).
    Ошибка логики, "обмельчали" по вашему все российские мужики, а работать над собой должен только я.

А факт остаётся фактом - мужиков в полном и нормальном понимании любого нормального человека (не зависимо от пола) практически не осталось и с каждым годом становится всё меньше, поэтому на развитие страны и общества в зримом нами будущем нет надежды.
    Чтобы данный факт перестал быть фактом надо прочистить глаза и выйти на улицу. Ну прочистить мозги от заскорузлости мышления относительно себя и общества.

По-вашему, этот человек что должен говорить?
    Но вы же говорите.

Блудный, по его же словам и прошел мимо, причем в реальной ситуации, а не просто в обсуждениях.
    А вам в отличие от Блудного даже пример привести не возможности. Потому реальной жизни вы просто не замечаете.

Просто не понимают они, что чем величественнее они себя видят, тем мельче кажутся со стороны.
    Это точно про вашу троицу, чем величественнее они себя видят на фоне российских мужчин... далее по тексту

Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    И Вам приятно, что Ваша ненависть не находит реального отпора?
    Какая ненависть??? Вы еще скажите что профф. Преображенский ненавидел Шарикова. А потом в интернете все равны и возможности для отпора достаточно, главное включить мозги.

...есть такое понятие, как "ассоциативное восприятие" и, как правило, именно с этим образом человек хотел бы ассоциировать себя.
    Есть такое понятие, но есть нюанс... и даже не один... Можно конечно по кирпичу рассуждать обо всем здании, и можно даже попасть пальцем в небо... но не попали... Точнее попали, но не в рамках данной темы. Считайте что у меня на аватаре профф. Преображенский говорящий вам "Да, я не люблю пролетариат. А разруха у вас в головах."

А на самом то деле...."обнимаю, слегка целую..." причем мужчине ))))).
    Вот видите... страсть к поспешным выводам... не можете отличить женщину от мужчины... "а еще очки надел" (с)

В сухом остатке, вижу следующее....не судите, да не судимы будете..
    "Золотые слова Юрий Венедиктович!!!" (с)
    Так и вы не судите тех, кто не похож на вас.

Клерк Аватар для Dinchik
    Ошибка логики, "обмельчали" по вашему все российские мужики, а работать над собой должен только я.
    ИМХО, Вам уже не измениться. Качества эти формируются воспитанием в семье с малых лет. Взрослый человек вряд ли просто так начнет меняться. Меняются и у взрослых людей мировоззрения, но обычно этому предшествует какой-то удар судьбы. Так,что можете не париться. (Хотя Вы и без моего разрешения не парились особо)
    Но вы же говорите.
    Я спрашивала, что, по-Вашему, должен говорить человек, который действительно помогает старушке.
    Потому реальной жизни вы просто не замечаете.
    К сожалению, замечаю. И замечаю, что можно упасть на людной улице и не дождаться помощи в критической ситуации, даже если о помощи будешь громко просить. Потому, как кругом одни демагоги, вроде Вас, которые считают, что помощь ближнему - это ниже их достоинства, самодовольство и позерство. Какие уж там оплаты за питание. Об этом даже уже и мечтать не приходится.
    чем величественнее они себя видят на фоне российских мужчин.
    О том и речь, что уже давно хочется почувствовать себя слабой на фоне мужчин, да никак не получается.
    главное включить мозги
    А у Вас там выключатель есть?

"обнимаю, слегка целую..." причем мужчине ))))).
    Это комплимент моей логике?

А факт остаётся фактом - мужиков в полном и нормальном понимании любого нормального человека (не зависимо от пола) практически не осталось и с каждым годом становится всё меньше, поэтому на развитие страны и общества в зримом нами будущем нет надежды.
    Ѓаль, чё так патетично-то?

чё так патетично-то?
    И ты, Брут? (с) А что - не так? Вот последний пример из жизни, которой я типа не вижу (по утверждениям некоего Мити) - экспедитор - М возрастом 23 года. Получил зарплату за октябрь 14 тысяч... Потому как придёт на работу и спит в торговом отделе пол-дня... Как думаете, как он живёт? Что он думает? Я о грузчиках, которые умудряются жить себе спокойно на 10-14 тысяч (молодые парни до 30 лет) вообще молчу!

Клерк
    проф. Преображенский, Вы, говорите???? А мы Шариковы... Хм, интересное сравнение... Но как то уж не отождествяетесь, в моем представлении Вы, в этим образом. С тем, кто украл галоши и потом в их же приходил к нему- это дааа - со Швондером- однозначно да.. Вы же пытаетесь как и он, "играть" другими людьми. Выдавать свои мысли за единственно верные, рассказывать о том, что серая масса - это просто великолепно (впомните позавчерашние свои опусы). Но вот только Вы даже не поняли о чем этот великий роман - он как раз таки о том, как российская интеллегенция сама вырастила своего голема- Шарикова, который ее же, в итоге, и будет рвать... Помните Ваши же слова о том, что дворянство, офицеры, честь - это все мусор?? А я помню, и потому спрашиваю Вас, кому, по вашему же мнению более подойдут Ваши высказывания, Преображенскому или "Телеграф Телеграфычу"?? Сдается мне уж точно не тому, кто ради ученика и друга, из понятий чести не уехал за границу. А как же ваше жаление не выделяться, ведь профессор уж точно от скромности не умрет ))) и, паразит, себя мировым светилой величает, и один проживает в семи комнатах вместе со своей социал прислужницей.....хм, подумайте, может все же на кол его???

Ой, все больше и больше укрепляете вы меня своими словами в мысле, что "вы не тот, за кого себя выдаете...". Специально для Вас процитирую последний куплет великого стихотворения не менее великого поэта, писателя
    "И должен ни единой долькой
    Не отступаться от лица,
    Но быть живым, живым и только,
    Живым и только до конца"

Прекратите искать себе какой то образ, - тем самым вы смазываете свое лицо, пряча его за чужими масками, до которых вы не дотянулись...
    Последний раз редактировалось osfo; 14.11.2013 в 13:13.

Клерк
    И знаете, уважаемый джедай, он же проф.Преображенский, мне самому так неприятно вести этот все более межличностный спор, что пора вспомнить, что это проф форум, что все тут состоявшиеся люди, которых не надо в чем то переубеждать или наставлять, тут далеко не одноклеточные и серые люди, поэтому пора проявить хотя бы немного взаимного уважения и вовремя остановиться... Поэтому, предлагаю Вам, что бы не считали, сказанное мной попыткой оставить за собой последнее слово, высказаться и обещаю оставить Ваш пост без ответа.

Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)