Должен всегда (при условии отсутствия материальных затруднений)
Нужно делить все расходы пропорционально
Платит тот, кто приглашает
А почему бы и женщине иногда не заплатить за мужчину?
Открою Вам большой секрет. Нет женщин не умеющих все это делать, есть умные женщины, которые умеют это скрывать.
Это конечно лучше. Но не каждая, как Ваша соседка, сможет обратиться за помощью к постороннему человеку. Услуги денег стоят. Да еще и надо с работы отпроситься и сидеть целый день ждать, когда придет этот "муж". И некоторым легче самим все сделать, чем уговорить, принести, объяснить, помочь.
Интересно, а когда это они всему этому научились, спрашивается? Т.е. вышла замуж и уже может заткнуть мужчину за пояс. До этого оказывается девушки женщины кроме того как заканчивать институт, печь пироги, вязать, вышивать, ухаживать за своей внешностью и работать параллельно еще осваивали дрели, молотки, ножовки. Как интересно. Может мужчины тоже умеют готовить, вязать, шить, только скрывают этот факт.
Так папы у девочек тоже так же себя вели. И у мам потихоньку девочки учатся премудростям. Как говорится: "Хорошо все это уметь, но не дай бог,чтобы пришлось этими умениями пользоваться."
Может. Вернусь домой, посажу мужа носки вязать. И нечего прикидываться.
Письменного?
Домогаться? Молча надо подойти и поднять. А не выяснять не нужна ли помощь. Культурный человек в таком случае не хочет обременять другого и откажется. А тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что помощь нужна.
Ага, как только папа берет в руки молоток, и тут как тут дочурка прибегает опыта набиратьсяТак это из нее так пацанка вырастет. Лучше пусть у мам учатся хозяйничать по дому.
А если бабуля просто присела отдохнуть? А ей все встать помогают да помогают, не успевает присаживаться. Одно дело когда экстренный случай, от которого зависит жизнь человека и не требуется разрешения, а другое дело помочь встать.
Хватит спорить. Мы просто не слышим друг друга.
Да вопрос не в том, что кто то, кому то докажет. Такого не произойдет, ибо все взрослые люди и ожидать, что кто то из участников внезапно с криком "О, Боже, как же я мог раньше так заблуждаться!???" не стоит. да этого никто и не ждет. Хуже всего, на мой взгляд, то, что понимаешь, насколько сместилась сама шкала оценки взаимоотношений мужчины и женщины. То, что совсем недавно казалось нормой, становится редкостью, то, за что раньше стрелялись - обыденной повседневностью. все начали, да вы женщины стали такими, да сякими..а вспомните объективную сторону вопроса - революция с разрушением до основания, голод, а сколько женщин тянуло семьи после войны без мужей, отцов..что видели дети военных лет, о каком воспитании "барышень" могла идти речь... И, что же, теперь мы должны считать это нормой?! Раз они способны вместо лошади тянуть плуг, то пусть и тянут дальше?? То, что мужчины, у нас в стране в дефиците, то что живут то всего до 57 лет дает нам право считать, что женщина должна и дома, и в семье и на работе успевать, а приходить домой и бегать вокруг нас...
Как то все это мелко..скажите, а вот вы сами, хотите, что ды к вашим же дочерям, так относились их избранники? Вы сами будете спокойны за будущее своих дочерей? Я вообще молчу о том, что будет с теми айпадниками, если придется защищать Родину. А защищать ее будут самые обычные сыновья, обычных, немажорных семей из провинции, (знаете, москва призывает в армию столько же, сколько тюмень при населении в 10раз больше), будут идти, как в ту же с.ю Чечню и гибнуть пацаны, которых воспитывали одни матери. А все эти любители кайенов за счет папы и мамы и избалованные недомужчины будут так же прятаться за папиным кошельком или маминой юбкой.. конечно, я не говорю про всех и кждого, но ведь, в основной массе же так и будет..
Последний раз редактировалось osfo; 12.11.2013 в 17:10.
Вы прямо как БальзаминовМечтатель
Ну она ведь подтянутая, физкультурная, питается правильно
Вот я же говорю... Сами тётки виноваты!!!
Угу... Делать ему нечего... Сбежит он к той, которая будет ему подносить на блюдечке...
Или посмотрите на голосование в топике - тех, кто считает, что платить должен мужчина - меньшинство!!!!
И это в России!!!! Где были традиции дворянства, офицерства, где когда то честь ценилась превыше всего!!! О чем вообще может идти речь??!!! Как Наташа Ростова приглашает Болконского в ресторан и потом, они делят счет пополам??!!! Или она вынуждена заплатить, тк пригласила его сама? Или Джульета берет в руки перфоратор, пока ромео сидит с пивом на кухне?
Я никогда в жизни представить не мог, что бы девушка платила за меня. И с теми, кто кратно состоятельнее меня и успешнее, с сильными и состоявшимися, и как бы они не пытались спорить при оплате, НИ РАЗУ я им не дал заплатить.
Хотя вру- дважды было дело..(карточка не прошла и в машине осталась в другой раз) . Но первым делом я все ей вернул. Причем платила не она, а я попросил в долг на несколько минут.
Когда мы стали такими я даже и не заметил ((( Старею...как мамонт
Последний раз редактировалось osfo; 12.11.2013 в 17:22.
Да не расстраивайтесь вы так. Больше всего уверен, что на каждую Наташу Ростову найдется свой Болконский, как пить дать. Это сейчас мы друг другу доказываем какими нам надо быть по отношению к друг другу. А на практике может быть все наоборот. И платят все за женщин в ресторане или кафе на худой конец. И на руках носят, и цветы дарят, и любить любят.
То есть тут всё выдумано?![]()
Макс81, да в автобусе постоять 10 минут не могут! И не один-два, а много, очень много!!! Если этот товарищ видит перед собой женщину (даже не важно - молодую или старую) и относится к ней без уважения, что к матери своей он относится с уважением или к своей жене? Никогда я не поверю в это! Вот что страшно то!
osfo, в ваших словах много пафоса и самодовольства. Столько же, сколько было у того самого чванливого дворянства, которое чрезмерно ценило свою пресловутую "честь", за что и было перебито или само перемерло с горя, когда "честь" отобрали.
И не надо считать себя выше тех, за кого бы думаете, что вы бы так не поступили. Старость не за горами, придется и вам вкусить слабости.![]()
Нет конечно. Доля правды даже в шутке есть.
Вот именно что женщину или девушку. Но видеть можно по разному. Например я вижу курящих особей женского пола в тамбуре электрички, причем они не одни стояли. Или беременную девушку с алкогольным коктейлем в одной руке и сигаретой в другой руке, а рядом ее муж наверно такой же стоит. Или молодую особу, которая вся из себя стоит, а ей нечаянно на ногу в транспорте наступили, так она всех собак спустила на обидчика. От этого тоже становиться очень грустно. И если в вашем случае можно попросить место уступить, то в моем случае все гораздо тяжелее.
Вы зря так расценили мои слова. Напротив, я далеко не занят самовосхвалением и совершал, в отношении тех же женщин, множество поступков за которые стыдно и которые хотел бы изменить. Но разница в том, что я сам себя корю за них, причем многие годы. И стараюсь больше их не повторять. Плохо то, что иные считают аналогичные поступки нормой.
Я же не считаю, что кто то может быть выше кого то. Знаете, что сказал Наполеон стоящему рядом гвардейцу, которому он был по пояс? Он сказал : "Вы не выше меня, Вы лишь длиннее меня". Нет никого не выше, не ниже. Вопрос в том, как вы сами позиционируете себя относительно других.
А про честь...я вижу, что Вам это понятие чуждо, поэтому просто не вижу смысла обсуждать этот с Вами.
а вот это, как раз и есть самое рациональное в данном тренде! Так называемый - "сухой остаток".
Каждый говорит "со своей колокольни", но в итоге общая картина складывается. Как мозаика. Из отдельных не всегда и не сразу стыкуемых кусочков.
Если где-то не хватает, домысливайте или доспрашивайте.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Нимб разгорался все ярче и ярче.От скромности вы явно не умрете.
Идеально было бы вообще никак не позиционировать себя относительно других.
Это понятие не кому не чуждо. Ведь честь – это, прежде всего, социальное понятие. Под честью понимается оценка со стороны общества, причем оценка со знаком плюс.
Значит человек живущий ради положительной оценки общества, гладкий снаружи и неважно какой изнутри, делающий все, чтобы его честь в обществе не упала. И это образец подражания?
Просто надо жить не по чести, а по совести, что есть большая разница. А большинство живет именно по чести - все для оценки общества.
Есть правда один вид чести который утрачен и о котором стоит сожалеть - честь офицера милиции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)