Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Юланна

реорганизация в форме присоединения

Уважаемые клерки!!!
    Нужна помощь и ваши советы.
    На данный момент думаю эта тема очень актуальна для многих,в поиске не нашла ничего отдельного,поэтому и решила создать эту темку))

А вопрос в следующем: К нам присоединяются 2 школы и 1 детский сад. Мы работаем на 1с а они все на аверсе(( к сожалению 1 С не сливает остатки из аверса автоматом( может я и ошибаюсь,но наша обслуживающая организация отказала нам в этом) поэтому вносим все руками((((( Заработную плату оставили на аверсе, а все остальное в 1с... В итоге встает вопрос,вносить вводом остатков все на день реорганизации или же правильнее на 1 января внести остатки,завести обороты???(Читала письмо Департамента финансов которое от 1.11.13,оно меня и с пути сбило,там как раз и написано,что нужно вводить остатки на начало года). Но это письмо действует с 1.11,а мы в реорганизацию воли с 1.10. Действует ли это на нас? Сейчас я вбила все ОС средства по всем школам и прогнала все это через сч.410.180. Правильно ли это...........
    Поправьте меня если я ошибаюсь,может кто то с этим уже покончил и ас в этом деле_))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Юланна, на самом деле этот вопрос лучше в окружном управлении задать или в централизованной бухгалтерии, потому что сейчас разные мнения встречаются. У Вас что за округ?

3. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Юланна, на самом деле этот вопрос лучше в окружном управлении задать или в централизованной бухгалтерии, потому что сейчас разные мнения встречаются. У Вас что за округ?
    У нас ЮЗАО, дык спрашивали,там вообще о письме деп.фин. ничего не слышали(((( что удивляет очень. Не хочу наговаривать на округ,но там бардак полный и консультацию получить не возможно,а хочется правильно сделать()

4. Клерк
    Если загвоздка только в техническом решении, то попробуйте такой вариант: остатки на 01.01. и обороты до даты реорганизации вносятся общими суммами, остатки на дату реорганизации вносятся детально по каждому имуществу, но через ввод первоначальных остатков (через спецсчет 000)

5. VCR
    Гость
    Цитата Сообщение от Юланна Посмотреть сообщение
    У нас ЮЗАО, дык спрашивали,там вообще о письме деп.фин. ничего не слышали(((( что удивляет очень. Не хочу наговаривать на округ,но там бардак полный и консультацию получить не возможно,а хочется правильно сделать()

Нет ничего удивительного, о Письме Депфина я слышу только на этом форуме. Вышестоящая организация нам ничего не присылает, на сайте депфина этого письма нет, как хотите так и присоединяйтесь.

6. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Если загвоздка только в техническом решении, то попробуйте такой вариант: остатки на 01.01. и обороты до даты реорганизации вносятся общими суммами, остатки на дату реорганизации вносятся детально по каждому имуществу, но через ввод первоначальных остатков (через спецсчет 000)

Именно к этому и склоняемся мы,да и письмо это несчастное об этом говорит((( только перебивать не хочется(( мы ж уже на 1.10 вбили большее количество через 401.10.180

7. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от VCR Посмотреть сообщение
    Нет ничего удивительного, о Письме Депфина я слышу только на этом форуме. Вышестоящая организация нам ничего не присылает, на сайте депфина этого письма нет, как хотите так и присоединяйтесь.

Нам это письмо вчера прислал округ кстати,но без всяких разъяснений,когда позвонили уточнить,ничего не знают,читайте там все написано,да ничего там толку не написано(((

8. Клерк
    Уважаемые клерки!!!
    Нужна помощь и ваши советы.
    На данный момент думаю эта тема очень актуальна для многих,в поиске не нашла ничего отдельного,поэтому и решила создать эту темку))

А вопрос в следующем: К нам присоединяются 2 школы и 1 детский сад. Мы работаем на 1с а они все на аверсе(( к сожалению 1 С не сливает остатки из аверса автоматом( может я и ошибаюсь,но наша обслуживающая организация отказала нам в этом) поэтому вносим все руками((((( Заработную плату оставили на аверсе, а все остальное в 1с... В итоге встает вопрос,вносить вводом остатков все на день реорганизации или же правильнее на 1 января внести остатки,завести обороты???(Читала письмо Департамента финансов которое от 1.11.13,оно меня и с пути сбило,там как раз и написано,что нужно вводить остатки на начало года). Но это письмо действует с 1.11,а мы в реорганизацию воли с 1.10. Действует ли это на нас? Сейчас я вбила все ОС средства по всем школам и прогнала все это через сч.410.180. Правильно ли это...........
    Поправьте меня если я ошибаюсь,может кто то с этим уже покончил и ас в этом деле_))))
    Мы тоже через 401 10 180 все принимать будем. Тоже юзао и тоже с 01.10 реорганизация)

9. Клерк
    А род плату вы принимаете через 180 ил 130 ?

10. Клерк Аватар для margo46
    Через 180.
    Для исполнения письма Деп.фина от 15.10.2013 задумайтесь о консолидированной отчетности. На 01.01.2013 было 5 учреждений с входящим балансом 100. На 01.01.2014 осталось 3 учреждения, но входящий баланс не изменился. Значит надо внести правопреемнику входящие остатки на 01.01.2013, обороты по бух.справке и остатки по бух.справке 0504833, чтобы при составлении своего баланса на 01.01.2014 учесть начало года, текущие операции. И тогда в консолидированном отчете все сойдется - 3 учреждения с сохранившимися входящими остатками.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Через 180.
    Для исполнения письма Деп.фина от 15.10.2013 задумайтесь о консолидированной отчетности. На 01.01.2013 было 5 учреждений с входящим балансом 100. На 01.01.2014 осталось 3 учреждения, но входящий баланс не изменился. Значит надо внести правопреемнику входящие остатки на 01.01.2013, обороты по бух.справке и остатки по бух.справке 0504833, чтобы при составлении своего баланса на 01.01.2014 учесть начало года, текущие операции. И тогда в консолидированном отчете все сойдется - 3 учреждения с сохранившимися входящими остатками.
    разве передача оборотами для реорганизуемых учреждений не с 01.11??
    у нас реорганизация на 02.10.2013.
    я уже запуталась((

12. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от Татьяна0410 Посмотреть сообщение
    А род плату вы принимаете через 180 ил 130 ?
    Мы все принимали на 180 и родительскую плату тоже)
    А вы какой округ?

13. Клерк
    Мы все принимали на 180 и родительскую плату тоже)
    А вы какой округ?
    ЮЗАО.
    Юланна, а какими документами Вы передаете имущество и все остальное?
    Извещение 805 и перечень?

14. Клерк Аватар для Юланна
    [QUOTE=Татьяна0410;54164288]ЮЗАО.
    Извещение 805 и перечень?[/QUOT

Так мы не передаем имущество,мы его принимаем)

15. Клерк
    [QUOTE=Юланна;54164438]
    ЮЗАО.
    Извещение 805 и перечень?[/QUOT

Так мы не передаем имущество,мы его принимаем)
    я передаю и принимаю))))))
    тогда как Вы принимаете какими документа?

16. Клерк Аватар для Юланна
    [QUOTE=Татьяна0410;54164483]
    я передаю и принимаю))))))
    тогда как Вы принимаете какими документа?
    Нам передают извещениями 805 форма)) совершенно верно))

17. Клерк
    [QUOTE=Юланна;54164506]

Нам передают извещениями 805 форма)) совершенно верно))
    спасибо, а прикладывают ли еще перечень имущества?

18. Клерк Аватар для Юланна
    [QUOTE=Татьяна0410;54164515]
    спасибо, а прикладывают ли еще перечень имущества?
    Мы просили не столько перечень имущества,сколько нам важны оборотные ведомости по счетам и по признакам!!! в передаточном акте сложно вывести признаки. а так как вбиваем руками,оборотки ооочень удобны)) а как это вы передаете и вы же принимаете,я не совсем поняла??? вы в нескольких местах?

19. Клерк
    [QUOTE=Юланна;54164675]

... а как это вы передаете и вы же принимаете,я не совсем поняла??? вы в нескольких местах?
    Похоже на слияние...

20. Клерк Аватар для margo46
    Видимо, работает в нескольких учреждениях

21. Клерк
    для всех интересующихся: была гл бухгалтером в дет саде, теперь работаю в школе, к которой сад присоединился.

22. Клерк Аватар для Юланна
    для всех интересующихся: была гл бухгалтером в дет саде, теперь работаю в школе, к которой сад присоединился.
    Ухахаха ,Марго почти угадала)))

23. Клерк
    Ухахаха ,Марго почти угадала)))
    по-моему работать в двух организациях и перейти при присоединения в "главную" организацию совсем не одно и тоже)

24. Клерк
    Как раз предстоит присоединение, но мы все же будем автоматически операции переносить, с обслуживающей фирмой договорились.
    Отказываются одни, найди других, рынок услуг обширен=)

А вот бухгалтерские моменты тут интересны. Спасибо отписавшимся.

25. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от Sergsnz Посмотреть сообщение
    Как раз предстоит присоединение, но мы все же будем автоматически операции переносить, с обслуживающей фирмой договорились.
    Отказываются одни, найди других, рынок услуг обширен=)

А вот бухгалтерские моменты тут интересны. Спасибо отписавшимся.
    Дык где найти,многие отказались((

26. Клерк Аватар для Юланна
    Последние новости:-):-) Юзао управление дало разъяснение по поводу письма деп .фин . и не смотря на то,что мы объединились 1.10.2013 до того когда это письмо вступило в силу,нам велели действовать строго по письму,а именно остатки вносить на что1.01.2013 и вносить обороты:-) не знаю хорошо это или плохо,но есть факт!

27. Клерк
    мы нашли фирму в своем регионе, они с паруса в 1с перекинули

28. Клерк Аватар для margo46
    Последние новости:-):-) Юзао управление дало разъяснение по поводу письма деп .фин . и не смотря на то,что мы объединились 1.10.2013 до того когда это письмо вступило в силу,нам велели действовать строго по письму,а именно остатки вносить на что1.01.2013 и вносить обороты:-) не знаю хорошо это или плохо,но есть факт!
    Хорошо хотя бы тем, что не надо делать баланс и пр.формы.

29. Клерк Аватар для Юланна
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Хорошо хотя бы тем, что не надо делать баланс и пр.формы.
    Но это хорошо тем,кто присоединяется,им действительно не нужно делать все это,а нам теперь общий сводить на конец года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)