Уважаемые клерки!!!
Нужна помощь и ваши советы.
На данный момент думаю эта тема очень актуальна для многих,в поиске не нашла ничего отдельного,поэтому и решила создать эту темку))
А вопрос в следующем: К нам присоединяются 2 школы и 1 детский сад. Мы работаем на 1с а они все на аверсе(( к сожалению 1 С не сливает остатки из аверса автоматом( может я и ошибаюсь,но наша обслуживающая организация отказала нам в этом) поэтому вносим все руками((((( Заработную плату оставили на аверсе, а все остальное в 1с... В итоге встает вопрос,вносить вводом остатков все на день реорганизации или же правильнее на 1 января внести остатки,завести обороты???(Читала письмо Департамента финансов которое от 1.11.13,оно меня и с пути сбило,там как раз и написано,что нужно вводить остатки на начало года). Но это письмо действует с 1.11,а мы в реорганизацию воли с 1.10. Действует ли это на нас? Сейчас я вбила все ОС средства по всем школам и прогнала все это через сч.410.180. Правильно ли это...........
Поправьте меня если я ошибаюсь,может кто то с этим уже покончил и ас в этом деле_))))