Подскажите пожалуйста какую форму налогообложения выбрать для агентства недвижимости? Работать будем от ИП. Деньги получать наличкой.
Подскажите пожалуйста какую форму налогообложения выбрать для агентства недвижимости? Работать будем от ИП. Деньги получать наличкой.
Спасибо!
Ещё вопрос. Мне надо открывать расчетный счет в банке? или при моём виде деятельности это не надо?
Безналом нет.
Спасибо Зета!!!
А что я должен предоставлять налоговой в качестве отчетности (чеки, квитанции или ещё что-то) ?
бух2007, теоретически может это и возможно, но на практике агентства недвижимости на себя имущество не покупают.
Они и 25000 руб. как минимальный не захотят платить со сделки в 2500000 руб. Зачем им это надо.
Вы вообще про госпошлину в агентствах недвижимости или конкретно по этой "подарочной" сделке?
Про пониженную вы в своей теме не говорили, поэтому прикинула, что при 6% выгоднее было бы, чем при 15%
бух2007, не знаю. В агентствах обычно уплата госпошлин это расходы клиента. У вас же недвижимость это товар. Случай не такой частый. Когда недвижимость покупают и заранее знают, что будут продавать и приходуют как товар. Навскидку посмотрела в СПС. Мнения противоречивые.
Вроде как можно сразу списать, но сомнения есть
В НК
При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
...расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров
...Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;
Хотя эти расходы вообщем-то связаны не с реализацией, а с покупкой.![]()
Напоминаю про вопрос!) и в дополнение добавлю у нас в АН составляется агентский договор с клиентом на оказание услуг один нам др., клиенту, после того как мы получили вознаграждение договора рвутся или отдаём свой клиенту (эта схема работы в чёрную, если я не ошибаюсь), а как надо работать по закону?
Козырь, по закону вы должны выдавать кассовый чек на сумму вашего вознаграждения, вести кассовую книгу, купить и обслуживать ККТ, вести журнал кассира операциониста
Обязательно наличие ККТ?
Значит кассовая книга и журнал кассира тоже отпадают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)