Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: ГТД в 1С 8

Клерк
    Причин нет, а заполнения нет. Для чистоты сделал новое поступление, ничего не заполняется. Может надо серию какую-то делать? Хотя в номенклатуре - эти данные в закладке -по умолчанию.

Умный Клерк!
    ну тогда надо начать с указания используемой конфигурации, релиза конфигурации.
    А также приложить скриншоты что и как сделано.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Куда-то ушел мой ответ. Тем не менее, заполнения в поступлении нет, хотя данные в номенклатуре есть в закладке по умолчанию. Для чистоты сделал новое поступление, не получается. Может надо серию в номенклатуре еще заводить и выбирать эту серию при поступлении?

Клерк
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr_1.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	153.6 Кб 
ID:	49449

Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr_2.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	49450

Умный Клерк!
    блин вот так вопросы и задают. Кто б догадался, что речь про УТ была?
    В УТ помнится если учет по сериям, то данные о стране и ГТД указываются в серии.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    А зачем тогда их указывать в закладке по умолчанию и почему такое отличие с УПП? Чтобы юзеров запутать?

Умный Клерк!
    от УПП отличий не должно быть. дело в настройках базы. вы в УТ ведете серийный учет и ведете его для означенной номенклатуры - извольте заполнять.

Клерк
    Спасибо! Но все-равно непонятно зачем нужны значения поумолчанию?

Дарья 1С
    Гость

Занесение остатков

Помогите пожалуйста!!
    Нужно занести остатки по номенклатуре. Имеется ГТД. Как Ввести остатки по номенклатуре чтоб там было это ГТД и при выставлении заказа все шло...??
    Я занесла остатки но товару, потом у меня еще были приходы, по ним ГТД внесла и списания идут, загвоздка по списанием идет от введения остатков (списания нет).
    Помогите!

Клерк Аватар для sharmel007
    Так и не поняла что нужно? Ввод остатков? Или со списанием, с которым проблема, но его нет.
    Best regards, Anna.

Настя76
    Гость
    Добрый день!
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.36.1)
    Никак не могу в номенклатуре поставить ГТД и страну происхождения. В документе нашла как это сделать, а в номенклатуре нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя76 Посмотреть сообщение
    Никак не могу в номенклатуре поставить ГТД и страну происхождения.
    И не нужно. Это будет только путать. В документах заполняйте, этого будет достаточно.

Настя76
    Гость
    Но у меня в документе эти столбцы не активны. Я думала надо завести в номенклатуре чтоб они стали активными... Подскажите тогда плиз как сделать их активными

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    И не нужно. Это будет только путать. В документах заполняйте, этого будет достаточно.
    Чтобы не путаться импортный товар помечаю в кратком наименовании как импортный а если много вообще страну указываю

Настя76
    Гость
    Да у меня всего пару приходов в квартал, мне нужно просто чтоб в книгу покупок попадала

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя76 Посмотреть сообщение
    Комплексная автоматизация,
    В КА (как и в УТ 10.3) это сделано несколько иначе, чем в БП. Что нужно:
    1. В Настройке параметра учета - Учет товаров. Ставим галку "Использовать серии номеклатуры".
    2. В номенклатуре (в каждой, к-рую вы импорируете) ставим галки "Вести учет по сериям" и "Вести партионный учет по сериям".
    3. В документах появится колонка "Серия". При нажатии в ней кнопки выбора откроется справочник "Серии номенклатуры". В нём есть реквизиты "Страна происхождения" и "Номер ГТД". На каждую ГТД заводим отдельную запись и выбираем её.

Настя76
    Гость
    Уф!!! Сделала! Огромное человеческое спасибо. Ни за что бы сама не нашла. Полгода на этой программе работаю, а никаких теплых чувств к ней... Даже на курсы ходила-ничего толком не рассказали. Еще раз спасибо.

Аноним
    Гость

СПАСИБО!!!

Спасибо !!!

Клерк
    ДД! а может кто то знает как в 1 с Бухгалтерия 8.2 предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8) организовать учет по гтд? прежний бух заводила по нескольку раз одну и ту же номенклатурную единицу на каждую ГТД, но ведб это не правильно и как потом в счет фактуре выданной выбрать имеющеюся ГТД , где увидеть кол-во по той или иной гтд ???

Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от AnnaVS81 Посмотреть сообщение
    ДД! а может кто то знает как в 1 с Бухгалтерия 8.2 предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8) организовать учет по гтд? прежний бух заводила по нескольку раз одну и ту же номенклатурную единицу на каждую ГТД, но ведб это не правильно и как потом в счет фактуре выданной выбрать имеющеюся ГТД , где увидеть кол-во по той или иной гтд ???
    В документах поступление, реализация, перемещение и прочее указывать ГТД достаточно, тогда будет учет
    Best regards, Anna.

Клерк
    приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????

Клерк
    приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????

махровый пельмень
    Здравствуйте! У меня тоже морока по ГТД...
    Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.25.9)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

Как организовать поступление и реализацию товара в разрезе ГТД?
    Ну нашли тастройки списка, в документах на поступление и на реализацию появились графы с номерами ГТД...
    Вопрос как контролировать отгрузку и остатки товара, который поступал по нескольким ГТД?
    в форме подбора нету графы с ГТД (или мы не нашли как её вывести). И в принципе при фрмировании документа на реализацию приходится практически вручную на память проставлять информацию о том сколько товара осталось по той ГТД, а сколько по этой... ну и ошибиться тоже очень просто.
    Как все это можно организовать програмными средствами? ну чтоб например 1С ругалась если в строчке указывали количество товара больше, чем осталось по ГТД, ну или хотя бы в форме подбора можно было видеть сколько товара у нас есть потой или иной ГТД?
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    ну или хотя бы в форме подбора можно было видеть сколько товара у нас есть потой или иной ГТД?
    так вы когда в поле ГТД проваливаетесь там как раз и открывается список с выбором по остаткам на складе.. разве не так? хотя в тройке может изменили..

махровый пельмень
    да, там есть список гтд, есть остатки товара по той или иной...
    если не хватает товара, то придется копировать строчку и выбирать другую гтд...
    а вот в массовом подборе это сделать не получится.. т.е. что я имею в виду:
    есть у меня список товаров на реализацию.. скажем 20 строк
    Нажимаю кнопку "подбор", набираю эти 20 позиций из номенклатуры, там же проставляю количество, цены... переношу в документ.. по умолчанию программа даже сама проставит номера каких-то гтд... Но насколько они адекватны, это уже проверять вручную? в каждой строчке проваливаться в поле гтд и сверять сколько я сейчас отгружаю и сколько там осталось? если не осталось делать копирование строчки и недостающее вешать на другую гтд?

как-то автоматизированно и менее заморочено можно делать? я просто сам себе не доверяю)) не уверен что каждый раз делая реализацию смогу проверить адекватность разноса товаров по гтдшкам)) Это трудоёмко, нудно и т.п...
    Последний раз редактировалось Лёхер; 27.11.2013 в 17:37.
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

махровый пельмень
    ну и заодно еще спрошу, если товар импортировала другая организация, мы купили у них (получили Сч/фактуры с номерами ГТД), а теперь перепродаем этот товар, то так ли критично для нас заполнения графы номер ГТД в счете-фактуре на реализацию? Сами пока ничего еще не импортировали...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при проведении разве не выдает сообщение что не хватает ГТД? у меня давно не было доков просто с отриц. остатком..

махровый пельмень
    ну мы в общем пока только тестируем... Одной организации вдруг понадобилось чтоб в счетах-фактурах были номера ГТД.. вот на данном этапе после тестовых испытаний не видели сообщений о том, что программа недовольна теМ, что количества товара не достаёт по той или иной гтд... Ругательства только в случае отсутствия позиции на складе

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)