Страница 34 из 87 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2605
  1. Модератор
    Напишите жалобу на сайте ФНС, они обычно быстро реагируют. С изложением всех фактов и дат. И о том, как с Вами разговаривают конкретные лица ИФНС.
    На ПФ только там жаловаться не надо, это не их юрисдикция

2. Клерк
    Над.К -Спасибо Вам большое, хоть немного меня успокоили, жалобу на сайте ФНС я напишу. но все же-подскажите что мне конкретно делать? Поехать в ПФ за справкой-в которой должно быть указано отсутствие долгов по отчетности? Такой справки достаточно? Я эту справку достану -даже если мне придется их всех там прибить! И потом еще раз почтой отправить документы в налоговую на закрытие? Или просто справку в налоговую отправить? Или поезд уже ушел и ждать пока найдется отказ и потом в суд? Или в прокуратуру? Простите за бестолковость.

3. Модератор
    Цитата Сообщение от СВЕТИЧКА Посмотреть сообщение
    Поехать в ПФ за справкой-в которой должно быть указано отсутствие долгов по отчетности?
    да

Цитата Сообщение от СВЕТИЧКА Посмотреть сообщение
    И потом еще раз почтой отправить документы в налоговую на закрытие?
    Если есть отказ, то либо его обжаловать в суде, либо подавать документы по новой. И пошлину по новой платить

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста ИП планирует закрыться 30 ноября 2013 года, что необходимо предпринять я предполагаю что:
    1. заплатить фиксированный платеж ИП за период 01.01.13-30.11.13
    2. уволить работников и оплатить за них все налоги (ндфл, страх. взнoсы)
    3. сдать ликвидационную отчетность??? вот тут вопрос когда и куда? Обычно мы сдаем НДФЛ-год, ПФР, ФСС ну и годовую книгу дох. и расходов плюс декларация в налоговую.
    4. заплатить налог 1% (мы убыточные на 15% дох-расх.)
    5. рассчитать и все уплатить мы должны до 30.11 т.к. должны закрыть расч. счет.
    И в какой срок после 30.11 мы должны подать документы на закрытие в Налоговую?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    1. заплатить фиксированный платеж ИП за период 01.01.13-30.11.13
    а сейчас вам ни кто не скажет какая дата будет стоять в ваших документах о закрытии, т.ч. рановато платить фиксированные за ИП....ну или потом придется доплачивать....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Я планирую подать документы 25 ноября думаю до конца ноября закроют, сотрудники уволятся по собственному желанию 18 числа. (сотрудник один, и он согласен), ну если нет то придется доплачивать за декабрь.

7. Модератор
    Sdoba, а если Вас закроют 26 ноября? Зачем Вы собрались переплачивать взносы? У Вас есть 15 календарных дней после закрытия для уплаты взносов за себя.
    До подачи документов на закрытие ИП Вы должны сдать отчетность по работнику в ПФ и уплатить все взносы за него. Иначе ПФ не даст справку налоговой для закрытия и Вы получите отказ.
    Всё остальное можно сдавать и платить после закрытия ИП. И расчетный счет для этого совершенно не нужен.

8. Клерк

Ура. меня закрыли!

Спасибо большое за помощь и моральную поддержку. Пять раз была в ПФ, и в конце концов достала зам начальника отделения так, что она дала справку такого содержания: Пункт 1. сведения...... -и там где "выполнено -не выполнено" просто поставила прочерк. Пункт 2: обязанность по взносам не исполнена и указала сумму задолженности. Это справка прошла в налоговой на ура (правда после того, как я с ними месяц по телефону общалась и пообещала подать в суд). ИП ликвидировали сегодняшним числом. До этого почему не закрывали: 1.налоговая почему то запросила справку на юрлицо, коим я не являюсь, получила такой же ответ на юрлицо и соответственно сведения не предоставлены.2. Второй раз после пререканий по телефону из ПФ сбросили справку на ИП но старого образца -она не подошла, и там тоже сведения не предоставлены..3. Третий раз после личного визита в ПФ дали на руки справку нового образца -и указали что сведения не предоставлены. И наконец после скандала дали последнюю справку с коей и закрыли благополучно. Сделала для себя выводы: Никогда и нигде никакие законы не соблюдают. Нужно не ждать а обязательно контролировать процесс -(на примере справки-лучше ее брать самому- и пусть хоть прочерк-но лишь бы не было написано что сведений нет)и потом отправлять по почте. А так я сделала все правильно и потеряла на этом 2 месяца и энное количество денег. Теперь вот буду ждать суда с ПФ(нет денег сразу погасить все долги) и попытаюсь заявить встречный иск по поводу этих 2 месяцев. Удачи всем!

9. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,2012 г было прекращении деятельности как плательщика ЕНВД, декларации по другим режимам не сдавались так как деятельность не осуществлялась, могут ли мне ПФР начислять фиксированные платежи за 2013 г., и какой закон регламентирует действия ПФР. Заранее спасибо.

10. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Лена Ник Посмотреть сообщение
    могут ли мне ПФР начислять фиксированные платежи за 2013 г.
    конечно могут
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    Здравствуйте, такой вопрос: прекращаю деятельность ИП, сдал заявление и декларацию( доход только за 3 квартал) за 2013 год, мне указали что могут быть пени за то, что я не уменьшил налог, но так как я не платил в пф поквартально, а плачу обычно в конце года, то и уменьшать мне нельзя же было? я заполнил обычно 6% от дохода без вычетов, оплата было произведена вовремя. Будут ли пени все-таки или все в рамках разъясните.Фото прилагаю.
    P/S:декларация и оплата пф за 2012 год осуществлены.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	181.9 Кб 
ID:	52954 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	52955
    Последний раз редактировалось Михаил15; 30.11.2013 в 15:19.

12. ~ Аватар для Зета
    Михаил15, а вы вообще не платили взносы еще?

Или вы заплатили налог без вычетов и вас это устраивает? И вы не хотите уменьшать его?

13. Клерк
    Тот взнос, который указан в декларации оплачен до 25 октября, по уменьшению мне все равно уже, главное чтоб хвостов не было в виде пени и тд.

14. ~ Аватар для Зета
    Михаил15, в декларации у вас указан только налог 1389. Уменьшения на взносы у вас нет. Судя по разделу 1, доход получен в 3 квартале и авансовый платеж с него уплачен вовремя до 25.10. Пеней здесь и быть не может.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Михаил15, в декларации у вас указан только налог 1389. Уменьшения на взносы у вас нет. Судя по разделу 1, доход получен в 3 квартале и авансовый платеж с него уплачен вовремя до 25.10. Пеней здесь и быть не может.
    Декларация в этом случае оформлена правильно на 2 листах?

16. ~ Аватар для Зета
    Михаил15, правильно

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Михаил15, правильно
    Спасибо за консультацию!

18. Аноним
    Гость

Осторожно

извините, если вдруг такое было - пролистал по диагонали и не наткнулся на похожий вопрос:

собрался идти в налоговую по поводу закрытия ИП - и задумался: куда лучше сдать, в свою 23-ю, или сразу в 46-ю?
    дело в собяновке происходит

19. Модератор
    Если речь о Москве, то закрытием занимается 46-я.

20. Клерк
    Добрый день!

Р\с счет был в "Мастербанке", там были копейки, поэтому сам счет меня не интересует.
    Интересует, что я должна предъявить налоговой, если я не могу закрыть счет и, соответственно, предъявить уведомление о его закрытии.

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    что я должна предъявить налоговой, если я не могу закрыть счет и, соответственно, предъявить уведомление о его закрытии.
    ИМХО,ничего. это не вы счет закрыли.
    а уведомление о закрытии(как и открытии) в налоговую предъявлять не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Раньше в течение пяти рабочих дней нужно было сообщить. Правила игры поменялись???

23. Модератор
    Soleilko, Вы не закрывали счет, понимаете? Вам не о чем сообщать
    А для закрытия ИП никогда не надо было подавать уведомление о закрытии счета

24. Клерк
    Спасибо!
    Я думала, что я ОБЯЗАНА закрыть счет до закрытия ИП. Ну а на нет и суда нет )

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Soleilko Посмотреть сообщение
    я ОБЯЗАНА закрыть счет до закрытия ИП. Ну а на нет и суда нет )
    не обязаны.и вообще вы в вопросе 2 понятия смешали:
    1. закрытие счета при "закрытии" ип
    2. сообщение о "закрытом" счете в банке, у которого отозвана лицензия.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк
    Подскажите пожалуйста.Открыли ИП(физ.лицо не резидент) на ОСНО 26.07.13 деятельность не осуществляли,сейчас хотим его закрыть,никаких отчетов не сдавали.Что сейчас делать,что бы закрыть ИП

27. ОлегЗ
    Гость
    Добрый, уважаемые!
    Задам свой вопрос чтобы точно все собрать в голове.
    Я ИП на УСН 6% без работников. Москва.
    Деятельность в 2013 не велась и ничего не платилось. В ПФ планировал заплатить в конце года.
    Сейчас хочу закрыть ИП, заполнил заявление, оплатил госпошлину.
    Я могу с этими документами ехать в налоговую и подавать на закрытие или что-то все-таки нужно еще? Что взять с собой?
    Как мне правильно тогда рассчитать сумму в ПФ: может оплатить за 3 кв, а за 4 кв потом по факту когда узнаю дату закрытия, если успеют в этом году?
    Еще на мне висит касса, я могу её снять с учета уже после закрытия ИП?

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ОлегЗ Посмотреть сообщение
    Как мне правильно тогда рассчитать сумму в ПФ?
    http://www.klerk.ru/tools/ep/
    Почему-то я Вам верю...

29. Модератор
    IrinaSakhalin, в теме стописят раз написано, что надо делать для закрытия. У нерезидентов никаких особенностей нет

30. Модератор
    Я могу с этими документами ехать в налоговую и подавать на закрытие или что-то все-таки нужно еще?
    Исчерпывающий список документов тут приведен неоднократно.

Еще на мне висит касса,
    Не касса, а ККМ. Если не будете её продавать, можно вообще с учета не снимать

Страница 34 из 87 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)