Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 250
    Клерк
    Надежда, вопрос по возврату сдачу покупателям за недополученные товары (предоплата - была за все товары), заказанные через интернет-магазин с использованием Ника.

Если я возвращаю сдачу по Расписке, то достаточно ли моих паспортных данных?, а реквизиты покупателя - это лишь его подпись, ФИО и Ник на сайте?

и еще...

если возвращаю по безналу - перевод на карту - то просто отмечаю в книге Дир: возврат на банковский счет/карту? так верно?

Модератор
    Я не очень поняла про "только ник". А как Вы собрались идентифицировать платежи? Как собрались передавать товары? Вы ведь не никам их передаете.

Цитата Сообщение от Arjien Посмотреть сообщение
    возврат на банковский счет/карту?
    Смотря что возвращаете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла про "только ник". А как Вы собрались идентифицировать платежи? Как собрались передавать товары? Вы ведь не никам их передаете.

Смотря что возвращаете
    человек под ником Ромашка заказывает товар, потом его оплачивает и заполняет специальную форму после оплаты, где указывает свое ФИО и телефон, ник.

можно ли тогда в расписке с его стороны указывать только его ФИО, ник и возвращаемую сумму??

вы же понимаете, что не все согласятся свои паспортные данные писать..

Клерк

Смотря что возвращаете
    "возврат излишне перечисленной предоплаты за товары на банковский счет покупателя".

так можно писать в книге д и р?

Модератор
    Просто лучше писать возврат части аванса. В графе доходы с минусом

Клерк
    Просто лучше писать возврат части аванса. В графе доходы с минусом
    хорошо, так и далее тогда буду.
    спасибо!!!

а форма расписки годится?

Модератор
    В расписке должны быть полные данные лица, которому Вы возвращаете деньги. Вы как потом докажете, что вернули?

Клерк
    В расписке должны быть полные данные лица, которому Вы возвращаете деньги. Вы как потом докажете, что вернули?
    Надежда, спасибо.
    полные данные - это и паспортные?

Модератор
    Ну как-то надо идентифицировать Иванова И.И, правда?

Клерк
    Ну как-то надо идентифицировать Иванова И.И, правда?
    хорошо
    можно ли тогда расписку заменить на безналичный перевод - на банковскую карту или на счет мобильного телефона?

Модератор
    С мобильным лучше не связываться. Вы как будете доказывать перевод на мобильный? Как сопоставите клиента Иванова и перевод денег на чей-то мобильный?

Клерк
    С мобильным лучше не связываться. Вы как будете доказывать перевод на мобильный? Как сопоставите клиента Иванова и перевод денег на чей-то мобильный?
    Надя, как у меня все запущено

смотрите, если я перевожу сдачу по безналу на карту, у меня есть № карты и ФИО держателя, в основном,
    карта списания (предоплата) = - на карта зачисления (сдача)

как быть, если за НИК Ромашка платит Иванов + Петров, а сдачу я возвращаю Петрову?

Модератор
    Вам не ники платят, а физические лица. И при платеже должно быть четко указано за кого и за что платится
    И деньги Вы будете возвращить тому, кто Вам их прислал. Иначе можно нажить проблемы.

Клерк
    Вам не ники платят, а физические лица. И при платеже должно быть четко указано за кого и за что платится
    И деньги Вы будете возвращить тому, кто Вам их прислал. Иначе можно нажить проблемы.
    поняла, спасибо

если деньги переводятся по безналу от покупателей на карту (не зарег. на ИП, поэтому в наименовании платежа по выписке банка не стоит - "за что"), при этом

возврат сдачи идет также -- на карту покупателя (есть ее реквизиты, фио держателя), по выписке банка отражается просто списание без указания "на что"
    но карта, с которой перевели, совпадает с той, на которую была переведена сдача

могут ли возникнуть вопросы у НИ?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, ЕНВД торговля без ККТ-по требованию покупателей выдаем товарный чек. Никакой строгой отчетности и регистрации этих чеков в ИФНС -НЕТ. Ничего не изменилось в этом?

Модератор Аватар для Andyko
    не изменилось
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Покупатель из ООО не купил у нас материалы за наличку по причине того что товарные чеки не заверены в ИФНС и не пронумерованы.

Аноним
    Гость
    Якобы его бухгалтер не сможет этот чек провести.

~ Аватар для Зета
    Аноним, у них проблемы с бухгалтером. Она путает БСО (впрочем, и БСО не нужно регистрировать в налоговой) и товарные чеки. БСО выдают лишь при оказании услуг населению. У вас торговля на ЕНВД. Пусть почитают п.2.1 закона 54-фз

Аноним
    Гость
    Спасибо. У меня ИП. Всё от доходов. А вообще ООО сейчас же могут принять к расходам материалы по товарным чекам установленного образца?

~ Аватар для Зета
    Аноним, вообще ООО лучше покупать по безналу или за нал как юрлица. Тогда и вопросов не будет.
    ЕНВД вообще подразумевает розничную торговлю, т.е. обычным физикам для домашнего использования.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня ИП. Всё от доходов.
    Или вы другой Аноним и у вас УСН "доходы"? Тогда вам кассовый аппарат нужен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Или вы другой Аноним и у вас УСН "доходы"? Тогда вам кассовый аппарат нужен
    Последние сообщения все мои. Попробую приобрести себе имя на форуме. Спасибо за ответы. У меня ЕНВД торговля и бытовые услуги. На торговле выдаем товарные чеки, на услуги БСО. На УСН 6%-работаем с юрлицами, но только по безналу.

~ Аватар для Зета
    Аноним, выдавая юрлицам товарные чеки, вы как бы работаете с физиками. Как бы делаете вид, что не знаете, что они юрики. Иначе для работы с ними вы должны использовать кассовый аппарат и платить УСН с таких продаж.

Аноним
    Гость
    Аноним, выдавая юрлицам товарные чеки, вы как бы работаете с физиками. Как бы делаете вид, что не знаете, что они юрики. Иначе для работы с ними вы должны использовать кассовый аппарат и платить УСН с таких продаж.
    Тут больше непонятности с этим вышеназванным покупателем. Зачем он пришел покупать к нам за наличку, ну перечислил ли бы на р/с и делов-то.

~ Аватар для Зета
    Аноним, ну может ему лень по безналу, кто ж его знает. Но как юрику продать за нал вы ему не можете, так как у вас нет кассового аппарата.

А его требования вообще странные: какие-то БСО при торговле, да еще и заверенные в налоговой...

Аноним
    Гость
    Аноним, ну может ему лень по безналу, кто ж его знает. Но как юрику продать за нал вы ему не можете, так как у вас нет кассового аппарата.

А его требования вообще странные: какие-то БСО при торговле, да еще и заверенные в налоговой...
    Я ж что и вышла на форум...Сама не поняла этих его требований. Еще и сказал, что ладно у них из-за этого проблемы в бухгалтерии будут (ну не берите у нас ничего, если не хотите проблем) так еще и якобы встречную проверку ИФНС может сделать и у нас....???????

Модератор
    Встречная проверка в данном случае бессмысленна, поскольку учет покупателей в рознице никто не ведет

Аноним
    Гость
    Встречная проверка в данном случае бессмысленна, поскольку учет покупателей в рознице никто не ведет
    Я почему и вышла на форум...... бывают видно ситуации странные. Я с 54 ФЗ знакома уже давно. Изменений никаких не было. После возражений данного покупателя еще раз "пробежалась" по НПА. Ничего понять не могу. Просто я знаю этого покупателя. он юрист сам и помимо этого ему напрямую не чужда отчетность в ИФНС он сам директор, т.е меня удивило что это говорит он???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я почему и вышла на форум...... бывают видно ситуации странные. Я с 54 ФЗ знакома уже давно. Изменений никаких не было. После возражений данного покупателя еще раз "пробежалась" по НПА. Ничего понять не могу. Просто я знаю этого покупателя. он юрист сам и помимо этого ему напрямую не чужда отчетность в ИФНС он сам директор, т.е меня удивило что это говорит он???
    Если коротко, то он знает законодательство лучше меня по роду деятельности (как мне казалось). Поэтому и ошарашилась. Не было еще таких случаев просто. А здесь на форуме опыта то по-больше. Хорошо, что есть этот форум и вообще Клерк мне нравиться. Ср-в на нормативную базу нет, много лет назад посоветовал кто то этот сайт и выручает очень сильно. Спасибо. Пользуясь случаем решила высказать свое субьективное мнение.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)