Ну так и на выдачу под отчет один РКО в конце дня
Новосибирск
я бы не стал следовать этому совету. проблема в том что раньше когда банк проверял кассовую дисциплину он действительно шел на встречу и давал даже время на исправление ошибок.
налоговая они не такие, найдут ошибку и все ,оспорить только через суд.
кстати ,а на основание каого документа и каких строк из этого документа вы решили , что можно установить любой лимит не используя расчет?
мне оба варианта нравятся, тем более что обоими пользуюсь, только во втором варианте деньги тоже каждый день туда -сюда утром все вернул вечером все выдали под отчет . и не так уж это и сложно . 5-6 часов один квартал, это сделать все операции , все распечатать , подшить , подложить и подписать и вуаля касса за квартал готова. в день 5-6 ПКО и РКО.
других то вариантов все ранво нет, либо 40000-50000 штрафа плюс 4000-5000 директору. либо 5-6 часов не самой сложной работы, можно даже в это время книжку слушать![]()
Дайте, пожалуйста, ссылочку на взаимосвязь кассовая дисциплина - ИНФС.
А предполагаемые доходы-расходы мы не раз использовали при установлении лимита еще когда это банки контролировали.
Новосибирск

я знаю штраф за не соблюдение лимита кассы. а раз расчет лимита кассы могут посчитать неправильным, то и могут посчитать что лимит кассы не соблюдался.
я все еще читаю кассовую дисциплину , сейчас восе таки поробую найти про расходы., думаю возможно существует что то типо того что эти расходы должны быть как то обоснованны, а не просто с потолка взяты.
еще раз я почитал, можно и из предпологаемых расходов и из предпологаемых доходов, для вновь открывшихся организаций , ИП
в итоге покачто получается, что те кто отрываются, препологают получить квадрилионы рублей в месяца почему нет, то у них есть возможность из этих цифр посчитать огромный лимит кассы, и больше его не пересчитывать.
а вот те кто уже давно существует , придется использовать данный которые, уже есть . раз есть выручка 1 рубль , значит из нее и нужно посчить лимит, если нет выручки то нужно использовать расходы, но не препологаемые а документально подтвержденные за период предшествующий расчету лимита кассы не более 92 дней.
вообщем лично я покачто не вижу возможности для любой организации(кроме вновь открышейся) поставить любой лимит кассы .

не совсем понимаю
согласно 133 н регламенту по проверке кассовой дисциплины, налоговая проверяет документ устанавливающий расчет лимита кассы. данный документ должен быть составлен в соответствие с 373-п . если данный документ составлен не верно , то налоговая может наложить штраф по статье 15.1 КОАП.оптять же есть статья 7 54-фз. где написанно что налоговая может проверять документацию и налагать штрафы
про расходы я уже написал чуть повыше. всетаки не во всех случаях можно взять размер предпологаемых доходов или расходов какой вздумается.
и придется объянять согласно все того же 54 фз- почему были взяты именно эти цифры,а оргназиация которая уже давно существует должна взять расходы или доходы которые билы в определенный период вермени. а их придется подтвердить .
Последний раз редактировалось Enic; 09.12.2013 в 15:27.

Нет оснований у налоговой решать верно или не верно, понимаете? Им никто не давал такого права. И про неправильную кассовую книгу это Вы сильно загнули )) Как она может быть правильной или неправильной, если она всего лишь отражает то, что поступило и выбыло?
И штрафа за неправильную книгу (даже если бы такое было возможно) просто нет.
мысль15.1 КОАП это штраф за неправильную работу с денежной наличностью , 373-п устанавливает как работать с этой наличностью а точнее , то что ее нужно сдавать при определенных условиях в банк. эти условия организации сами расчитывают пользуясь приложением к 373-п. если они неправильно что то расчитали и не сдали вовремя денежку то им положен штраф за неправильную работу с денежной наличностью, осталось только найти на основание какого документа этот штраф налагает налоговая, и почему именно она и именно за это может наложить штраф.
получается что 54-фз ст 7 устанаваливает правила проверки работы именно с ККТ , регистрация ККТ пробитие чеков и т.д.
тоесть ст 7 54- фз никак не связанна с 373-П. получается что соблюдение 373-п налогоплательщиком вообще никто не проверяет?
надо еще подумать и почитать![]()

если чесно у меня уже кипит мозг, я никак не могу понять , огромное колво статей о том что налоговая выставляет или может выставить штраф за несоблюдение положения 373-П. но ни одной ссылки почему налоговая это проверяет и почему они штраф выставляют . ссылаются на 54-фз ст 7 ,но из ее буквального прочтения ничего не следует, точнее следует что они проверяют работу с ККТ , но не работу с кассой.Еще есть правильность отражения выручки, думаю в этом направление нужно капать ,надо найти в каких случаях налоговая проверяет именно кассу а не ККТ, а дальше будет понятно почему налоговая проверяет кассовую книгу, ну а дальше до нарушения 373-п и штрафа посатье 15.1 рукой подать
главное я не могу ничего найти в подтверждение ваших слов, ну хоть статейку какуюнибудь,
ладно я не буду сдаваться и еще поищу.![]()

Enic, я ни слова не написала, что налоговая не имеет права проверятьс соблюдение порядка кассовых операций. Я всего лишь написала, что ей никто не давал права признавать установленный организацией лимит кассы недействительным. Разницу ощущаете?
смотря что вы имете ввиду, просто омне кажется или я некорректно выражюсь что вы меня не понимаете, или вы невнимательно читаете мои сообщения.
что вы подразумеваете под порядком кассовых операций ? 54 -фз или 373-п
я рассуждаю именно о кассовых операция , а не о кассовых операциях при работе с ККТ
из ваших слов я понял , что вы считате что соблюдение организацией 373-п налоговая не проверяет и штрафов за несоблюдение этого положения нет, могу сделать подборку цитат из ваших сообщений. или я ошибаюсь?
Здравствуйте.
Открыли обособленное подразделение 01.12.2013
рассчитываю лимит кассы на декабрь 2013.
Для вновь созданных -делаю предполагаемую 1500000 руб за декабрь из расчета 50000руб в день. Верно???
Сдача выручка в банк раз в 7 дней
1500000/31*7=338709,67
Все ли верно???
Этот расчет только на 2013 год?
На 2014 год делать новый лимит, уже исходя из реальных данных декабря 2013? Или как?
лимит можно установить один , и не переделывать его , тоесть не надо указывать в приказе и в расчете на какой период устанавливается лимит.
из того что мы вчера посчитали.получается согласно 373- п , вы можете и даже лучше так и сделать , предположить побольше, что бы лимит установить побольше и потом спокойно не пересчитывать его и не бояться что вас кто то когда оштрафует за первушения лимита кассы.

прям по самому больному месту
вы не так писали , вы писали
налоговая проверяет порядок соблюдения 373-П , а значит и правильность расчета, потомучто порядок расчет это приложение к 373-п.
ответьте пожалуйста на конкрентый вопрос, да или нет
Вопрос: налоговая проверяет то как организации соблюдают 373-П ?
То есть я могу в приказе указать, что лимит кассы устанавливается на 2013 и 2014 год??
Как то слишком боязно мне без срока.. и слишком "Сладко" получается...::
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)