Top_class, ну как Вы думаете, если сейчас, 10 декабря, там по ссылке написано то, что написано, то когда бы ждать уменьшения? Или Вы думаете, что мы скрываем такую информацию?![]()

Top_class, ну как Вы думаете, если сейчас, 10 декабря, там по ссылке написано то, что написано, то когда бы ждать уменьшения? Или Вы думаете, что мы скрываем такую информацию?![]()
подскажите, ИП 6 доход за 2013 90000, налог 5400, а фиксированные 20000 (не полный год), как быть? заплатить 5400, а фиксированные учесть в 2014?
еще момент, 90000 перевели сразу со счета на личную карту, теперь фиксированные платить, а денег нема? как теперь внести на р/с? основание какое взноса? так и написать для уплаты фиксированных? или просто по квитанциям
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 10.12.2013 в 14:10.

А почему Вы собрались учитывать взносы в 2014 году? Взносы вообще-то положено платить до 31 декабря
да, да плачу до 31.12.13

Ну так 2014 год Вы никак не можете на эти взносы уменьшать.
мои фиксированные 20000, оплачу до 31.12.13, оплатили-затем составляем декларацию и налог выходит за 2013 год 5400, т.е мои фиксированные я никак и нигде не учту?
немного въезжать начинаю: зарегистрировалось ИП в июне, значит до 30.06.2013 должен уплатиться был налог, так и так поквартально, правильно?
если не уплатил фиксированные, то пени, так?
налог промежуточный считаю, когда хотят узнать больше он фиксированных или нет?

Я не понимаю, что мешает уменьшить налог на взносы? Зачем Вы собрались платить налог 5400?
Ну какое 30 июня? 30 июня конец отчетного периода. Когда это налоги за отчетный период платились до конца этого самого отчетного периода? Вы НДС за 2 квартал что, платите до 30 июня что ли?
Если был авансовый платеж к уплате и ИП его не уплатил, значит натикают пени.
Это я вообще не поняла. Налог при УСН считают 4 раза в год. По закону так.
за неопытность простите
ИП с июня ничего не платили, только сейчас решили оплатить фиксированные
ИП 6 без сотрудников. я уплачиваю до 31.12.13, после расчета года налог 5400, я 5400 - 20000=-14600 к возмещению так?

Нет никакого возмещения. Есть отсутствие налога к уплате. Нельзя уменьшить налог на сумму, большую чем сам налог
аааааааааааааааааааа, т.е. если фиксированные больше, чем налог, то налог не плачу

Я Вам больше скажу - даже если фиксированные равны налогу, все равно налог не платите![]()
вот спасибо, поняла наконец
подскажите момент: если нет на счету денег, а ИПешник не хочет платить по квитанциям фиксированные, можно деньги на счет внести?
а что писать когда вносим на счет? на оплату фиксированных?
пополнение счета, собственные средства
кто ищет, тот...
спасибо!
вопрос: получил ИП (6%) доход, можно сразу весь забирать в карман?
можно и тумбочку![]()
кто ищет, тот...
Срок оплаты фиксированных платежей – не позднее 31 декабря текущего года (на практике оплачивать лучше заранее). Платить можно поквартально или один раз за год. Я платила в конце года и уменьшала на всю сумму платежа при расчете суммы налога за 4 квартал на 100% (2012 год). ИП без работников. Но так получалось, что сумма налога больше фиксированного платежа примерно в 2 раза. В 2013 ИП думает закрываться (пока не определился), платежи в ПФ не делали. За 4 кв. сумма налога примерно 11 тысяч. Оплачиваю фиксированный и что дальше? Получится, что ИП переплатил в бюджет, появляется сумма к возмещению. Нужно писать заявление на возврат? А за 4 квартал не нужно уже ничего перечислять?
Аноним, если думаете закрывать ИП, платить фиксированный по-любому в этом году. Чтобы использовать для уменьшения налога. В след.году вам нечего уменьшать будет.
А доплачивать или нет, посчитайте. Есть к уплате по году - доплачивайте. Если переплата - будете возвращать
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

да

А уже штрафы выставили? Ну деваться уже некуда
Смысла уведомлять уже нет

А речь о каком счете? Расчетном? Так о нем банк известит и ПФ и налоговая узнает о нем
А на зачет налогов и взносов как-то несообщение не влияет абсолютно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)