Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Отражение курсовых разниц в отчете о прибылях и убытках

Здравствуйте. Остатки по счету 52 на отчетную дату пересчитываютя, возникают курсовые разницы. С начала года по счету 91.1- положительная 123 тыс.руб., по счету 91.2 - 74 тыс. руб.Подскажите, пожалуйста,правильно ли я заполнила в отчете о прибылях и убытках прочие доходы - 123 тыс.руб, прочие расходы 74 тыс.руб.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Могу ли я развернуто показать курсовые разницы в отчете о прибылях и убытках

Клерк
    Аудиторы нам написали как то по этому поводу замечание и сказали свернуть... С тех пор сворачиваем

Аноним
    Гость
    А доходы и расходы от продажи валюты тоже сворачивать надо в отчете?

Аноним
    Гость
    Я прочитала, что могут быть свернуты.Я не вижу нарушения,в том, что я показала развернуто, где найти, что я нарушаю

Значение показателя строки 2340 "Прочие доходы" (за отчетный период) определяется на основании данных о суммарном за отчетный период кредитовом обороте по субсчету 91-1 счета 91 (за исключением аналитических счетов учета процентов к получению и доходов от участия в уставных капиталах других организаций) за минусом дебетового оборота по субсчету 91-2 счета 91 в части НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей.
    Прочие доходы могут показываться в Отчете о финансовых результатах за минусом расходов, относящихся к этим доходам, если (п. 18.2 ПБУ 9/99, п. 21.2 ПБУ 10/99, п. 34 ПБУ 4/99):
    1) правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение доходов;
    2) доходы и связанные с ними расходы, возникающие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности, не являются существенными для характеристики финансового положения организации.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    где найти, что я нарушаю
    Нигде, вы ничего не нарушаете. ПБУ 9 и 10/99 гласит "К прочим доходам (расходам) относятся: курсовые разницы". И оба ПБУ разрешают не показывать эти доходы и расходы развернуто, если сие не запрещено правилами БУ.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А в декларации по налогу на прибыль как показать свернуто или развернуто?

Модератор Аватар для Тоня
    Именно результат переоценки ценностей и требований? 265 и 250 разделяет "расходы в виде отрицательной.." и "доходы в виде положительной.."

Аноним
    Гость
    В налоговой декларации я отразила по продаже валюты свернуто, а по курсовым разницам по пересчету 52 счета как и в БУ развернуто 91 НУ=91БУ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)