Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 143
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    За "не соблюдение" нету штрафа )))
    За "не соблюдение" нет
    а за не соблюдение 373-п есть в КоАП.

Клерк
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.1]

1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение платежными агентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", банковскими платежными агентами и банковскими платежными субагентами, осуществляющими деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета), а равно неиспользование платежными агентами, поставщиками, банковскими платежными агентами, банковскими платежными субагентами специальных банковских счетов для осуществления соответствующих расчетов -

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ГДЕ здесь штраф за несоблюдение 373п???

Модератор
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    за не соблюдение 373-п есть в КоАП.
    Нет там такого штрафа.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от X77 Посмотреть сообщение
    ГДЕ здесь штраф за несоблюдение 373п???
    если вы считаете что нет , тогда нарушайте положение 373-п,
    я не буду

Нет там такого штрафа.
    есть.

Модератор
    Enic, Вам процитировали статью. Ну вот найдите там штраф с формулировкой "за не соблюдение 373-п".

Клерк
    Скажите пожалуйста а период за который налоговики имеют право проверить кассу так же 2 месяца? в 2014 году что-то измениться по кассовой дисциплине у ИП на УСН?

Клерк Аватар для Enic
    вспомнилось
    Enic, а Вы правда думаете, что там должна быть указана именно вода, прям вот слово в слово?

Enic, Вам процитировали статью. Ну вот найдите там штраф с формулировкой "за не соблюдение 373-п".
    а Вы правда думаете, что там должна быть формулировка "за не соблюдение 373-п". , прям вот слово в слово?

Модератор
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а период за который налоговики имеют право проверить кассу так же 2 месяца?
    В рамках проверки кассы да. Просто не имеет смысл проверять больше. А в рамках выездной проверки проверять будут 3 года

а Вы правда думаете, что там должна быть формулировка "за не соблюдение 373-п". , прям вот слово в слово?
    Да. Вне всяких сомнений. Потому что состав правонарушения там прямым текстом перечислен и список закрыт.
    Не надо путать разные области права и разные нормы законов. И не стоит пытаться поймать меня на слове. Если Вы для этого спорите в этой теме, то это глупо.

Клерк Аватар для Enic
    И не стоит пытаться поймать меня на слове. Если Вы для этого спорите в этой теме, то это глупо.
    ни к воем случае у меня не было такой цели ,тем более что я такими вещами не занимаюсь, просто хотел настроение поднять , если не получилось извиняюсь, у меня бывает что глупости пишу.
    я хочу сказать что я очень хорошо к вам отношусь и с большим уважением, и считаю вас одним из лучших специалистов вне всякого сомнения

но я не могу согласится с каким либо утверждением пока сам не прочитаю и не найду правильный ответ. я продолжаю перечитывать все документы касающиеся кассы и ситуации в этой теме. я вчера уже нашел про полномочия налоговой.

а вот про то что в КоАП нет такой статья которую бы можно было использовать при нарушение 373-П это я покачто еще не нашел,но продолжаю искать ,оставаясь на сегодняшний день при своем мнение что такая статья там есть.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я покачто еще не нашел,но продолжаю искать
    удачи
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    а вот про то что в КоАП нет такой статья которую бы можно было использовать при нарушение 373-П это я покачто еще не нашел,.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    удачи
    инетерсно что это означает? это важно.

1 ну ну попробуй найти такого нет ,но удачи в поисках. иными словами вы соглашаетесь со мной
    2 давай ищи ,такое точно есть ,рано или поздно найдешь. иными словами вы не согласны со мной

я знаю что такая статья есть , но раз мне говрят что нет , я ищу доказательства что ее нет.
    вы считатет что такой статьи нет или то что нет доказательсвт что такой статьи нет?
    P.S. вообще нужно пояснение
    я просто рассуждаю а не придераюсь или ловлю на слове и так далее.
    моя цель знания

инетерсно что это означает? это важно.
    это означает, что тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет
    Неужели правда думаете, что за все время существования КоАП никто его внимательно не читал и чего-то важного не нашел?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это означает, что тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет
    Неужели правда думаете, что за все время существования КоАП никто его внимательно не читал и чего-то важного не нашел?
    судя по многочисленным статьям и письмам, разъянениям , такая статья есть .
    перечитав много статей и писем, и сравнив с кодексом и положениями и законами и нормативкой .и т.д. которые я тоже несколько раз перечитал, я пришел к выводу что они правы.

но так как мне говорят ,что не правы ни они ни я, в том числе ,теперь как я понял и вы так считаете, я стараюсь найти обоснование для ваших и других форумчан утверждений. что бы в итоге либо согласиться либо не согласится с вами и другими участниками форума в данной теме
    .
    если бы не существовало просто огромного кол-во ситуаций которые трактуются по разному даже судами и в итоге окончательный вердикт ставит ВАС (которого к сожаление скоро не будет) в таком случае я бы верил вам. но я не могу не допускать что вы и другие форумчане ошибаетесь.Тем более что я видел уже много раз как различные эксперты ошибаются в своих выводах.

судя по многочисленным статьям и письмам, разъянениям , такая статья есть .
    перечитав много статей и писем, и сравнив с кодексом и положениями и законами и нормативкой .и т.д. которые я тоже несколько раз перечитал, я пришел к выводу что они правы.
    приведите какие-нибудь примеры

Клерк Аватар для Enic
    я наверное сегодня не успею , про 373-п найти. и статью про штраф.завтра днем постоараюсь еще парочку статей сюда скопировать с сылками
    копирую покачто первое что попалось, просто про лимит кассы

"Подборка арбитражной практики
    3. Накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов. Интересный случай рассматривался в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.03.2013 N 09АП-3562/2013: налоговые инспекторы выявили ошибку при расчете организацией лимита кассы (при проверке правильности расчета лимита остатка наличных денег в кассе размер выручки, используемый в расчете, не соответствовал (был завышен) фактически полученной выручке). В результате налоговики (а позднее и судьи) посчитали, что хранение в кассе денежной наличности в пределах неверно рассчитанного лимита кассы образует административное правонарушение.

А.О.Егорова
    Эксперт журнала
    "Торговля:
    бухгалтерский учет
    и налогообложение"
    Подписано в печать
    08.07.2013
    "

Клерк Аватар для Enic
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 12 сентября 2012 г. N АС-4-2/15195

вот в этом письме есть как раз про то что если организация нарушила то что написанно в 373 -п то ей штраф по статье из КоАП

сразу говорю , меня попросили привечти пример статей и писем, что я и сделал , поэтому не нужно писать что это только пиьсмо , его в топку и т.д. прошу перечитать предыдущие сообщения что бы поянть почему я привожу в пример данное письмо.

ну все я побежал , завтра скопирую сюда , письмо Банка, не помню просто как я его нашел .
    заодно скопирую письма и статьи , почему налоговая это проверяет.

но я уверен что все это вы уже видели и читали. поэтому не понятно зачем попросили меня привести примеры.ксатити я могу еще примеры привести для темы , соклько кассовых книг должно быть . тоже можно будет увидеть как суды и различные органы сами не могут определиться ,что эе все таки на писанно в 373-п про кассы и обособленные подразделения.

Модератор
    Enic, ну вот Вы сами читали, что цитируете? Там есть состав правонарушения в виде "не соблюдение 373-п""? Там русским языком написано
    Накопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитов.
    Для этого надо признать приказ на установление лимита недействительным. И как-то постановления низших судов никого не интересуют. И тем более письма Минфина.

вот в этом письме есть как раз про то что если организация нарушила то что написанно в 373 -п то ей штраф по статье из КоАП
    Ну Вы хоть письмо-то читали, а? Там речь про конкретное нарушение, прямо прописанное в КоАП.
    Бред какой-то, честное слово. Вы правда не понимаете, что нет штрафа "не соблюдение 373-п", а есть только штрафы, прямо поименнованные в ст.15.1 КоАП? У меня давно ощущение, что Вы троллингом занимаетесь, потому что не понять это просто невозможно.

Клерк Аватар для Enic
    Enic,
    Для этого надо признать приказ на установление лимита недействительным. И как-то постановления низших судов никого не интересуют. И тем более письма Минфина.
    значит тролингом не только я занимаюсь, но и Мин Фин и низшие суды . Я же написал что меня попросили привести пример я его и привел
    я не занимаюсь , тролингом, ловлей когото на слове и т.д.
    Моя единственная цель это самообразование ну и помощь другим в меру своих сил и возможностей, мне тяжело учить просто сидя одному и перечитывая законодательство, за то я отлично все запоминаю когда обсуждаю прочитанное, этим я и занимаюсь на форуме.
    Форум это место где народ обсуждает что-то . вот этим я и занимаюсь , больше ничем!

предлогаю закончить спор на эту тему, каждый остался при своем мнение, спасибо

Модератор
    В письме Минфина нет ни слова про штраф "за не соблюдение". Там про штраф за конкретное правонарушение, прямо поименованное в КоАП.

Клерк Аватар для Enic
    В письме Минфина нет ни слова про штраф "за не соблюдение". Там про штраф за конкретное правонарушение, прямо поименованное в КоАП.
    есть причина ,а есть следсвие

конкретное правонарушение это следствие , а причина это не соблюдение 373-п

Модератор
    Enic, продолжайте самообразование. Это всё, что можно посоветовать в данном случае

Клерк Аватар для Enic
    Enic, продолжайте самообразование. Это всё, что можно посоветовать в данном случае
    я же уже все написал и по этому поводу в том числе, я писал что читаю другой материал, и как только найду что я не прав то переменю свою точку зрения.
    спасибо конечно за совет

вы случаем не играете здесь со мной в игру кто последний напишет сообщение ? если так то вы выиграли , поздравляю

Модератор
    , и как только найду что я не прав
    То, что Вы не правы, прямо прописано в КоАП.

Клерк Аватар для Enic
    То, что Вы не правы, прямо прописано в КоАП.
    я уже давно понял вашу точку зрения .очень может быть что вы правы , но на данный момент я невижу этому подтверждения в КоАП.

Модератор Аватар для Andyko
    Enic, может, у Вас какой то специальный КоАП в руках?
    Отличный от процитированного в этой ветке?
    Вы где и что ищете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Enic, может, у Вас какой то специальный КоАП в руках?
    Отличный от процитированного в этой ветке?
    Вы где и что ищете?
    процитированная мной же .
    все та же что и у вас . и статья с тойже формулировкой.
    что ищу? уже раз пять написал, могу повторить мне не сложно, ищу подтверждение что я не прав ,А правы мои опоненты. Ищу в зоконадательных ,нормативных докуметнах и кодексах.

давайте по другому. скажите мне пожалуйста, могу я как организация игнорировать 373-П ? если могу то почему ? если нет то почему? напишите пожалуйста в кратце,а то в этой теме только я на вопросы отвечаю.

Модератор
    Enic, ну если Вы не понимаете азов юриспруденции, то тогда надо начинать самооразование с них. И если Вы не понимаете, что штрафуют за конкретное нарушение, прямо поименнованное в ст.15.1, то объяснять что-либо еще просто бессмысленно. Не могут штрафовать за те нарушения 373-п которые не указаны в ст.15.1. Потому что нет административного правонарушения.
    Это просто как дважды два. Но оказывается кому-то непонятно...

Модератор Аватар для Andyko
    вкратце:
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение
    административного штрафа
    выразившееся в чем то другом - не влечет, ибо отсутствует в коап
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Enic
    мне казалось я четко вопрос задал зачем вы мне цитату прводите, вы на вопрос ответьте раз уж решил обсудить данную тему. хотелось бы услышать четкий ответ да или нет ,я читать умею и КоАП перечитывал несколько раз,
    давайте еще раз поробуем.

вопрос: я как организация могу игнорировать 373-П ? ответьте да или нет , без объяснения

далее привожу вашу цитату, только выделю другие слова
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение
    административного штрафа
    тоесть , нельзя держать сверх лимитные денежки согласны?. их значит куда то надо деть ,правильно? где написанно что их нужно кудато деть? , согласно какому документу я должен их сдавать на расчетный счет?

Модератор
    Enic, Вам стописят раз отвечали. Что есть штраф за конкретные нарушения 373-П, прямо перечисленные в КоАП. Что Вы пристали с игнорированием 373-П? Никто никогда не призывал его игнорировать.

Andyko, предлагаю оставить его наедине со своими заблуждениями, пациент безнадежен

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)