Добрый день! Подскажите пожалуйста в открытом ООО единственный учредитель назначает себя ген директором 11 октября. Должна ли я расчитывать зп с 11 октября? Или принять на работу я могу позже?
Тем более деят-ти пока нет, платить зп и налоги несчего.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в открытом ООО единственный учредитель назначает себя ген директором 11 октября. Должна ли я расчитывать зп с 11 октября? Или принять на работу я могу позже?
Тем более деят-ти пока нет, платить зп и налоги несчего.
Последний раз редактировалось И Чика; 16.12.2013 в 12:38.
Деятельность не ведется, но договор аренды заключен-аренда начала платится. ООО открыли под лицензирование медицинского кабинета в оптике. На ИП не лицензируют.
Нет.Или принять на работу я могу позже?
Если директор будет в отпуске б/с, то нет, тем болееДолжна ли я расчитывать зп с 11 октября?
деят-ти пока нет
Спасибо за ответ! простите меня, но незнаю кому верить! 2 бухгалтера "рядом" коллеги из СПб говорят можно пока не принимать...![]()
Над.К. Вы как считаете?
Еслитогда что вот это?говорят можно пока не принимать...
назначает себя ген директором
Причем давно и много обсуждалось о необходимости заключать ТД с единственным учредителем ООО, большинство склоняется к заключению такого договора. Чтобы не нести расходы на взносы просто отправляете гендира с даты приема на работу в отпуск б/с.
Может я неправильно выразилась? Я имела ввиду бумагу такую РЕШЕНИЕ №1 от 11 окт, где учредитель такой-то в п.4 пишет: назначить на должность ген дир-ра такого-то (себя).
трудовой договор естественно собираемся заключать, просто хотелось это сделать немного позже(соответственно платить налоги).
зачем?просто хотелось это сделать немного позже
ещё раз - отправляйте в отпуск б/с - не будет никаких налогов.соответственно платить налоги
Как-то странно будет, если организация будет существовать вообще без руководства. Одно дело, если директор в отпуске без сохранения з/пл, что совсем не мешает ему подписывать какие-то необходимые бумажки, и совсем другое, когда директора нет вообще. Насколько я знаю, при гос.регистрации ООО требуется указать конкретного гражданина, являющегося единоличным исполнительным органом общества, имеющим право представлять интересы ООО без доверенности во всех органах, включая налоговый. Он и только он вносит все изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. И при смене руководителя прежний подписывает заявление, в котором отражается появление нового директора.
Сколько читала статей, разъясняющих, как трудно уволиться директору-единственному работнику, если ему нет замены, и как это сделать по закону, а также как организации трудно внести изменения в ЕГРЮЛ, если прежний директор просто всё бросил и уехал куда-нибудь, и нет лица, имеющего право подписать заявление в налоговую...
Решением собрания учредителей или единственного участника директор избран, но, пока организация не зарегистрирована (и, следовательно, не существует), он не может вступить в должность. Когда общество зарегистрировано, то директор вступает в должность (и не раньше) - учредитель, избранный собранием, заключает с ним трудовой договор (если единственный учредитель и директор одно лицо - то сам с собой, законодательством это не запрещено), на основании заключенного договора делается приказ о принятии на работу (вступлении в должность) и директор сам подписывает. А потом сам себя отправляет в отпуска и т.д.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Спасибо!
И еще, ген директора в отпуск без содержания отправлю. Деятельности пока нет, собираем док-ы на лицензирование. НО, на аренду договор заключен, уже 1ый раз проплатили. (Фактически помещение арендует наше же ИП(торговля - оптика), просто под лицензирование кабинета врача нужен отдельный договор аренды, который мы же уже и заключили.
Проплата аренды не мешает понятию - отсутствие деятельности??
А имея действующую аренду, ген директор может уйти в отпуск без содержания?
Может.А имея действующую аренду, ген директор может уйти в отпуск без содержания?
И подписать договор аренды и 1 платежку он в свой отпуск может?
Всё может - и товар разок-другой отгрузить, и займ дать организации, и любые бумажки подписывать, и больничный ему в этот период не оплачивается. Вот только отчетность нулевой не будет, а убыточной. Хотя никто не запретит убыток не показывать и сдать "нулёвки", как делают многие бухгалтера, чтоб с налоговой не связываться.
Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 15:47.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
И стаж директору не начисляется (Учитывая последние изменения по пенсиям - стаж основной показатель для начисления пенсиии) Так что директор пусть решит нужна ему пенсия в будущем или не очень
А всё и сразу никак не получается, это вам не иллюстрация поговорки про рыбку и ещё один предмет. Хотите официальную пенсию - платите официальные страховые взносы. Но как показывает практика, об этом мало кто из предпринимателей думает, всё перекрывает один девиз : "Сделайте мне так, чтоб я никому ничего не платил!" И объяснения, что по закону так нельзя, не прокатывают, ибо "а вот мой знакомый ничего никому не платит!"... Как известно, потом будет потом.
Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 15:58.
У нас УСН 6% - то есть Декларация по УСН нулевая? и иже с ними ФСС и ПФР?
Лично я в пенсии вообще не верю.. Как и нашему государству... У него(государства) есть возможность прощать долги другим странам по 26 млн долл, при этом отбирая накопит часть пенс взносов...
Как правильнее отправить ген дир-ра в отпуск? Приказ по форме Т-6 или "полагать меня находящимся в отпуске..."?
И еще про очередность приказов:
1. Про возложение на себя обяз гл бухг
2. О вступлении на должность ген дир-ра
3. О возложении на себя обяз кассира и кадрового работника - это обязательно?
4. Приказ об утверждении учет политики - у ООО на УСН 6% учет политика должна быть?
5. Приказ об отпуске ген дир-ра
Такая очередность нормальна? Я понимаю, сначала логичнее вступить в должность ген дир-ра, а потом возлагать на себя обяз-ти гл бухгалтера, но так уж получилось (срочно нужен был приказ в банк на гл буха при открытии р/с, печатали прямо в банке).
Как все-таки правильно? Приказ по ф. Т-6 или "полагать меня находящимся в отпуске..."?

Второе
Спасибо!
C 01/01/2013 организация сама решает - применять типовые формы либо разработать и утвердить свои собственные - отдельным приказом либо приложением к учетной политике.
1. Либо ввести в штат должность главбуха и возложить обязанности (внутреннее совмещение) либо возложить обязанности по ведению бухучета.
2. Это должен быть самый первый приказ. Ну, поиграйте с нумерацией - либо номер через дробь, либо пусть приказ о вступлении в должность гендиректора будет с добавлением буквы "к" и быть кадровым приказом, а о возложении обязанностей главбуха будет приказом по основной деятельности и нумерация будет либо с буквой "о" либо вообще без добавления букв.
3. Если гендиректор - работник единственный, то, по моему субъективному мнению, незачем. А вот порядок ведения кассовых операций нужен - либо отдельным приказом, либо в составе учетной политики.
4. Учетная политика должна быть у всех организаций, тем паче что с нынешненго года организации-упрощенщики ведут бухучет на общих основаниях.
5. Если не хотите начислять з/пл директору и платить с неё страх. взносы - то да.
Кстати, учетная политика должна быть утверждена в течении 30 дн. в момента регистрации, т.ч. этот приказ можно сделать и самым последним в этом перечне.
Последний раз редактировалось Крысавица; 23.12.2013 в 12:48.
Спасибо огромное за помощь!!!![]()
Крысавица, извините, мусолю одно и тоже, но приказ, кот напечатали работники банка:
"Приказ о вступлении в должность главного бухгалтера
Приказываю:
1.В связи с отсутствием в штате Общества бухгалтерского работника, обязанности главного бухгалтера Общества возложить на Потоялло Наталью Олеговну с 18.10.2013."
это корректное звучание такого приказа? Из то что я прочитала - нет. Может в банке пусть останется такой приказ, а для (внутри) фирмы перепечатать его?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)