Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Назначение ген директора и зп

Добрый день! Подскажите пожалуйста в открытом ООО единственный учредитель назначает себя ген директором 11 октября. Должна ли я расчитывать зп с 11 октября? Или принять на работу я могу позже?
    Тем более деят-ти пока нет, платить зп и налоги несчего.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось И Чика; 16.12.2013 в 12:38.

Клерк
    Деятельность не ведется, но договор аренды заключен-аренда начала платится. ООО открыли под лицензирование медицинского кабинета в оптике. На ИП не лицензируют.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Или принять на работу я могу позже?
    Нет.
    Должна ли я расчитывать зп с 11 октября?
    Если директор будет в отпуске б/с, то нет, тем более
    деят-ти пока нет

Клерк
    Спасибо за ответ! простите меня, но незнаю кому верить! 2 бухгалтера "рядом" коллеги из СПб говорят можно пока не принимать...

Клерк
    Над.К. Вы как считаете?

Если
    говорят можно пока не принимать...
    тогда что вот это?
    назначает себя ген директором

Причем давно и много обсуждалось о необходимости заключать ТД с единственным учредителем ООО, большинство склоняется к заключению такого договора. Чтобы не нести расходы на взносы просто отправляете гендира с даты приема на работу в отпуск б/с.

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Если
    тогда что вот это?
    Может я неправильно выразилась? Я имела ввиду бумагу такую РЕШЕНИЕ №1 от 11 окт, где учредитель такой-то в п.4 пишет: назначить на должность ген дир-ра такого-то (себя).

трудовой договор естественно собираемся заключать, просто хотелось это сделать немного позже(соответственно платить налоги).

просто хотелось это сделать немного позже
    зачем?
    соответственно платить налоги
    ещё раз - отправляйте в отпуск б/с - не будет никаких налогов.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от И Чика Посмотреть сообщение
    Или принять на работу я могу позже?
    Как-то странно будет, если организация будет существовать вообще без руководства. Одно дело, если директор в отпуске без сохранения з/пл, что совсем не мешает ему подписывать какие-то необходимые бумажки, и совсем другое, когда директора нет вообще. Насколько я знаю, при гос.регистрации ООО требуется указать конкретного гражданина, являющегося единоличным исполнительным органом общества, имеющим право представлять интересы ООО без доверенности во всех органах, включая налоговый. Он и только он вносит все изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. И при смене руководителя прежний подписывает заявление, в котором отражается появление нового директора.
    Сколько читала статей, разъясняющих, как трудно уволиться директору-единственному работнику, если ему нет замены, и как это сделать по закону, а также как организации трудно внести изменения в ЕГРЮЛ, если прежний директор просто всё бросил и уехал куда-нибудь, и нет лица, имеющего право подписать заявление в налоговую...

Решением собрания учредителей или единственного участника директор избран, но, пока организация не зарегистрирована (и, следовательно, не существует), он не может вступить в должность. Когда общество зарегистрировано, то директор вступает в должность (и не раньше) - учредитель, избранный собранием, заключает с ним трудовой договор (если единственный учредитель и директор одно лицо - то сам с собой, законодательством это не запрещено), на основании заключенного договора делается приказ о принятии на работу (вступлении в должность) и директор сам подписывает. А потом сам себя отправляет в отпуска и т.д.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    И еще, ген директора в отпуск без содержания отправлю. Деятельности пока нет, собираем док-ы на лицензирование. НО, на аренду договор заключен, уже 1ый раз проплатили. (Фактически помещение арендует наше же ИП(торговля - оптика), просто под лицензирование кабинета врача нужен отдельный договор аренды, который мы же уже и заключили.
    Проплата аренды не мешает понятию - отсутствие деятельности??

Проплата аренды не мешает понятию - отсутствие деятельности
    Думаю, нет. Но если вы будете оплачивать аренду, то это тоже деятельность: взяли займ у директора/учредителя, заплатили аренду...
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    А имея действующую аренду, ген директор может уйти в отпуск без содержания?

А имея действующую аренду, ген директор может уйти в отпуск без содержания?
    Может.

Клерк
    И подписать договор аренды и 1 платежку он в свой отпуск может?

И подписать договор аренды и 1 платежку он в свой отпуск может?
    Всё может - и товар разок-другой отгрузить, и займ дать организации, и любые бумажки подписывать, и больничный ему в этот период не оплачивается. Вот только отчетность нулевой не будет, а убыточной. Хотя никто не запретит убыток не показывать и сдать "нулёвки", как делают многие бухгалтера, чтоб с налоговой не связываться.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 15:47.

Аноним
    Гость
    И стаж директору не начисляется (Учитывая последние изменения по пенсиям - стаж основной показатель для начисления пенсиии) Так что директор пусть решит нужна ему пенсия в будущем или не очень

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И стаж директору не начисляется (Учитывая последние изменения по пенсиям - стаж основной показатель для начисления пенсиии) Так что директор пусть решит нужна ему пенсия в будущем или не очень
    А всё и сразу никак не получается, это вам не иллюстрация поговорки про рыбку и ещё один предмет. Хотите официальную пенсию - платите официальные страховые взносы. Но как показывает практика, об этом мало кто из предпринимателей думает, всё перекрывает один девиз : "Сделайте мне так, чтоб я никому ничего не платил!" И объяснения, что по закону так нельзя, не прокатывают, ибо "а вот мой знакомый ничего никому не платит!"... Как известно, потом будет потом.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.12.2013 в 15:58.

Клерк
    У нас УСН 6% - то есть Декларация по УСН нулевая? и иже с ними ФСС и ПФР?

Клерк
    Лично я в пенсии вообще не верю.. Как и нашему государству... У него(государства) есть возможность прощать долги другим странам по 26 млн долл, при этом отбирая накопит часть пенс взносов...

У нас УСН 6%
    Тут вообще кассовый метод - нет выручки от реализации (поступления денег от покупателей/поставщиков на р/сч или в кассу) - нет и налога.
    А ПФР и ФСС - по начислениям з/пл. Нет з/пл - нет и начислений.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    об этом мало кто из предпринимателей думает... Как известно, потом будет потом.
    Думаем обо всем Просто сейчас это живые деньги, до пенсии лет 20...Вот и считаем, где бы подэкономить, чтобы к пенсии на хижину накопить

Клерк
    Как правильнее отправить ген дир-ра в отпуск? Приказ по форме Т-6 или "полагать меня находящимся в отпуске..."?
    И еще про очередность приказов:
    1. Про возложение на себя обяз гл бухг
    2. О вступлении на должность ген дир-ра
    3. О возложении на себя обяз кассира и кадрового работника - это обязательно?
    4. Приказ об утверждении учет политики - у ООО на УСН 6% учет политика должна быть?
    5. Приказ об отпуске ген дир-ра
    Такая очередность нормальна? Я понимаю, сначала логичнее вступить в должность ген дир-ра, а потом возлагать на себя обяз-ти гл бухгалтера, но так уж получилось (срочно нужен был приказ в банк на гл буха при открытии р/с, печатали прямо в банке).

Клерк
    Как все-таки правильно? Приказ по ф. Т-6 или "полагать меня находящимся в отпуске..."?

Модератор
    Второе

Клерк
    Спасибо!

Как правильнее отправить ген дир-ра в отпуск? Приказ по форме Т-6 или "полагать меня находящимся в отпуске..."?
    И еще про очередность приказов:
    1. Про возложение на себя обяз гл бухг
    2. О вступлении на должность ген дир-ра
    3. О возложении на себя обяз кассира и кадрового работника - это обязательно?
    4. Приказ об утверждении учет политики - у ООО на УСН 6% учет политика должна быть?
    5. Приказ об отпуске ген дир-ра
    Такая очередность нормальна? Я понимаю, сначала логичнее вступить в должность ген дир-ра, а потом возлагать на себя обяз-ти гл бухгалтера, но так уж получилось (срочно нужен был приказ в банк на гл буха при открытии р/с, печатали прямо в банке).
    C 01/01/2013 организация сама решает - применять типовые формы либо разработать и утвердить свои собственные - отдельным приказом либо приложением к учетной политике.
    1. Либо ввести в штат должность главбуха и возложить обязанности (внутреннее совмещение) либо возложить обязанности по ведению бухучета.
    2. Это должен быть самый первый приказ. Ну, поиграйте с нумерацией - либо номер через дробь, либо пусть приказ о вступлении в должность гендиректора будет с добавлением буквы "к" и быть кадровым приказом, а о возложении обязанностей главбуха будет приказом по основной деятельности и нумерация будет либо с буквой "о" либо вообще без добавления букв.
    3. Если гендиректор - работник единственный, то, по моему субъективному мнению, незачем. А вот порядок ведения кассовых операций нужен - либо отдельным приказом, либо в составе учетной политики.
    4. Учетная политика должна быть у всех организаций, тем паче что с нынешненго года организации-упрощенщики ведут бухучет на общих основаниях.
    5. Если не хотите начислять з/пл директору и платить с неё страх. взносы - то да.
    Кстати, учетная политика должна быть утверждена в течении 30 дн. в момента регистрации, т.ч. этот приказ можно сделать и самым последним в этом перечне.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 23.12.2013 в 12:48.

Клерк
    Спасибо огромное за помощь!!!

Клерк
    Крысавица, извините, мусолю одно и тоже, но приказ, кот напечатали работники банка:
    "Приказ о вступлении в должность главного бухгалтера
    Приказываю:
    1.В связи с отсутствием в штате Общества бухгалтерского работника, обязанности главного бухгалтера Общества возложить на Потоялло Наталью Олеговну с 18.10.2013."

это корректное звучание такого приказа? Из то что я прочитала - нет. Может в банке пусть останется такой приказ, а для (внутри) фирмы перепечатать его?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)