вот это номер, я то думаю что это я пытаюсь вам это доказать , а оказывается наоборот,вот это поворот событий. я эту тему внукам показывать буду
вы по другому формулировали
Над.К
я извинясь не к вам пристал с этим вопросом.
и я никогда не говорил что кто то призывал его игнорировать!
частенько в последнее время меня стали обвинять в том что я не говорил.
Andyko ,предлогаю все таки продолжить диалог раз уж вы решили вмешаться![]()
Здравствуйте. Почитала всю тему,под конец окончательно запуталась,прочитав вашу полемику. Подскажите пожалуйста,Ип переходит с ЕНВД на УСН,как изменится кассовая дисциплина,что нужно будет вести?
кассовая дисциплина не зависит от системы налогообложения. вести нужно тоже самое.
здесь спор из за того что будет если не соблюдать кассовую дисциплину и кто может вас за это оштрфовать.
с 2014 года возможна будут изменения для ИП, но это не точно .
вы кстати чего покупателям расчитывающиеся с вами наличкой взамен на деньги выдавали когда были на ЕНВД?

Аноним, Вы путаете кассу и ККМ. Это разные вещи. При ЕНВД можно не применять ККМ и, соответственно, не вести книгу кассира-операциониста. А вот вести кассовую книгу с ПКО и РКО Вы обязаны с 1 января 2013 года.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если мы применяем ККМ,выдаем чек,мы что на каждую покупку должны выписывать ПКО?Книгу кассира операциониста должны вести? А РКО на что выписывать? Если мы деньги с кассы не тратим,сдаем в банк только,но не каждый день. А кассовую книгу где получают,в налоговой? Разве нам не должны были тогда ее выдать в начале нашей деятельности? И как нам теперь ее получить или где взять? И какой штраф нам за это грозит?

нет, ПКО делается один раз в день, после снятия z-отчета.
Кассовую книгу нигде не получают. Её просто ведут. МОжно даже в электронном виде
С какой радости Вам в налоговой должны выдавать формы учета?
Тема про ИП и кассу висит вверху этой страницы форума уже почти два года. Там куча информации
по моему это как ? вы сейчас про что пишите, пожалуйста уточняйте, что бы было меньше недопониманий.
вы что за цитату привели, когда я такое писал "а равно во всех остальных описанных в положении 373 случаях"
я же не писал нигде подобного, а вы даете читату и подписываете что это я так сказал, зачем?
я вам задал вопросы а вы на них не ответили, зачем тогда присоединялись к спору?
наверное нужно почитать всю тему что бы увидеть что такое было
я знаю,кто бы с этим спорил. или есть такие ? можно его цитату ?
предлогаю упростить ситуацию, а то уже тема явно затянулась .
вы мне что именно хотите доказать?

Можно.
бланк http://www.klerk.ru/blank/118032/
Книга продается в магазинах, торгующих канцтоварами .
были высказанны только точки зрение и мнения ,но точно не ответы на вопросы.
так это не я постоянно продолжаю тему, я давно написал что понял точку зрения других форумчан и в том числе вашу, и сижу спокойненько читаю литературу. и не захожу в эту тему, и никого не трогаю . но каждый день кто то из других форумчан , зачем то продолжает со мной спорить .
мне кажется всем уже давно понятно , что считают специалисты, а что думаю я. зачем снова и снова писать здесь сообщения?
как мне еще объянить что я вас понял ? и других.
все теперь я точно в этой теме больше не буду писать сообщения. тем более что уже поднадоело что меня постоянно в чем то обвиняют и как то называют . и если и применять меры то ко всем ,а не выборочно.
всем пока.
Последний раз редактировалось Enic; 16.12.2013 в 20:36.

Были высказаны ответы на Ваши вопросы. И это не моя личная точка зрения. Это точка зрения закона.
Всего доброго
Добрый день! подскажите пожалуйста, лимит кассы надо переутверждать каждый год в обязательном порядке как было когда в банке устанавливали или только в случае необходимости?

В случае необходимости. Если, конечно, Вы сами не написали в приказе, что лимит установлен на такой-то год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)