Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Дракон

Как узнать кадастровую стоимость земли на начало года?

В ООО имеется земельный участок.
    В течение года была произведена переоценка земли и сейчас его кадастровая стоимость стала гораздо меньше.
    Эта же уменьшенная цена сейчас и отражается на сайте росреестра.
    Но, если я правильно понимаю, земельный налог по итогам года необходимо будет рассчитывать по цене земли, установленной на начало 2013 года.

Вопрос в том, как сейчас узнать эту стоимость на начало 2013 года, если в реестре она уже новая проставлена?

И еще маленькая надежда-вопрос: есть вероятность, что земельный налог за 2013 год можно будет рассчитать по двум оценкам? За первые полгода по первоначальной цене, а вторые полгода после переоценки, по новой уменьшенной цене?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    СУЩЕСТВУЕТ ПОРТАЛ "ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА", ТАМ ВВЕДИТЕ НОМЕР И ЧИТАЙТЕ, ССЫЛКУ БЫ ДАЛА, НО ТУТ ВСЕ ССЫЛКИ БЛОКИРУЮТ МОДЕРАТОРЫ

Клерк Аватар для Дракон
    Я знаю про эту карту.
    Но сейчас на ней зафиксирована уже новая стоимость, уменьшенная в течение года.
    А вопрос в том как узнать стоимость на начало года?
    Или данные на этой карте и будут считаться данными на начало года и от этой стоимости уже считать налог за 2013 год?

Аноним
    Гость
    запросите в кадастровой палате

уменьшить ничего нельзя, как бы стоимость не менялась в течение года

Клерк Аватар для Дракон
    Правильно понимаю, что запрос можно направить и сейчас? Там же будет цена на начало года... И как долго выдает эту информацию палата?
    А вообще на основании чего заполняют декларации по земельному налогу, на основании ответа на этот запрос?
    А то раньше с землей не сталкивались, только в этом году приобрели.

Аноним
    Гость
    а сам участок у вас старый? или вновь образованный?

Клерк Аватар для Дракон
    Да вроде старый, в феврале купили. До этого этими зданиями на этой земле пользовались.
    Только вот в утвержденных на начало года списках по стоимости его почему то нет...

Аноним
    Гость
    а вот как получать сведения о кадастровой стоимости, в НК РФ не сказано
    запрос пишите

Клерк Аватар для Дракон
    А правильно я поняла, что если менялась категория земли или вид разрешенного использования, то возможно считать налог за год дифференцировано, по разным ценам и ставкам?

Клерк
    Обратитесь в свое отделение Росреестра с запросом о кадастровой стоимости участка по состоянию на 01.01.2013 г. Можно даже просто от физического лица, проще получится. Только обязательно укажите на 01 января, а то дадут на дату запроса. Я так делала, ответ в течение 2-х недель получила (хотя если не ошибаюсь, у них срок - 1 месяц).

Клерк Аватар для Дракон
    Спасибо! Действительно дозвонилась до них, сказали приходите, берите справку. Даже вроде как бесплатно. Все, будем действовать :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Спасибо! Действительно дозвонилась до них, сказали приходите, берите справку. Даже вроде как бесплатно. Все, будем действовать :-)
    Да, все верно, справка выдается совершенно бесплатно.

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Дракон Посмотреть сообщение
    Я знаю про эту карту.
    Но сейчас на ней зафиксирована уже новая стоимость, уменьшенная в течение года.
    А вопрос в том как узнать стоимость на начало года?
    Или данные на этой карте и будут считаться данными на начало года и от этой стоимости уже считать налог за 2013 год?
    МФ и ФНС рекомендуют считать по кадастровой стоимости на 01.01. ВАС считает, что налог можно считать с даты переоценки.

К вам вопрос, это вы просили пересмотреть стоимость или это было сделано до вас?
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    ВАС считает, что налог можно считать с даты переоценки
    а какие основания?
    в НК РФ чётко написано, что стоимость на 01.01 должна браться, если участок не вновь сформированный

Модератор Аватар для бух2007

Клерк Аватар для 651
    Президиум ВАС РФ в Постановлении от 06.11.2012 N 7701/12
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    К вам вопрос, это вы просили пересмотреть стоимость или это было сделано до вас?
    Переоценка произошла по нашей инициативе, когда земля уже в собственности находилась с полгода.

Клерк
    Если переоценка произошла по решению суда, то перерасчет делается с даты вступления решения суда в силу.

Клерк
    Наврала в предыдущем сообщении. Есть письмо МФ РФ от 16.07.13 № 03-05-04-02/27809. Оно размещено на сайте: налог.ру. Считаются изменения с 01 января следующего года. Хотя до этого было письмо № 03-05-04-02/7507 от 13.03.13, где было высказано противоположное мнение. Но я ориентируюсь по последнему письму.

Клерк Аватар для Дракон
    Цитата Сообщение от elenkv Посмотреть сообщение
    Если переоценка произошла по решению суда, то перерасчет делается с даты вступления решения суда в силу.
    Я так понимаю это тоже действует, если в судебном решении прямо будет сказано, что "установить стоимость на 1 января текущего года...".
    Но в любом случае это не наш вариант

Клерк
    Наше СНТ ежегодно повышает сборы на уплату земельного налога, мотивируя тем, что изменилась кадастровая стоимость. Вместе с тем, я получила квитанцию из ИФНС на свой участок, и там сумма не меняется. Одинаковая за 2011,2012 и 2013г. В постановлении местных властей говорится, что ставка за эти годы неизменна. Вопрос: как часто меняется кадастровая стоимость? И может ли стоимость участка и стоимость земель общего пользования в одном СНТ быть разной в один и тот же период времени? Я,разумеется, имею в виду стоимость за единицу площади.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)