Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ошибка в налоговой! как проще исправить? и что делать?

Подали документы в налоговую на смену генерального директора, форму 14001,
    с двумя заполненными листами З, о прекращении работы одного и со следующего дня начале работы другого.
    В итоге сейчас у нас два генеральных директора, то есть нового сделали, а полномочия старого не прекратили.
    Как такое вообще было возможно, и что с этим делать?

Подавать заявление об исправлении ошибки? но насколько знаю это долго и муторно! плюс у нас фактический адрес и юридический не совпадают, а я так понимаю, что ответы налоговая шлет на юр. адрес? или я заблуждаюсь и можно подать заявление в 46 и лично забрать в ней ответ через какое-то время? или может быть можно указать адрес на который нам высылать почту?

Второй вариант подать заново 14001, но получается что никто не дает гарантии, что со второй нам все верно сделают - это раз и два - насколько помню, налоговую нужно уведомить в течении 3 дней со дня смены? или просто написать 14001 с одним листом только об окончании рабочей деятельности старого ген. дира?

Подскажите как лучше сделать? Может какой-то третий вариант? Начальство давит, видимо думает что ошибка моя а не налоговой ((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    м.с.кузнецова,
    1. чтобы не было такой ерунды нужно получать документы в налоговой, а не по почте
    а получив их сразу проверить...если там ошибки налоговой - отдать в то же окно, через несколько дней исправят
    2. подайте на исправление ошибки - форму 14001 - в ней исправление сведений о директоре, можете туда письмо приложить пояснительное, что у Вас ошибочно 2 директора, займет все те же 8 дней

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    м.с.кузнецова,
    1. чтобы не было такой ерунды нужно получать документы в налоговой, а не по почте
    а получив их сразу проверить...если там ошибки налоговой - отдать в то же окно, через несколько дней исправят
    Буду обучать теперь этому курьеров, если честно, за пять лет работы это первый такой случай.. не думала что такое возможно!
    Цитата Сообщение от Geracentre Посмотреть сообщение
    2. подайте на исправление ошибки - форму 14001 - в ней исправление сведений о директоре, можете туда письмо приложить пояснительное, что у Вас ошибочно 2 директора, займет все те же 8 дней
    правильно ли я понимаю, что форму 14001 на исправление ошибки нужно так же заверять у нотариуса?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от м.с.кузнецова Посмотреть сообщение
    форму 14001 на исправление ошибки нужно так же заверять у нотариуса?
    ....да

5. Клерк
    Буду обучать теперь этому курьеров, если честно, за пять лет работы это первый такой случай.. не думала что такое возможно!
    Первый случай - это если не проверять)))))
    когда в выписках были паспортные данные - процентов 20-ть выходило из налоговой с ошибками, сейчас меньше, но есть

6. Клерк
    с двумя заполненными листами З
    Вы ничего не путаете?
    на гену лист К ...

7. Клерк
    Конечно путаю! конечно же лист "К".."З" - это видимо мое больное подсознание написало!

8. Клерк Аватар для mizeri
    за пять лет работы это первый такой случай.. не думала что такое возможно!
    У нас как-то выписку выдали с двумя учредителями. вместо одного. И наложку не смутило, что у двух учредителей зовут одинаково и паспортные данные у них одинаковые Правда переделали тут же, оперативно, потому что я сказала, что они нам срывают сделку и ошибка не наша. Извинились, сказали, что программа новая и некоторые данные в ней при выгрузке задвоились. Если бы по почте получали, затянулось бы на неделю.
    Улыбка украшает любого человека

9. Клерк Аватар для mizeri
    .
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)