У нас закончилась ЭЦП. Мы ИП розничная торговля пивом. Стоит вопрос: стоит ли продлять эцп? Ведь кругом куча Ипешников, которые совсем не подают декларации по пиву. У нас в поселке мы одни такие. Почему с них никто ничего не спрашивает.....
Кто везет на того и грузят.
Если сдавали, то Вас уже взяли на "карандаш" и теперь пока не уберете из ОКВЭД продажу пива, могут Вас беспокоить.
С других не спрашивают, потому что они не засветились, но когда-нибудь в будущем и до них доберутся через поставщиков, если поставщики подают на них данные.
как поставщики могут подавать на них данные если сами отгружают им не официально , как торговали в посёлках пивом без отчётности так и будут , у меня к примеру из-за этого оборот упал , доставка из Твери ближе оптовых легальных баз практически нет , с не официалами не работаю , рядом магазины без отчётности и дешевле в связи с левыми закупками , так что в глубинке России никогда порядка не будет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать при такой ошибке в Декларанте:
В строке №1264 Последовательность ключей "20" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
В строке №1264 Последовательность ключей "17" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
Удален производитель с ИД=20 и ИД=17, а оборот от них остался, в окне декларант-алко этого оборота будет не видно, а в файле декларации он появляется.Можно исправить в файле xml, удалением оборота от удаленных производителей, при условии, что у них не было начальных остатков. Если начальные остатки есть, то при их удалении не сойдутся кварталы. Еще возможен вариант, что удалены лицензии с такими номерами у поставщиков.
Приложите заархивированный файл xml
[QUOTE=deklarant_;54194540]Удален производитель с ИД=20 и ИД=17, а оборот от них остался, в окне декларант-алко этого оборота будет не видно, а в файле декларации он появляется.Можно исправить в файле xml, удалением оборота от удаленных производителей, при условии, что у них не было начальных остатков. Если начальные остатки есть, то при их удалении не сойдутся кварталы. Еще возможен вариант, что удалены лицензии с такими номерами у поставщиков.
Приложите заархивированный файл xml
Видимо только удалить этот блок из XML и остается, потому как всё остальное из элементарного я сделала(( Но я профан в этой области, так что буду очень благодарна за любую помощь...
R1_7820027500_063_25122013_19D926DB-49EF-4437-8388-4A76AFB9527F.rar
У Вас продукция от этих производителей входит вместе с еще некоторыми производителями в одно движение, поэтому корректировать придется и продажи,но кроме того у Вас масса других ошибок, см. файл.Может быть Вам пока исправить другие ошибки,а потом можно будет скорректировать оборот, связанный с удалением производителей
Нет слов... Это я первый раз пыталась сделать корректирующую декларацию... Вообщем-то, теперь ясно, что путь был выбран неверный((( Спасибо вам большое за ответы, действительно очень помогли))
подскажите пожалуйста, предприятие прекращает деятельность. Последние обороты по алкоголю были в октябре. Сейчас в связи с заменой ключей директор настаивает сдать декларацию за 4 квартал до 31 декабря, чтобы не оплачивать ненужный в будущем новый ключ. Если успею сформировать декларацию до 31 декабря в РАР её примут? или пока не закончен период, за который отчитываемся сдать нельзя?
Спасибо большое за оперативный ответ. Ура! С наступающим!![]()
Добрый день! С наступающимиРасскажите, что будет, если не сдать корректировку за 2 квартал (пришло уведомление РАР о расхождениях в далллах), сегодня ночью отправила за 3 квартал... чувствую, что не успеваю... В НГ уже не сдать, по-моему, сейчас сдам еще хуже, чем было
![]()
Сдать, например, числа хоть 5-го
а пивные декларации РАР проверяет ( для розницы)?
До 03.01.2014 действует существующая редакция статьи КОАП 4.5.,согласно которой срок давности по этому административному правонарушению (по ст.15.13) составляет 2 месяца, т.е. для наказания по КОАП за искажения данных в декларации за 2 кв.2013 г срок уже закончился.
Согласно Федеральному закону от 21.12.2013 N 365-ФЗ с 03.01.2014 г. срок давности в КОАП по данному нарушению увеличен до одного года, но к Вашему нарушению это не относится, т.к. согласно ст.1.7.КОАП: Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
В КОАП нет статьи для наказания за не сдачу корректировок, но в Правила представления деклараций требуют сдать корректировки при нахождении ошибок.
Если не сдать, то наверное найдут как наказать (возможно, что приостановка деятельности).
deklarant, спасибо, числа 5-го примут или нет? ил снова начнет течь срок? как с фнс?
Согласно действующего Порядка, срок подачи корректировок за 1-3 кв.2013 заканчивается 31.12.2013, разрешат ли они позже свободную сдачу неизвестно. Например, сейчас, чтобы подать за 2012г надо писать заявление в МРУ РАР, чтобы конкретно для данной организации открыли сдачу корректировки за конкретный квартал. После сдачи корректировки срок давности возобновляется. По действующему закону -2 мес, а с 03.01.2014 срок давности изменен (Федеральный закон от 21.12.2013 N 365-ФЗ.) и составит 1 год. Если подать до 03.01.2014 , то согласно ст.1.7.КОАП: Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
Надо еще учесть:Информационное сообщение о функционировании информационных систем Росалкогольрегулирования 1-2 января 2014.
В связи с проведением запланированных в период с 01.01.2014 – 02.01.2014 профилактических работ, будет производиться плановое отключение оборудования на стороне Росалкогольрегулирования.В связи с чем возможны краткосрочные перерывы в доступе к части информационных ресурсов.
Начиная с 03.01.2014 системы будут функционировать в штатном режиме.
Добрый день! Подготовила корректировку за 2 квартал - имеет смысл ее сегодня отправить или уже сидеть тихо (торговая точка маленькая, не хотелось бы благими намерениями проложить путь, понятно куда)? Не совсем поняла из сообщений - до 3-го включительно не накажут или начиная с 3-го уже ответственность по новым правилам? Большое спасибо за советы.
03.01.2014 вступает в силу Федеральный закон от 21.12.2013 N 365-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.12.2013г.
Федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.
с этим возник вопрос. Я придерживалась иного мнения, пока ФСРАР по нашему региону не сообщила мне иное.
Закончилась лицензия, все декларации сданы за время действия лицензии, деятельность не ведется, налоговую уведомили. Но ОКВЭД не убрали и ООО пока "пустует". Надо ли сдавать пустые декларации? ФСРАР уверяет, что надо, и пока у меня есть такой ОКВЭД, я обязана сдавать декларации. Правы ли они?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Можно попробовать ссылаться на это:
п. 3 ст.49 ГК РФ право организации вести деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия. При этом при окончании срока действия лицензии, последним отчетным периодом будет признан квартал на который приходится окончание срока действия лицензии.
А если пиво? Я считаю так: нет деятельности, нет закупок, нет продаж, нет остатков - НЕТ ДЕКЛАРАЦИИ. Но они могут оспорить мое мнение?
Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)