Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 2857
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тинка 56 Посмотреть сообщение
    да, с указанием всех мест осуществления деятельности (по месту нахождения обособленного подразделения организации с указанием адреса, КПП и т.д.)
    А то что и адрес и КПП один и тот же не имеет значения?

2. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А то что и адрес и КПП один и тот же не имеет значения?
    КПП должны быть разными

3. Клерк
    Здравствуйте, такой вопрос: лицензия на алкоголь дана на 2 подразделения, но работает фактически только одно. Причем оба подразделения находятся в одном здании на разных этажах. Во всех сданных декларациях указывали просто ооо, без расшифровки подразделения. Нужно теперь подавать на все корректирующие и указывать какое именно?
    Вы пишете, что лицензия выдана на два подразделения, т.е. в лицензии у Вас должны быть указаны оба адреса. Почтовый адрес может быть одинаковый, но в лицензии наверное есть отличия в адресах, например номер помещения.Посмотрите еще, что пишут поставщики в справках "Б".

4. Аноним
    Гость
    У нас закончилась ЭЦП. Мы ИП розничная торговля пивом. Стоит вопрос: стоит ли продлять эцп? Ведь кругом куча Ипешников, которые совсем не подают декларации по пиву. У нас в поселке мы одни такие. Почему с них никто ничего не спрашивает.....

5. Клерк Аватар для Тинка 56
    У нас закончилась ЭЦП. Мы ИП розничная торговля пивом. Стоит вопрос: стоит ли продлять эцп? Ведь кругом куча Ипешников, которые совсем не подают декларации по пиву. У нас в поселке мы одни такие. Почему с них никто ничего не спрашивает.....
    если Вам не страшны штрафные санкции и все вытекающие последствия - вы конечно можете не продлевать и не сдавать, на свой страх и риск

6. Клерк
    Кто везет на того и грузят.
    Если сдавали, то Вас уже взяли на "карандаш" и теперь пока не уберете из ОКВЭД продажу пива, могут Вас беспокоить.
    С других не спрашивают, потому что они не засветились, но когда-нибудь в будущем и до них доберутся через поставщиков, если поставщики подают на них данные.

7. Клерк
    как поставщики могут подавать на них данные если сами отгружают им не официально , как торговали в посёлках пивом без отчётности так и будут , у меня к примеру из-за этого оборот упал , доставка из Твери ближе оптовых легальных баз практически нет , с не официалами не работаю , рядом магазины без отчётности и дешевле в связи с левыми закупками , так что в глубинке России никогда порядка не будет

8. Клерк Аватар для Тинка 56
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    как поставщики могут подавать на них данные если сами отгружают им не официально , как торговали в посёлках пивом без отчётности так и будут , у меня к примеру из-за этого оборот упал , доставка из Твери ближе оптовых легальных баз практически нет , с не официалами не работаю , рядом магазины без отчётности и дешевле в связи с левыми закупками , так что в глубинке России никогда порядка не будет
    о том и речь: "если поставщики подают на них данные"

9. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать при такой ошибке в Декларанте:
    В строке №1264 Последовательность ключей "20" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
    В строке №1264 Последовательность ключей "17" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Marimaiia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать при такой ошибке в Декларанте:
    В строке №1264 Последовательность ключей "20" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
    В строке №1264 Последовательность ключей "17" в Keyref не ссылается на какой-либо ключ.
    Удален производитель с ИД=20 и ИД=17, а оборот от них остался, в окне декларант-алко этого оборота будет не видно, а в файле декларации он появляется.Можно исправить в файле xml, удалением оборота от удаленных производителей, при условии, что у них не было начальных остатков. Если начальные остатки есть, то при их удалении не сойдутся кварталы. Еще возможен вариант, что удалены лицензии с такими номерами у поставщиков.
    Приложите заархивированный файл xml

11. Клерк
    [QUOTE=deklarant_;54194540]Удален производитель с ИД=20 и ИД=17, а оборот от них остался, в окне декларант-алко этого оборота будет не видно, а в файле декларации он появляется.Можно исправить в файле xml, удалением оборота от удаленных производителей, при условии, что у них не было начальных остатков. Если начальные остатки есть, то при их удалении не сойдутся кварталы. Еще возможен вариант, что удалены лицензии с такими номерами у поставщиков.
    Приложите заархивированный файл xml

Видимо только удалить этот блок из XML и остается, потому как всё остальное из элементарного я сделала(( Но я профан в этой области, так что буду очень благодарна за любую помощь...
    R1_7820027500_063_25122013_19D926DB-49EF-4437-8388-4A76AFB9527F.rar

12. Клерк
    У Вас продукция от этих производителей входит вместе с еще некоторыми производителями в одно движение, поэтому корректировать придется и продажи,но кроме того у Вас масса других ошибок, см. файл.Может быть Вам пока исправить другие ошибки,а потом можно будет скорректировать оборот, связанный с удалением производителей
    Вложения Вложения

13. Клерк
    Нет слов... Это я первый раз пыталась сделать корректирующую декларацию... Вообщем-то, теперь ясно, что путь был выбран неверный((( Спасибо вам большое за ответы, действительно очень помогли))

14. Клерк
    подскажите пожалуйста, предприятие прекращает деятельность. Последние обороты по алкоголю были в октябре. Сейчас в связи с заменой ключей директор настаивает сдать декларацию за 4 квартал до 31 декабря, чтобы не оплачивать ненужный в будущем новый ключ. Если успею сформировать декларацию до 31 декабря в РАР её примут? или пока не закончен период, за который отчитываемся сдать нельзя?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Фактура Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, предприятие прекращает деятельность. Последние обороты по алкоголю были в октябре. Сейчас в связи с заменой ключей директор настаивает сдать декларацию за 4 квартал до 31 декабря, чтобы не оплачивать ненужный в будущем новый ключ. Если успею сформировать декларацию до 31 декабря в РАР её примут? или пока не закончен период, за который отчитываемся сдать нельзя?
    В предыдущих кварталах заранее не принимали.

16. Клерк
    Спасибо большое за оперативный ответ. Ура! С наступающим!

17. Мишутка1980
    Гость
    Добрый день! С наступающими Расскажите, что будет, если не сдать корректировку за 2 квартал (пришло уведомление РАР о расхождениях в далллах), сегодня ночью отправила за 3 квартал... чувствую, что не успеваю... В НГ уже не сдать, по-моему, сейчас сдам еще хуже, чем было

18. Мишутка1980
    Гость
    Сдать, например, числа хоть 5-го

19. Клерк
    а пивные декларации РАР проверяет ( для розницы)?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    а пивные декларации РАР проверяет ( для розницы)?
    ...
    Как следует из сообщений на форумах, в 2012-2013г. РАР не проводил массовой сверки поставщиков и розницы по пиву (ф.12), возможно, что только выборочно

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Мишутка1980 Посмотреть сообщение
    Добрый день! С наступающими Расскажите, что будет, если не сдать корректировку за 2 квартал (пришло уведомление РАР о расхождениях в далллах), сегодня ночью отправила за 3 квартал... чувствую, что не успеваю... В НГ уже не сдать, по-моему, сейчас сдам еще хуже, чем было
    До 03.01.2014 действует существующая редакция статьи КОАП 4.5.,согласно которой срок давности по этому административному правонарушению (по ст.15.13) составляет 2 месяца, т.е. для наказания по КОАП за искажения данных в декларации за 2 кв.2013 г срок уже закончился.
    Согласно Федеральному закону от 21.12.2013 N 365-ФЗ с 03.01.2014 г. срок давности в КОАП по данному нарушению увеличен до одного года, но к Вашему нарушению это не относится, т.к. согласно ст.1.7.КОАП: Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
    В КОАП нет статьи для наказания за не сдачу корректировок, но в Правила представления деклараций требуют сдать корректировки при нахождении ошибок.
    Если не сдать, то наверное найдут как наказать (возможно, что приостановка деятельности).

22. Мишутка1980
    Гость
    deklarant, спасибо, числа 5-го примут или нет? ил снова начнет течь срок? как с фнс?

23. Клерк
    deklarant, спасибо, числа 5-го примут или нет? ил снова начнет течь срок? как с фнс?
    Согласно действующего Порядка, срок подачи корректировок за 1-3 кв.2013 заканчивается 31.12.2013, разрешат ли они позже свободную сдачу неизвестно. Например, сейчас, чтобы подать за 2012г надо писать заявление в МРУ РАР, чтобы конкретно для данной организации открыли сдачу корректировки за конкретный квартал. После сдачи корректировки срок давности возобновляется. По действующему закону -2 мес, а с 03.01.2014 срок давности изменен (Федеральный закон от 21.12.2013 N 365-ФЗ.) и составит 1 год. Если подать до 03.01.2014 , то согласно ст.1.7.КОАП: Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
    Надо еще учесть:
    Информационное сообщение о функционировании информационных систем Росалкогольрегулирования 1-2 января 2014.
    В связи с проведением запланированных в период с 01.01.2014 – 02.01.2014 профилактических работ, будет производиться плановое отключение оборудования на стороне Росалкогольрегулирования.В связи с чем возможны краткосрочные перерывы в доступе к части информационных ресурсов.
    Начиная с 03.01.2014 системы будут функционировать в штатном режиме.

24. Мишутка1980
    Гость
    Добрый день! Подготовила корректировку за 2 квартал - имеет смысл ее сегодня отправить или уже сидеть тихо (торговая точка маленькая, не хотелось бы благими намерениями проложить путь, понятно куда)? Не совсем поняла из сообщений - до 3-го включительно не накажут или начиная с 3-го уже ответственность по новым правилам? Большое спасибо за советы.

25. Клерк
    до 3-го включительно не накажут или начиная с 3-го уже ответственность по новым правилам? Большое спасибо за советы.
    03.01.2014 вступает в силу Федеральный закон от 21.12.2013 N 365-ФЗ
    "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
    Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.12.2013г.
    Федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими законами или актами палат не установлен другой порядок вступления их в силу.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    пока не уберете из ОКВЭД
    с этим возник вопрос. Я придерживалась иного мнения, пока ФСРАР по нашему региону не сообщила мне иное.
    Закончилась лицензия, все декларации сданы за время действия лицензии, деятельность не ведется, налоговую уведомили. Но ОКВЭД не убрали и ООО пока "пустует". Надо ли сдавать пустые декларации? ФСРАР уверяет, что надо, и пока у меня есть такой ОКВЭД, я обязана сдавать декларации. Правы ли они?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    с этим возник вопрос. Я придерживалась иного мнения, пока ФСРАР по нашему региону не сообщила мне иное.
    Закончилась лицензия, все декларации сданы за время действия лицензии, деятельность не ведется, налоговую уведомили. Но ОКВЭД не убрали и ООО пока "пустует". Надо ли сдавать пустые декларации? ФСРАР уверяет, что надо, и пока у меня есть такой ОКВЭД, я обязана сдавать декларации. Правы ли они?
    Можно попробовать ссылаться на это:
    п. 3 ст.49 ГК РФ право организации вести деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия. При этом при окончании срока действия лицензии, последним отчетным периодом будет признан квартал на который приходится окончание срока действия лицензии.

28. Клерк
    А если пиво? Я считаю так: нет деятельности, нет закупок, нет продаж, нет остатков - НЕТ ДЕКЛАРАЦИИ. Но они могут оспорить мое мнение?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

29. Клерк
    А если пиво? Я считаю так: нет деятельности, нет закупок, нет продаж, нет остатков - НЕТ ДЕКЛАРАЦИИ. Но они могут оспорить мое мнение?
    На практике требуют от продавцов пива сдавать декларации, если у них в ОКВЭД есть такая деятельность, даже если она не ведется.
    Попробуйте поискать в решениях судов, может быть кто-нибудь это оспаривал.

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    пусть оспаривают.

Цитата Сообщение от Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 N 815
    2. Декларации, указанные в пункте 1 настоящих Правил (далее - декларации), представляют:
    б) организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи;
    ж) индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.
    Цитата Сообщение от Приказ Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231
    14.1. Декларация N 12 об объеме розничной продажи пива и пивных напитков заполняется организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)