Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

зарплата банк 1С 3

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.27.10)

Как провести по банку выплату зарплаты частично

1. Ведомость по зпл, Иванов к выплате 80тыс.

2. Выписки по банку, Иванову перечисляется зарплата частями, по 20 тыс. в промежутке за 6 дней.

3. При проведении выписки по банку, выбираем пункт "выплата зпл работнику". Программа предлагает выбрать ведомость. Но выписка не проводится на том основании, что в ведомости Иванову к выплате 80 тыс, а по выписке сегодня ему перечисляют 20.
    Иначе говоря, при расхождении суммы зарплаты по банку и суммы зарплаты в ведомости, выписка не проводится.
    Не зарплатный проект.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    сделать ведомость на 20 тыс остальное на депонент

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    сделать ведомость на 20 тыс остальное на депонент
    Это понятно, но несколько неудобно. Если выплата производится частями по 10 раз.

У меня есть клиент, производство, больше 60 работников. Оборотных средств иногда очень сильно не хватает, и зарплата по банку проводится частями, сколько хватает. Авансы, долги по зарплате за предыдущие месяцы.
    Бухгалтер не знает, сколько денег управляющий выделит сегодня на зпл и кому. Сколько ведомостей ей нужно будет переделывать? Ведомости в программе уже сформированы.
    Может им задание написать для программиста?

Они пока работают на второй версии. Вопрос пока не возникал, там насколько я знаю, если проводить по банку не общей ведомостью, а отдельно по работнику, можно указывать суммы отличные от ведомости?

Спасибо

Клерк Аватар для vasileva list
    попробуйте не выбирать ведомость, или может быть в ведомости где-то надо поставить галочку?...или порядок выплаты зарплаты стоит "касса"???

Клерк
    Цитата Сообщение от vasileva list Посмотреть сообщение
    попробуйте не выбирать ведомость, или может быть в ведомости где-то надо поставить галочку?...или порядок выплаты зарплаты стоит "касса"???
    У меня не получается не выбирать ведомость, не проводится документ.
    Повторю - это версия 3.
    В версии 2, насколько я помню, если проводить выплату зпл по банку отдельно по каждому работнику, то можно указывать суммы какие угодно, независимо от ведомости. Программа отслеживает наличие собственно самого начисления по работнику, а не его сумму. Хотя возможно, я не совсем точно помню.

А в 3й версии даже если проводишь по банку зарплату отдельно по работнику, сумма должна совпадать с ведомостью.

В 3й версии ведомости для банка и кассы формируются в отдельных блоках.

Вообще, если выдавать зпл через кассу, то в случае частичной выплаты ведомость нужно переделывать, вернее ее нужно делать по факту выдачи, так как денег на зпл в кассу поступает столько, сколько нужно выдать, поэтому ведомость будет совпадать с суммами выплат, это понятно.

А если зарплата перечисляется через через банк, то сначала формируется ведомость общая, потом через банк перечисляется зпл и она может с ведомостью не совпадать.
    Когда зпл перечисляется через банк сотрудники в ведомости не расписываются? В этом случае в учете нет особой необходимости формировать ведомости под перечисления, разве нет? Проще просто ставить сумму фактического перечисления. А недоплаты по 70 в любом случае видны.

Спасибо.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Katerina., давайте рассуждать.. ведомость на выплату зп через кассу- типовая утвержденная форма.. там у вас не возникает желания что то кому то выдать частями.. правильно?
    ведомость в банк- не унифицирована и логично предположить что служит для удобства обмена информацией с банком.. Но у вас не зарплатный проект..Далее.. вы перечисляете деньги сотруднику и подтверждением получения денег является не ведомость в банк, а платежное поручение.. таким образом приходим к выводу, что ведомость на выплату через банк является вашим внутренним,промежуточным документом и может заполнятся сколько угодно раз и на любые суммы какие угодны руководителю? мне кажется логичным мое рассуждение. Кстати каким образом руководитель оформляет кому.сколько и когда выдать зп?

Клерк
    + Анжелика Ник. Ведомость составляется не один раз после расчета ЗП, а на каждую выплату. И если вы будете 5 раз по 10 тысяч выплачивать Иванову, то нужно 5 ведомостей. Как и в бумажном варианте, кстати.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Katerina., давайте рассуждать.. ведомость на выплату зп через кассу- типовая утвержденная форма.. там у вас не возникает желания что то кому то выдать частями.. правильно?
    ведомость в банк- не унифицирована и логично предположить что служит для удобства обмена информацией с банком.. Но у вас не зарплатный проект..Далее.. вы перечисляете деньги сотруднику и подтверждением получения денег является не ведомость в банк, а платежное поручение.. таким образом приходим к выводу, что ведомость на выплату через банк является вашим внутренним,промежуточным документом и может заполнятся сколько угодно раз и на любые суммы какие угодны руководителю? мне кажется логичным мое рассуждение. Кстати каким образом руководитель оформляет кому.сколько и когда выдать зп?
    Руководитель дает план платежей на день, в т.ч. и по зарплате.

Анжелика, согласна, при выплате зпл через банк, ведомость является как бы внутренним документом, хотя это вроде как унифицированный документ.
    В третьей версии 1С ведомости для кассы и для банка вообще разведены по разным пунктам.
    Почему бы зарплатные ведомости сделать не такими прикрученными к платежкам, вернее, просто дать выбор, кому как удобней?

Если заработная плата выплачивается через банк, не вижу ничего страшного, если ведомость формируется один раз на всех после начисления, а не каждый раз, когда выплачивается зарплата, а сумма по банку проставляется каждый раз согласно фактической выплате.
    Хотя, не критично, думаю, нужно просто пересмотреть алгоритм работы - не формировать ведомость сразу, а формировать ее согласно плану платежей на день. Это даже удобней, не придется в банке каждый раз забивать суммы вручную.

Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)