Страница 2 из 40 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 1192
  1. Модератор
    Если сможете договориться с контрагентами и переделать договоры, то можно включить в стоимость. В противном случае считать сверху

2. Аноним
    Гость
    Что же делать? Получается сдать нулевую отчетность по ОСНО?

3. Аноним
    Гость
    Уточняю: получается если розница, был патент, ккм не было, соответственно выручка "0". То есть можно сдать нулевую отчетность по ОСНО?

4. Модератор
    Вообще-то при ПСН Вы обязаны были вести книгу доходов и кассовую книгу. Оттуда доходы и берете
    Какая нулевка?

5. Аноним
    Гость
    Ну допустим я ее вела, и там все по "0", стояли мы без выручки. Формально все хорошо? Кто теперь проверит?

6. Модератор
    Ну да, а магазин типа не работал. В налоговой же не дураки сидят
    Не ищите себе неприятностей.

7. Аноним
    Гость
    Ну так а получается, мы теперь сами определяем размер выручки, по которому будем отчитываться? ККМ то не было. За это еще штраф прилетит...

8. Модератор
    Не прилетит. Нет оснований

9. Аноним
    Гость
    Над.К - благодарю за оперативность и отзывчивость.

10. Клерк
    В течении года получил 3 патента на разные виды деятельности, два годовых и один на 5 месяцев. На текущий момент слетел из за просрочки платежа с одного патента, действие второго закончилось и до конца года должен отчитываться по этому виду по УСНо, третий действует до конца года. Налогообложение по заявлению УСНо. Вправе ли я применять УСНо и по тому виду деятельности с которого слетел с патента, налоговая настаивает на ОСНо.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Авакс Посмотреть сообщение
    Вправе ли я применять УСНо и по тому виду деятельности с которого слетел с патента, налоговая настаивает на ОСНо.
    Вправе. Но скорее всего это придется доказывать в суде

12. Клерк
    Добрый день, правда, он не добрый
    Сегодня узнал, что мы слетели с ПСН на общий режим с начала года.
    Больше всего волнует НДС. Получается, что если у меня была розничная выручка 5000 рублей в день, то теперь мне нужно будет заплатить НДС: 5000*30*0,18*12=324000 рублей за год? Так как все входящие документы без НДС.
    Если это так, то конечно все очень печально, конечно, я сам виноват - невнимательно прочитал закон, подумал, что сроки уплаты такие же как в прошлые годы, но - это какая-то ловушка для предпринимателей получается

13. Модератор
    Ну незнание законов не освобождает от ответственности

Цитата Сообщение от Jerry30 Посмотреть сообщение
    5000*30*0,18*12=324000 рублей за год?
    Да

14. Клерк
    И смысл в этом всем Ведь человек мог просто заболеть и не уплатить - и что теперь квартиру закладывать у меня наценка была 16-18%. Да, полный северный лис

15. Аноним
    Гость

Неправомерные меры в отношении ИП

Уважаемые пострадавшие ИП! Я присоединяюсь к этой проблеме - пропуск срока оплаты патента. Я считаю, что это просто неправомерно со стороны государства ставить людей в такие условия. Я абсолютно согласна с одним из предыдущих авторов, что срок был сокращен с предыдущего года почти на 2 месяца. Дело не в отсутствии денег, а, к сожалению, в невнимательности. Однако по идее срок действия патента до 31 декабря и мы еще не до конца воспользовались нашим правом и имеем полное право оплачивать наш патент в декабре. Кроме того, нигде нет такого, чтобы из-за несвоевременного платежа кардинально менялись условия работы (особенно после 11 месяцев). Да можно запросить пени, да можно наложить штраф. Но высчитывать из бедного ИП, который не учитывал в своей деятельности НДС, а также не вел учет расходов, оплату почти половины его дохода годового. Я считаю, что наказание не соответствует тяжести нашего преступления. Возможно если будут массовые обращения в ФНС, Правительство и к Президенту, то они поменяют эту дурацкую формулировку в законе. Так как 12000 руб. не могу превращаться в 350 тыс. руб., в миллион рублей и так далее!!!!!!!!!!!!!! Кроме того очень надеюсь на отзывы форумчан на выход из этой ужасной ситуации!

16. Модератор
    Аноним, есть закон. Он был принят заранее. Покупая патент, Вы должны были ознакомиться с законом. Никакие массовые обращения в ФНС не могут изменить Налоговый кодекс, тем более задним числом. Закон есть закон. Вы приняли условия закона, подавая заявления на патент. Да, условие жесткое. Но это не единственное жесткое условие в НК. Ничего незаконного в данной норме закона нет.
    Попробовать отбиться можно только тем, у кого налоговики в патенте вписали неправильную дату оплаты патента.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В счет НДФЛ зачесть можно
    кстати я как то год или два назад так забыл оплатить вторую часть патента.
    но т.к. у меня была уплата ндфл в нужный срок я написал письмо об уточнении платежа указав что его надо отнесть на кбк патента.
    и все нормально прошло. на патенте конечно переплата чуток повисла и пени по ндфл. но это меньшее из зол )

18. Аоним
    Гость

Та же ситуация, что делать то????

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые пострадавшие ИП! Я присоединяюсь к этой проблеме - пропуск срока оплаты патента. Я считаю, что это просто неправомерно со стороны государства ставить людей в такие условия. Я абсолютно согласна с одним из предыдущих авторов, что срок был сокращен с предыдущего года почти на 2 месяца. Дело не в отсутствии денег, а, к сожалению, в невнимательности. Однако по идее срок действия патента до 31 декабря и мы еще не до конца воспользовались нашим правом и имеем полное право оплачивать наш патент в декабре. Кроме того, нигде нет такого, чтобы из-за несвоевременного платежа кардинально менялись условия работы (особенно после 11 месяцев). Да можно запросить пени, да можно наложить штраф. Но высчитывать из бедного ИП, который не учитывал в своей деятельности НДС, а также не вел учет расходов, оплату почти половины его дохода годового. Я считаю, что наказание не соответствует тяжести нашего преступления. Возможно если будут массовые обращения в ФНС, Правительство и к Президенту, то они поменяют эту дурацкую формулировку в законе. Так как 12000 руб. не могу превращаться в 350 тыс. руб., в миллион рублей и так далее!!!!!!!!!!!!!! Кроме того очень надеюсь на отзывы форумчан на выход из этой ужасной ситуации!
    Посоветуйте как быть, неужели и вправду придется выплачивать такую огромную сумму НДС +НДФЛ??? У меня муж простой работяга-водитель на газели, на работе, чтобы не платить за них налоги - их заставили открытьИП, деньги перечисляют на карту... он столько не заработал, сколько должен отдать - это ужас!
    может отчитаться по ндс и ндфл по нулям, а по УСН 6% с этой суммы оплатить, а оплату за патент перевесить на след год?
    Кто-то что-то пробовал уже сдавать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

19. Клерк
    откликнитесь, пожалуйста, те, кто уже был в налоговой!!!
    (предыдущее сообщение мое)

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Аоним Посмотреть сообщение
    а по УСН 6% с этой суммы оплатить,
    Откуда возьмется УСН? Он переходил на неё раньше?

21. Клерк
    Откуда возьмется УСН? Он переходил на неё раньше?
    Еще в самом начале, когда регистрировали ИП - то подавали на УСН 6% (в2012 году)
    потом с 2013 считались на патенте, сейчас с него слетели...
    Я имела ввиду, что может отчитаться по УСН 6%, как будто деятельность была по другому ОКВЭДу? Допустим, что на патенте не было выручки и сдать НДС и НДФЛ по нулям, а вот якобы по УСН 6% была деятельность и я типа по ней и оплачу... (т.е. я возьму всю сумму, которая пришла на карту, умножу на 6% и оплачу налог).
    Просто одно дело оплатить 6%, а другое 31%!!!

22. Клерк
    Я читала, что еще делают, как ошибочно-перечисленные, может так сделать,но это же надо до конца года (а сумма большая - ее еще надо в кредит взять) или не важно когда ее вернуть?

23. Клерк
    Я просто пытаюсь хоть какой-то вариант найти более-менее приемлемый для налоговой.........

24. Модератор
    За то, чтобы пересчитали на УСН придется биться, причем в суде. Шанс выиграть есть, но практики, естественно, пока нет. Биться может придется долго
    Цитата Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
    т.е. я возьму всю сумму, которая пришла на карту
    Ну да, а налоговая запросит документы у организации и увидит, за что она платила

25. Клерк
    неужели нет выхода?....это кошмар!

26. Модератор
    Если только с организацией договориваться и переделывать договоры задним числом.

27. Клерк
    Если только с организацией договориваться и переделывать договоры задним числом.
    думаю, что это проще, чем воевать с налоговой....

28. Клерк
    СПАСИБО за советы!

29. Клерк

может это поможет?

заблокировано

30. Клерк
    145 НК РФ там есть по поводу НДС:
    Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика
    1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее в настоящей статье - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 22.07.2005 N 119-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ)

Я правда еще до конца не разобралась, что нужно сделать, НО ИДЕЯ ПОЯВИЛАСЬ!

Страница 2 из 40 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)