Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Вопрос НДС при покупке товара на экспорт!

Господа, доброй ночи! Не откажите пожалуйста в помощи по следующему вопросу: начиталась про подтверждение 0 ставки, но так и не поняла что делать с НДС по приобретенным товарам НА ЭКСПОРТ. Предыдущий бух поставила его к вычету в 3кв, на деле товар был отгружен в 3кв, но приехал к покупателю только в 4-м , то есть для прибыли принимаю в выручку в 4 кв.А с НДС как быть? Какие подводные камни с возмещением? Не имела права она его в 3 кв ставить в предьявленный?

спасибо!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от irina_30 Посмотреть сообщение
    Господа, доброй ночи! Не откажите пожалуйста в помощи по следующему вопросу: начиталась про подтверждение 0 ставки, но так и не поняла что делать с НДС по приобретенным товарам НА ЭКСПОРТ. Предыдущий бух поставила его к вычету в 3кв, на деле товар был отгружен в 3кв, но приехал к покупателю только в 4-м , то есть для прибыли принимаю в выручку в 4 кв.А с НДС как быть? Какие подводные камни с возмещением? Не имела права она его в 3 кв ставить в предьявленный?

спасибо!!!!!!!!!!!
    У вас экспорт с ТС (таможенный союз)? Если ТС, то смотрите какое число стоит в заявлении об уплате косвенных налогов. Их налоговая ставит на нем отметку. А реализацию на экспорт в каком квартале она отразила?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    реализация на экспорт в 4 квартале для прибыли (тк в договоре прописано что товар реализован при получении покупателем)

Клерк
    Экспорт в США был

реализация на экспорт в 4 квартале для прибыли (тк в договоре прописано что товар реализован при получении покупателем)
    Мне не понятно на счет момента определения выручки. Вы в каком квартале отразили реализацию на экспорт?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Мне не понятно на счет момента определения выручки. Вы в каком квартале отразили реализацию на экспорт?
    Здравствуйте! Реализацию отразили в этом квартале.Ндс приняли в том (по печати на ГТД что товар покинул пределы РФ) товар шел очень долго-больше месяца.

Здравствуйте! Реализацию отразили в этом квартале.Ндс приняли в том (по печати на ГТД что товар покинул пределы РФ) товар шел очень долго-больше месяца.
    Входной НДС имеющий отношение к экспорту, вы ставите к возмещению в том же квартале, что и реализация на экспорт. Отражаете в 4 разделе декларации по соответствующему коду.

Клерк
    ставите к возмещению в том же квартале, что и реализация на экспорт.
    когда подтверждена реализация по экспорту

Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    когда подтверждена реализация по экспорту
    Естественно, когда подтвержден экспорт. Я не дописала.

Клерк
    Всем здравствуйте! Можно я продолжу тему. Есть какие-то особенности при отражении аванса за товар, который в дальнейшем пойдет на экспорт. Аванс и отгрузка в одном квартале.

~ Аватар для Зета
    Отгрузка на экспорт в том же квартале?

Клерк
    да, все в одном квартале.

~ Аватар для Зета
    И подтверждение экспорта тоже есть уже?

Клерк
    да, все собрали уже.

~ Аватар для Зета
    Ну а тогда какие могут быть особенности. Ставьте НДС к вычету по счф к накладной которая

Клерк
    Т.е. я делаю так: выставили мне счф на аванс, я ее зарегистрирую в книге покупок, отгрузили товар, я ав. счф восстанавливаю в книге продаж? Ну и получаю накладную, к ней регистрирую счф и в книге покупок последним днем квартала принимаю к вычету НДС.

А в декларации сумма с аванса пройдет по стокам 150 и 110? т.е. получается, что ндс с аванса уплаченного за товар, который пойдет в этом же квартале на экспорт и который мы возмещаем по итогам этого же квартала, мы учитываем как обычный авансовый ндс по внутреннему рынку?

Клерк
    что-то я глюканула, посмотрела в предыдущем квартале аналогичная ситуация была и вопросов даже не возникло а тут, что-то застряла. Зета, спасибо, что уделили время.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    выставили мне счф на аванс, я ее зарегистрирую в книге покупок, отгрузили товар, я ав. счф восстанавливаю в книге продаж?[/U]?
    Если аванс поставщику и поставка в одном периоде, то можно не регистрировать счф на аванс

Аноним
    Гость
    Входной НДС имеющий отношение к экспорту, вы ставите к возмещению в том же квартале, что и реализация на экспорт.
    Это откуда следует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если аванс поставщику и поставка в одном периоде, то можно не регистрировать счф на аванс
    Тоже, кстати, очень актуальный для меня вопрос. Когда сдаю документы для возмещения, всегда боюсь, чтобы инспектор не заставил вносить корректировку в декларацию, тем самым продлевая срок проверки, поэтому головой понимаю, что вроде как и нет необходимости регистрировать счф на аванс поставщику, если через месяц (но в этом квартале) отгрузка, но вот эта статья меня останавливает
    ссылка

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    счф на аванс поставщику
    , а по ссылке статья о регистрации с/ф продавцом на полученные им авансы.

Клерк
    здорово, спасибо! Значит можно уменьшить себе работу)

Клерк Аватар для Gennadii
    Входной НДС имеющий отношение к экспорту, вы ставите к возмещению в том же квартале, что и реализация на экспорт. Отражаете в 4 разделе декларации по соответствующему коду.
    У меня тут вопросик,ответьте пожалуйста:порядок никак не пойму.Реализация в 4кв прошла, НДС к вычету входящий еще не ставили. Сейчас я подаю декларацию по НДС вместе с суммой реализации на экспорт и там же входящий НДС ставлю к вычету???? и одновременно отправляю в ФНС подтверждение 0 ставки... ТАК???
    помогите пожалуйста очень нужно

Модератор Аватар для Тоня
    Так.

Клерк Аватар для Gennadii
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так.
    Тоня, добрый вечер!
    спасибо большое, Вы как всегда наша спасительница

Аноним
    Гость

Вопрос НДС не возмещенный по камер.проверки (решение об отказе в возмещении)

Добрый день! В продолжение темы НДС, кто подскажет, после восстановит.проводок Д-т19 К68.02, когда правильно списать НДС со счета 19 на счет 91.02. В решении написано, что можно обжаловать в суде в теч. 3-х лет (аппеляцию в вышестоящий налог.орган подавали, тоже отказали, больше обжаловать не будем). дайте ссылку кто в курсе на док.
    Заранее благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)