Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Светлана М

Эврика безвозмездная рекламная акция. Проводки

Добры день, уважаемые клерки. Помогите разобраться с проводками. Наша фирма закупила флешки и календари с логотипом фирмы, стоимостью более 100 руб. Я сделала проводки:
    Дб 60 Кт 51-оплата материалов 67 200 руб.
    Дб 10 Кт 60-поступление материалов 67 200 руб.
    Дб 19 Кт 60-отражен НДС 10 250,85 руб
    Дб 68 Кт 19-принят НДС к зачёту 10 250,85 руб
    Дб 44 Кт 10-списание материалов (требованием-накладной) 56*949,15 руб.
    Дб 91 Кт 68-начислен НДС по безвозмездной передаче флешек и календарей (операция введённая в ручную) 10 250,85 руб.
    Далее: В оборотке 68.2 сумма с 10 250,85 руб., в Анализе за минусом этой суммы, в декларацию попадает сумма с анализа, как и должно быть. Но тогда возникает разница между декларацией и обороткой (между декларацией и главной книгой). Что я сделала не так или какую то проводку не сделала? Помогите разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    вопрос про 1с?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

сч-фактуру разве не нужно выписать при безвозмездной?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    вопрос про 1с?
    Да, я работаю в 1С последней редакции

Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    сч-фактуру разве не нужно выписать при безвозмездной?
    . Я списываю требованием-накладной, на основании чего с/ф нужно выписывать? Кстате, на сколько я поняла из всего прочитанного, с/ф выписывается если стоимость рекламного продукта менее 100р. за единицу. поправьте, если ошибаюсь.

перенесено в правильный раздел

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в Анализе за минусом этой суммы
    в анализе чего?

перенесено в правильный раздел
    Перенесено куда? Вопрос по проводкам и бухучёту, а не по работе в 1С.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в анализе чего?
    В анализе состояния налогового учёта по НДС

Не ужели ни кто не сталкивался с безвозмездной рекламой неопределённому кругу людей? Мне нужен квалифицированный совет.

Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    в декларацию попадает сумма с анализа, как и должно быть.
    зачем тогда проводку с 68 счетом делали ,если она не должна попадать в расчет налога?

Дб 91 Кт 68-начислен НДС по безвозмездной передаче флешек и календарей (операция введённая в ручную) 10 250,85 руб.-Гарант 18.04.08 Налог на прибыль. По этому и прошу разъяснить мне мои ошибки и помочь разобраться. Годовой на носу

Дб 91 Кт 68-начислен НДС по безвозмездной передаче
    значит должен быть сч-фактура и значит сумма должна попадать в книгу продаж. значит отражается в декларации..

Перенесено куда? Вопрос по проводкам и бухучёту, а не по работе в 1С.
    перенесено куда надо, ибо:

анализ состояния налогового учёта
    операция введённая в ручную
    в декларацию попадает сумма с анализа
    это все термины 1с, а не бухучета

перенесено куда надо, ибо:
    это все термины 1с, а не бухучета
    Эти термины употреблялись лишь для того, что бы правильно описать мои действия, а мои действия -это проводки, я пыталась объяснить, где увидела ошибку. Мне не нужна консультация по работе с программой, мне нужна консультация по ПРОВОДКАМ!!!!!!!

Модераторы никогда не ошибаются, раз сказал, что в автоматизацию Вам - значит так тому и быть
    СЧ-фактуру выписывать нужно, дабы сумма попала в книгу продаж (это как раз про автоматизацию), если реклама - не забудьте про нормы. С приведенными Вами проводками - согласен. Если не уверены, можете ещё по тематическим форумам посмотреть, по расспрашивать. Одна голова хорошо, а.... как говорил Гарыныч

board625 человек изначально проводки написал вроде верно, а в учете по документам в 1с отразил не правильно.. Но он считает,что там как раз все тип топ.. потому и загвоздка..

Анжелика Ник,
    Но сомневается человек по проводкам. Так давайте успокоим её. "Мои действия-это проводки" пишет Светлана. Ну, раз так - значит правильно Масса бухгалтеров руками проводки бьет - правда работать после них очень тяжело.

board625 так она декларацию не правильно заполняет.. а потом будет говорить что так программа посчитала

человек изначально проводки написал вроде верно, а в учете по документам в 1с отразил не правильно..
    . Я действительно сомневалась по проводкам, спасибо. Подскажите где я ошиблась по учёту документов в 1С? На основании чего с/ф выписать? Мне нужно не требованием-накладной, а реализацией провести выдачу ответст. лицу? Я не очень понимаю как. Подскажите пожалуйста.

board625, Спасибо за поддержку, видимо я изначально не там искала. Буду благодарна, если подскажите, в чём моя ошибка и как её исправить. Декларация действительно заполняется не правильно

. Я действительно сомневалась по проводкам, спасибо. Подскажите где я ошиблась по учёту документов в 1С? На основании чего с/ф выписать? Мне нужно не требованием-накладной, а реализацией провести выдачу ответст. лицу? Я не очень понимаю как. Подскажите пожалуйста.
    Ну, вот. Теперь автор согласен что тема в правильный раздел легла Наверняка Вам смогут помочь.

board625 так она декларацию не правильно заполняет.. а потом будет говорить что так программа посчитала
    Это самое убийственное что можно услышать от "бухгалтеров". Многие руками и декларации заполняют. Я сам не согласен, что 1С - это инструмент для формирования главной книги и оборотки, но и такое мнение имеет право на существование.

board625, Спасибо за поддержку, видимо я изначально не там искала. Буду благодарна, если подскажите, в чём моя ошибка и как её исправить. Декларация действительно заполняется не правильно
    Вашу тему переместили. Так бы Вы знали, что для получения помощи следует указать какую версию 1С используете.

Вот цитата. Может накажут, но возможно Вам поможет.
    -фактуру при безвозмездной передаче следует заполнять в общем порядке. Особенности возникают лишь в случае безвозмездной передачи товаров (работ, услуг) физическим лицам (например, работникам) или неопределенному кругу лиц (например, в рекламных целях). В этой ситуации при выставлении счета-фактуры в строках 4 "Грузополучатель и его адрес", 6 "Покупатель", 6а "Адрес", 6б "ИНН/КПП покупателя" проставляются прочерки. Аналогичные разъяснения даны Минфином России в отношении прежних Правил, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 (Письмо от 05.07.2007 N 03-07-11/212). По нашему мнению, эти разъяснения актуальны и на сегодняшний день.

посмотрите документ отражение начисления НДС..

Клерк
    Дб 10 Кт 60-поступление материалов 67 200 руб.
    а вот тут сумма почему с НДС? Должно же вроде быть 56949,15.

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    а вот тут сумма почему с НДС? Должно же вроде быть 56949,15.
    Ошиблась

Вашу тему переместили. Так бы Вы знали, что для получения помощи следует указать какую версию 1С используете.
    Я не знаю, где теперь искать свою тему(. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.54.9).

Вот цитата. Может накажут, но возможно Вам поможет.
    -фактуру при безвозмездной передаче следует заполнять в общем порядке. Особенности возникают лишь в случае безвозмездной передачи товаров (работ, услуг) физическим лицам (например, работникам) или неопределенному кругу лиц (например, в рекламных целях). В этой ситуации при выставлении счета-фактуры в строках 4 "Грузополучатель и его адрес", 6 "Покупатель", 6а "Адрес", 6б "ИНН/КПП покупателя" проставляются прочерки. Аналогичные разъяснения даны Минфином России в отношении прежних Правил, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 (Письмо от 05.07.2007 N 03-07-11/212). По нашему мнению, эти разъяснения актуальны и на сегодняшний день.
    Простите за не понятливость, но мне каким документом то провести списание? поступлением товаров и услуг? и на основании сделать с/ф? Или как советует Анжелика, отражением начисления НДС? а списать требованием-накладной?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)