Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

изменить сумму в проводке по НДФЛ

1с Предприятие. версия 4,5

Не знаю, что сделала с программой прежний бухгалтер, но я не могу открыть и изменить сумму в проводке при начислении НДФЛ за декабрь. Сумма посчитана неверно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в документе по расчету зарплаты исправить нельзя?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от МаЛу Посмотреть сообщение
    но я не могу открыть и изменить сумму в проводке при начислении НДФЛ за декабрь. Сумма посчитана неверно.
    что вы для этого делаете? что мешает просто внести корректирующую проводку ручной операцией? хотя регистры надо смотреть а то потом отчетность может заполниться не верно

Клерк
    все проводки "закрыты" и не активны и в документе по расчету з/пл тоже(((((

закрыт период для редактирования длкументов

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    закрыт период для редактирования
    я тоже так думаю

Клерк
    Период никто не закрывал. Неправильная сумма стоит в начислениях за декабрь 2013. Этот период НЕ закрыт.

Клерк Аватар для Bazil
    МаЛу, права то в 1С, надеюсь, полные?
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    Когда это 7 (я думаю что речь идет именно о ней, как всегда сведения о программе убогие) можно было править вручную проводки, сделанные документом?. Удалите документ и создайте новый. А если и тогда программа считает неверно, ищите причину

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    МаЛу, права то в 1С, надеюсь, полные?
    вот этого я не знаю....

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда это 7 (я думаю что речь идет именно о ней, как всегда сведения о программе убогие) можно было править вручную проводки, сделанные документом?. Удалите документ и создайте новый. А если и тогда программа считает неверно, ищите причину
    Да, это 7-ка. Несколько лет назад я в 7-ке, но в ЗиП могла исправить вручную. Где искать причину? Там всего несколько человек. У конкретного сотрудника в документе начислений з/платы несколько. Сама з/пл, компенсация неисп отпуска и премия. Все остальные суммы НДФЛ верные, а с одного начисления - нет.
    Последний раз редактировалось МаЛу; 03.01.2014 в 20:29.

МаЛу, что не верно?

Клерк
    МаЛу, что не верно?
    сумма НДФЛ с одного начисления

Клерк
    МаЛу, что не верно?
    сумма НДФЛ с одного начисления. Чтобы было понятно: Начислена з/пл:
    сотр 1 - 10000
    сотр 2 - 10000
    сотр 3 - 10000
    сотр 1 - 5000.
    Так вот, сотруднику 1 с 10000 НДФЛ рассчитан верно, а с 5000 - нет.

МаЛу, и что с этой суммой не так?

Клерк
    МаЛу, и что с этой суммой не так?
    она значительно больше. Да, собственно, какая разница? Она неправильно рассчитана программой.

какая разница?
    в программе заложен алгоритм расчета и просто так программа не правильно не считает.
    перепроведите оба документа начисления и посмотрите НДФЛ общим итогом. а не по документу

Аноним
    Гость
    Да, это 7-ка. Несколько лет назад я в 7-ке, но в ЗиП могла исправить вручную. Где искать причину? Там всего несколько человек. У конкретного сотрудника в документе начислений з/платы несколько. Сама з/пл, компенсация неисп отпуска и премия. Все остальные суммы НДФЛ верные, а с одного начисления - нет.
    Ну не в ЗИП а ЗИК, там проводки программой не образуются, формируются при необходимости по специальному алгоритму, поэтому там можно в процесс вмешаться а в бух нельзя .

Смотрите НДФЛ в карточке этого сотрудника. Программа может увидеть начисления, не отраженные в текущим документе и обложить налогом . Это могут быть начисления предыдущего месяца, сделанные например после начисления зарплаты. У меня знакомая возврат неправильной платежки по зарплате отразила криво в выписке и НДФЛ поплыл. Так что Анжелика Ник права, смотрите ВСЕ начисления и удержания по этому сотруднику.

Клерк
    Где искать причину?
    в 7-ке помнится еще при проведении расчета зарплаты формировалась налоговая проводка по ндфл, и если в ней была ошибка , то на следующий месяц в расчете ндфл получалась неправильная сумма

Клерк
    Проверила все начисления за год по этому сотруднику. Все верно до декабрьских начислений. Отменила проведение з/пл за декабрь и провела снова - сумма НДФЛ рассчитывается НЕверно.......

Аноним
    Гость
    В расчете НДФЛ всего два параметра : база да ставка. , ну еще вычеты и статус Посмотрите в справочнике сотрудники закладку налоги и отчисления и историю, если там все в порядке, Сделайте копию базы и в ней перерасчитайте ноябрь с закрытием месяца . Программы придумать ничего не может, и если цифры Вы не указываете, ищите причины изменения либо базы либо ставки ну еще можно вычеты посмотреть и статус. Можно еще посчитать сумму превышения и увидеть базу с которой она считается а дальше догадаться о причине

Клерк
    Вычетов у данного сотрудника нет. По НДФЛ за 2013г ведь регрессию не ввели? И 13% , берутся с любой суммы?

МаЛу, не помню в бухе семерке была такая функция рассчитать с комментарием? если есть смотрите там..
    сумма НДФЛ рассчитывается НЕверно...
    в карточке по НДФЛ смотрите что конкретно не верно. вычет применился или наоборот с прошлых месяцев перерасчет. либо вы не то начисление поставили.. и так далее.если бы вы изначально ответили на вопрос что именно не правильно в НДФЛ вам бы быстрее помогли.. а так гадание

Аноним
    Гость
    Она ж в 7, ред.4,5 бухгалтерии работает, там и расчет простой без наворотов, а комментарий пишется при проведении документа, там есть суммарный облагаемый доход по сотруднику, вычета и сумма дохода и НДФЛ за месяц.

Клерк
    МаЛу, не помню в бухе семерке была такая функция рассчитать с комментарием? если есть смотрите там..

в карточке по НДФЛ смотрите что конкретно не верно. вычет применился или наоборот с прошлых месяцев перерасчет. либо вы не то начисление поставили.. и так далее.если бы вы изначально ответили на вопрос что именно не правильно в НДФЛ вам бы быстрее помогли.. а так гадание
    нет вычетов у этого сотрудника, как и у остальных. Когда проводишь начисление з/пл, то дается комментарий - указываются все суммы начислений и НДФЛ в т.ч. Она значительно больше, чем должна быть с данной з/пл. Нет никакого перерасчета с прошлых месяцев, там все верно. Как Вам ещё ответить?

Как Вам ещё ответить?
    например зп за месяц 10тыс руб НДФЛ 1300
    доп начисление 5000 руб НДФЛ 1750р итого за месяц доход 15000 НДФЛ 3050.. что то типа такого

Клерк Аватар для Bazil
    А что говорит счет ДФЛ-1 по этому сотруднику?
    С уважением, Bazil.

Аноним
    Гость
    А со счета ДФЛ 1 все должно попасть в карточку по НДФЛ .
    Да ну Вазиль, сама разобраться не может, выложить расчеты не хочет, значит ненадо ничего.

Аноним
    Гость
    А доход там наверняка есть, и наверное Вазиль Вы правы - не зарплатный. Ну в семерке многие документы требуют ручного ввода счетов учета, так что вариантов появления дохода множество

Клерк
    например зп за месяц 10тыс руб НДФЛ 1300
    доп начисление 5000 руб НДФЛ 1750р итого за месяц доход 15000 НДФЛ 3050.. что то типа такого
    так я и писала выше: при проведении начисления з/п дается комментарий:
    з/п за месяц 10т.р. Вал доход 100 т.р. НДФЛ 1300
    компенс неисп отп 15т.р.. Вал доход 115т.р. НДФЛ 2700.
    Почему?????? Посчитайте 13% от 15т.р. Никак не 2700!
    Последний раз редактировалось МаЛу; 06.01.2014 в 20:04.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)