1с Предприятие. версия 4,5
Не знаю, что сделала с программой прежний бухгалтер, но я не могу открыть и изменить сумму в проводке при начислении НДФЛ за декабрь. Сумма посчитана неверно.
1с Предприятие. версия 4,5
Не знаю, что сделала с программой прежний бухгалтер, но я не могу открыть и изменить сумму в проводке при начислении НДФЛ за декабрь. Сумма посчитана неверно.
в документе по расчету зарплаты исправить нельзя?
все проводки "закрыты" и не активны и в документе по расчету з/пл тоже(((((
закрыт период для редактирования длкументов
Период никто не закрывал. Неправильная сумма стоит в начислениях за декабрь 2013. Этот период НЕ закрыт.
МаЛу, права то в 1С, надеюсь, полные?
С уважением, Bazil.
Когда это 7 (я думаю что речь идет именно о ней, как всегда сведения о программе убогие) можно было править вручную проводки, сделанные документом?. Удалите документ и создайте новый. А если и тогда программа считает неверно, ищите причину
Да, это 7-ка. Несколько лет назад я в 7-ке, но в ЗиП могла исправить вручную. Где искать причину? Там всего несколько человек. У конкретного сотрудника в документе начислений з/платы несколько. Сама з/пл, компенсация неисп отпуска и премия. Все остальные суммы НДФЛ верные, а с одного начисления - нет.
Последний раз редактировалось МаЛу; 03.01.2014 в 20:29.
МаЛу, и что с этой суммой не так?
Ну не в ЗИП а ЗИК, там проводки программой не образуются, формируются при необходимости по специальному алгоритму, поэтому там можно в процесс вмешаться а в бух нельзя .
Смотрите НДФЛ в карточке этого сотрудника. Программа может увидеть начисления, не отраженные в текущим документе и обложить налогом . Это могут быть начисления предыдущего месяца, сделанные например после начисления зарплаты. У меня знакомая возврат неправильной платежки по зарплате отразила криво в выписке и НДФЛ поплыл. Так что Анжелика Ник права, смотрите ВСЕ начисления и удержания по этому сотруднику.
Проверила все начисления за год по этому сотруднику. Все верно до декабрьских начислений. Отменила проведение з/пл за декабрь и провела снова - сумма НДФЛ рассчитывается НЕверно.......
В расчете НДФЛ всего два параметра : база да ставка. , ну еще вычеты и статус Посмотрите в справочнике сотрудники закладку налоги и отчисления и историю, если там все в порядке, Сделайте копию базы и в ней перерасчитайте ноябрь с закрытием месяца . Программы придумать ничего не может, и если цифры Вы не указываете, ищите причины изменения либо базы либо ставки ну еще можно вычеты посмотреть и статус. Можно еще посчитать сумму превышения и увидеть базу с которой она считается а дальше догадаться о причине
Вычетов у данного сотрудника нет. По НДФЛ за 2013г ведь регрессию не ввели? И 13% , берутся с любой суммы?
МаЛу, не помню в бухе семерке была такая функция рассчитать с комментарием? если есть смотрите там..
в карточке по НДФЛ смотрите что конкретно не верно. вычет применился или наоборот с прошлых месяцев перерасчет. либо вы не то начисление поставили.. и так далее.если бы вы изначально ответили на вопрос что именно не правильно в НДФЛ вам бы быстрее помогли.. а так гадание
Она ж в 7, ред.4,5 бухгалтерии работает, там и расчет простой без наворотов, а комментарий пишется при проведении документа, там есть суммарный облагаемый доход по сотруднику, вычета и сумма дохода и НДФЛ за месяц.
нет вычетов у этого сотрудника, как и у остальных. Когда проводишь начисление з/пл, то дается комментарий - указываются все суммы начислений и НДФЛ в т.ч. Она значительно больше, чем должна быть с данной з/пл. Нет никакого перерасчета с прошлых месяцев, там все верно. Как Вам ещё ответить?
А что говорит счет ДФЛ-1 по этому сотруднику?
С уважением, Bazil.
А со счета ДФЛ 1 все должно попасть в карточку по НДФЛ .
Да ну Вазиль, сама разобраться не может, выложить расчеты не хочет, значит ненадо ничего.
А доход там наверняка есть, и наверное Вазиль Вы правы - не зарплатный. Ну в семерке многие документы требуют ручного ввода счетов учета, так что вариантов появления дохода множество
Последний раз редактировалось МаЛу; 06.01.2014 в 20:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)