Сколько составляет срок исковой давности после предъявления претензии потребителем ?
Сколько составляет срок исковой давности после предъявления претензии потребителем ?
istec39, срок исковой давности исчисляется с момента совершения сделки.
Дервиш, Вы пишите ерунду. Пожалуйста, воздержитесь.
в момент получения товара потребитель должен знать что товар бракованный?
такой срок исковой давности вообще существует?
разные люди говорили мне что в суд надо подавать не позднее чем через 3 месяца после подачи претензии, иначе....истекает тот самый мистический срок исковой давности.
Какой "такой" ?такой срок исковой давности вообще существует?
Исковая давность к претензии формально не привязана. Другое дело, что суд в отсутствие достоверной даты, когда Вы узнали о браке (или что там у Вас в качестве нарушения права), может отталкиваться от даты претензии (мол, узнали не позднее этой даты).
Кроме того, претензия в Вашем случае является обязательной? Не вижу пока оснований для обязательного досудебного порядка. Хорошо бы подробности проблемы.
срок давности 3 мес есть по трудовым спорам и при оспаривании решений госорганов)разные люди говорили мне что в суд надо подавать не позднее чем через 3 месяца после подачи претензии, иначе....истекает тот самый мистический срок исковой давности.
собственник помещения в МКД подал Управляющей Организации претензию по качеству СиРЖ с требованием снизить стоимость услуг СиРЖ в конкретном истекшем месяце.
Допустим, в ноябре потребитель услуг УО обнаружил недостаток СиРЖ, состоящий в том что на пешеходной дорожке во дворе МКД стоят лужи (о чем Потребитель сообщил в аварийно-диспетчерскую службу УО, после чего был составлен соответствующий АКТ). Потребитель направил УО соответствующую претензию с требованием уменьшить стоимость СиРЖ в ноябре. УО не отреагировала.
Вопрос: как долго потребитель может медлить с обращением в суд, прежде чем истечет срок исковой давности, если таковой установлен.
что такое СиРЖ? услуги по содержанию и ремонту жилья?
Исковые требования какие планируются?
дачто такое СиРЖ? услуги по содержанию и ремонту жилья?
о чем иск, даже не знаю. наверно о понуждении к перерасчету стоимости СиРЖ за период оказания услуг ненадлежащего качества ?
Уважаемый VS, я не предлагаю ждать. Я предлагаю действовать.
Просто по описываемому вами случаю с лужами, полагаю, что на момент рассмотрения дела по существу они или высохнут или замерзнут. А значит предмет иска исчезнет.
Но там где Вы описали ситуацию про мебель.... Тем более как Вы ее описали......![]()
Дервиш, Вы пишите ерунду. Пожалуйста, воздержитесь.
Мне пришлось добавить Вас в список игнорирования.
Последний раз редактировалось istec39; 05.01.2014 в 22:27.
У автора предмет иска - осушить лужи?Просто по описываемому вами случаю с лужами, полагаю, что на момент рассмотрения дела по существу они или высохнут или замерзнут. А значит предмет иска исчезнет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)