Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Клерк
    этого не написано в законе
    а то что в декларации указываются сведения книги покупок и книги продаж так оно и так есть

указать в декларации сведения и подать форму в ИФНС это сильно разные вещи
    в законе сказано лишь о подаче декларации

вполне верю что они изменят форму и так будет какой то пункт или строка с указанием данных книг но .......

Аноним
    Гость

Хех

[QUOTE=twain2;54151309]меня в этом во всем беспокоит только одно - а если интернет вдруг не будет работать .. ну мало ли ...
    и что ??

раньше то хоть выбор был - проблема с выгрузкой, интернетом и тп - ПОЧТА .

а щас что - вешаться ????[/QUO

Есть облачный сервис, который позволяет сдавать отчетность с любого компа, где есть инет! отключили на работе - ушли в кафе или домой и оттуда отправили!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть облачный сервис, который позволяет сдавать отчетность с любого компа
    А ЭЦП тоже облачная за виртуальные деньги? Проблема-то не в наличии компа, а в стоимости ЭЦП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54155464][QUOTE=twain2;54151309]меня в этом во всем беспокоит только одно - а если интернет вдруг не будет работать .. ну мало ли ...
    и что ??

раньше то хоть выбор был - проблема с выгрузкой, интернетом и тп - ПОЧТА .

а щас что - вешаться ????[/QUO

Стоит ли вешаться из-за 200 рублей. Шртаф такой за представление на бумаге . Столько если не больше обойдется уполномоченная бухгалтерия

Аноним
    Гость
    Почему вообще нельзя сдать на сайте налоговой или госуслуг?[/QUOTE]

Бесплатную возможность сдачи электронно должны предоставить! И на сколько я знаю такая возможность должна появиться именно на сайте налоговой... Правда какого она будет качества и удобства приходится только догадываться! Да и разглашаться наверняка не будет!!! (О=

Небольшое ИП
    Гость
    Добрый день! Прошу помочь.
    Я совсем небольшое ИП (1 сотрудник) на ЕНВД без банковского счета, кассового аппарата и т.д.
    Снимаю 2 кв. метра в муниципальном учреждении, поэтому являюсь налоговым агентом и плачу НДС (около 100 руб. за год). Неужели мне тоже необходимо будет предоставлять декларацию по НДС в электронном виде?

Модератор
    Небольшое ИП, не обязаны судя по формулировке в новом законе. Но это не значит, что налоговая не будет Вас пытаться заставить сдать в электронном виде ((

Небольшое ИП
    Гость
    Спасибо за ответ!
    А Вы не подскажете, какая именно формулировка "не обязывает"? То, что я читала, наоборот никаких исключений не подразумевает...

Модератор
    Почувствуйте разницу

"5. Налогоплательщики (в том числе являющиеся налоговыми агентами), а также лица, указанные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

У налоговых агентов не налогоплательщиков НДС (а это как раз Вы) нет обязанности представлять декларацию именно в электронном виде

Модератор
    Хотя тут есть давняя проблема - одного ЕНВД не бывает. Поэтому к Вас не только ЕНВД и ОСНО и потому формально Вы налогоплательщик ЕНВД
    Напишите заявление на УСН с 1 января 2014 года, чтобы совсем убрать проблему

Аноним
    Гость

Вопрос Декларация по НДС с 2014

А как трактовать это???

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)
    Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронной форме, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2012 N 97-ФЗ)

Модератор
    Аноним, у Вас старая редакция НК. Смотрите в редакции Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от Фуга Посмотреть сообщение
    Это ж самое настоящее навязывание услуги за приличные деньги. Почему мы должны за это платить? Если обязаловка, то должна быть бесплатная программа на сайте ИФНС, конкретно по НДС. Сдается, что этот закон №134-ФЗ от 28,06,13 нарушил мои права. Право выбора. Статья 18 Конституции РФ.
    Конституция РФ
    Статья 18. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
    Какие именно ваши права нарушает НК?
    Бесплатно отправлять отчетность? Такого права нет ни в НК, ни в одном другом законе.

Ей богу, я бы с удовольствием подал бы жалобу в Конституционный суд, вот только в юриспруденции не силен. Жалобу то я могу подать как гражданин, а НК РФ в плане НДС прописан для юр.лиц. Может кто поможет? Разъяснит? Если можно, правда, жалобу подам.
    Да не проблема и по юрлицу обратиться в Конституционный суд.
    Вы только хорошо подумайте с чем обращаться. Пока не наблюдается никаких нарушений Конституции.

Цитата Сообщение от twain2 Посмотреть сообщение
    на основании этой фразы мне уже рассказывают что нужно вместе с декларацией подавать и книгу покупок и продаж
    Не книги покупок и продаж, а сведения из них в налоговой декларации по НДС.
    А вот что именно туда будет включаться пока вопрос, может и полностью все сведения из них.

Почему вообще нельзя сдать на сайте налоговой или госуслуг?
    Бесплатную возможность сдачи электронно должны предоставить! И на сколько я знаю такая возможность должна появиться именно на сайте налоговой... Правда какого она будет качества и удобства приходится только догадываться! Да и разглашаться наверняка не будет!!! (О=[/QUOTE]

Скоро планируется добавить возможность сдавать налоговую отчетность через личный кабинет налогоплательщика юрлица на сайте налоговой.
    Но вот только чтобы это сделать нужно получить усиленную квалифицированную электронную подпись и купить программу для шифрования отчетности, последняя стоит не дорого, порядка 1800 руб. с бессрочной лицензией.
    А вот вопрос о стоимости электронной подписи гораздо интереснее. На сегодняшний день при подключении к сдаче отчетности через интернет, она входит в стоимость годового обслуживания. Отдельно такой вид ЭП сегодня не продают, т.к. на нее нет спроса. Есть отдельно ЭП для электронных торгов, но там ценник порядка 5 000, что сопоставимо с самыми дешевыми вариантами сдачи отчетности.
    Не думаю что такие ЭП будут стоить около 1 000 руб., скорее минимум 3 000 руб., т.к. это прямая конкуренция основному продукту фирм выпускающих ЭП и продающих услуги по сдачи отчетности через интернет. Также стоит учесть что электронная подпись выпускается на 12-15 месяцев, т.е. платить за перевыпуск придется ежегодно.

Модератор
    alexstrel, на самом деле нарушение прав есть. Потому что есть обязанность сдавать декларацию по НДС, но сделать это можно только за деньги. Вот это и есть нарушение. Т.е. конституционную обязанность невозможно нынче выполнить, не заплатив коммерческим фирмам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alexstrel, на самом деле нарушение прав есть. Потому что есть обязанность сдавать декларацию по НДС, но сделать это можно только за деньги. Вот это и есть нарушение. Т.е. конституционную обязанность невозможно нынче выполнить, не заплатив коммерческим фирмам.
    Нарушение каких именно прав?
    В Конституции не говорится о том, что реализация обязанностей должна быть бесплатной.

Мне это тоже не нравится эта ситуация. Хотелось бы возможность сдачи через личный кабинет и ЭП минимум на 3 года, но ФСБ лицензировало КриптоПро по электронным подписям только на 15 месяцев.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    В Конституции не говорится о том, что реализация обязанностей должна быть бесплатной.
    а какие обязанности вы реализуете за свою же плату?

Модератор
    alexstrel, уплата налогов должна быть бесплатной. Это аксиома. За уплату налогов даже банки деньги брать не имеют права.
    Конституционная обязанность не может быть кормушкой для частных фирм.

Клерк
    alexstrel, уплата налогов должна быть бесплатной. Это аксиома. За уплату налогов даже банки деньги брать не имеют права.
    Конституционная обязанность не может быть кормушкой для частных фирм.
    Логически - да.
    Но ни в Конституции, ни в законах про это не говорится.

Кстати говоря, даже то что мы понимаем под бесплатной сдачей отчетности не так уже и бесплатно - амортизация компьютера, тонер для принтера, бумага, транспортные расходы, канцелярия. Это все тоже стоит денег.

Клерк
    а какие обязанности вы реализуете за свою же плату?
    У меня например есть автомобиль и я должен его страховать по ОСАГО - это не бесплатно. Техосмотр тоже не бесплатен.
    Я должен иметь паспорт за это взимается госпошлина.
    Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельность я должен был зарегистрировать юрлицо - госпошлина + нотариальный услуги (часть из которых не предусмотрена НК) + стоимость печати + стоимость открытия и обслуживания расчетного счета.

Это первое что в голову пришло. Если подумать наверное есть и еще.
    Это все обязанности и для их реализации нужно платить.

Аноним
    Гость
    потому что вам выдают документ и кто-то его при этом заполняет. за это положено платить.
    а при сдаче декларации вы ничего не получаете

Аноним
    Гость
    У меня например есть автомобиль и я должен его страховать по ОСАГО - это не бесплатно. Техосмотр тоже не бесплатен.
    это содержание имущества. это не конституцией на вас наложено.
    так и квартплату можно в обязанности вписать

Модератор
    У меня например есть автомобиль и я должен его страховать по ОСАГО - это не бесплатно.
    ОСАГО это страхование, т.е. возмездный платеж. И оплата техосмотра и ОСАГО Конституцией не предусмотрена.

Пошлина государству. А не коммерческой фирме.

Клерк
    потому что вам выдают документ и кто-то его при этом заполняет. за это положено платить.
    а при сдаче декларации вы ничего не получаете
    Так и за обслуживание оборудования и зарплату работников надо платить.

это содержание имущества. это не конституцией на вас наложено.
    так и квартплату можно в обязанности вписать
    А при чем здесь конституция? Речь об обязанностях и нарушении прав при их реализации. Конституция защищает не только конституционные права человека и гражданина, а все права.

Кварплата это из области договорного права, это несколько иное.
    Речь об обязанностях предусмотренных законами.

Аноним
    Гость
    Так и за обслуживание оборудования и зарплату работников надо платить.
    но не коммерческим же фирмам за гос. обязанность!

Клерк
    ОСАГО это страхование, т.е. возмездный платеж. И оплата техосмотра и ОСАГО Конституцией не предусмотрена.
    Сдача отчетности тоже конституцией не предусмотрена. Только уплата налогов.
    Может поэтому они и бесплатны.
    А сдача отчетности платная.

Очень близкий пример к сдаче отчетности это необходимость иметь расчетный счет. Обязанность предусмотренная законом как и сдача отчетности.
    И для ее реализации нужно заплатить коммерческой организации - банку. Кстати, для уплаты налогов юрлицу нужно также иметь расчетный счет, т.е. платить за него (сами платежки бесплатны, но нужно заплатить за открытие счета и ежемесячное обслуживание, а также внесение денег на счет).

Пошлина государству. А не коммерческой фирме.
    А нотариальные услуги? И там не только пошлина. Да и счет и печать тоже не государству оплачиваются.

Модератор
    Сдача отчетности тоже конституцией не предусмотрена. Только уплата налогов.
    Уплата налогов без сдачи отчетности у нас в стране не предусмотрена (за редким исключением)
    Очень близкий пример к сдаче отчетности это необходимость иметь расчетный счет.
    ИП, например, не обязаны иметь расчетный счет. Кстати, организации тоже ни один закон не обязывал счет иметь. И нулевые организации годами его и не имеют.
    И в Конституции обязанности иметь счета тоже не прописана ))

А нотариальные услуги?
    А Вы знаете, что вообще такое нотариальные услуги?
    Нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, настоящими Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.

Клерк
    Уплата налогов без сдачи отчетности у нас в стране не предусмотрена (за редким исключением)
    ИП, например, не обязаны иметь расчетный счет.
    А почему речь идет именно про конституционных обязанностях?
    Да и при чем тут ИП?

Кстати, организации тоже ни один закон не обязывал счет иметь. И нулевые организации годами его и не имеют.
    Для работающих организаций есть обязанность осуществлять расчеты в безналичной форме (в т.ч. только так платить налоги) через счета в банках.
    Точно также обязанность сдавать отчетность по электронке предусмотрена только для работающих организаций. Если она годам не работает, то можно сдавать единую упрощенную налоговую декларацию на бумаге.

И в Конституции обязанности иметь счета тоже не прописана ))
    Обязанность сдавать декларацию именно по НДС по электронке введена НК, а не Конституцией.

А Вы знаете, что вообще такое нотариальные услуги?
    Ну это теория. И в теории они должны брать только то что предусмотрено НК, т.е. 200 руб. за заявление, а не вместе с технической работой, которая в разы выше госпошлины и неразрывно связана с самой нотариальной услугой. А еще нотариусы занимаются как бы не предпринимательской деятельностью.

Насчет бесплатной уплаты налогов - для того чтобы организации сдать отчетность на нее нужно поставить печать, а ее изготовление не бесплатно.
    А еще нужно купить бумагу, канцелярию, тонер для картриджа.

Модератор
    А почему речь идет именно про конституционных обязанностях?
    Потому что разговор зашел о нарушении Конституции
    И как это причем тут ИП? Их тоже обязали сдавать НДС электронно.

Для работающих организаций есть обязанность осуществлять расчеты в безналичной форме (в т.ч. только так платить налоги)
    Закон про то, что только безналом налоги платить можно покажите. И про то, что только в безналичной форме хорошо бы закон посмотреть ))

Обязанность сдавать декларацию именно по НДС по электронке введена НК, а не Конституцией.
    Так вот норма в НК ущемляет конституционные права, о чем и речь в этой теме. Другое дело, что наш КС, самый "справедливый" суд на свете и никогда не будет заниматься этим вопросом. Недосуг ему.

И в теории они должны брать только то что предусмотрено НК,
    В теории нигде этого не написано.

для того чтобы организации сдать отчетность на нее нужно поставить печать, а ее изготовление не бесплатно.
    Любой может изготовить печать своими руками. Из подручных средств. Поскольку ни в одном законе нет обязанности печати изготовлять у определенных фирм и за деньги.

ООО на УСН
    Гость

Вопрос декларация по НДС с 2014

Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

У налоговых агентов не налогоплательщиков НДС (а это как раз Вы) нет обязанности представлять декларацию именно в электронном виде[/QUOTE]

А ко мне это относиться? Я ООО на УСН (работает 1 человек), являюсь налоговым агентом: плачу НДС только с аренды помещения.
    Подскажите, пожалуйста, мне сдавать декларацию по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота? Или можно как раньше?

Главный бухгалтер
    если только агентский НДС, то можно не по ТКС, если ничего не изменили
    Последний раз редактировалось Индрек; 08.01.2014 в 18:06.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)